По мнению экспертов компании «Континент», вскоре в городах ближнего Подмосковья  начнутся процессы, подобные московским - старые пятиэтажки будут сносить, а промзоны - перестраивать. Таким образом, жилье в подмосковных "хрущевках" становится "золотым запасом" региона.

Как пояснили собеседники Mesto.ru,  сейчас новые жилые комплексы возводятся в основном на окраинах и прилегающих территориях городов ближайшего Подмосковья. Между тем, покупателей нового жилья все больше интересуют объекты, расположенные в обжитых районах со сложившейся инфраструктурой - спрос на такие в 1,5 раза выше.

«Города «ближнего пояса», расположенные до 10-15 км от МКАД, уже сталкиваются с дефицитом площадок под строительство, - говорит генеральный директор  Галина Гараева. – Причем, данная тенденция распространяется и на более удаленные районы.»

При этом, по опыту компании «Континент», даже при ограничении высотности новых домов, количество квартир по сравнению с пятиэтажкой увеличивается в среднем в 5 раз. В частности,  ри сносе квартала из 8 стандартных панельных пятиэтажных домов на 80 квартир каждый, на их месте можно будет получить 3200 квартир в домах высотой в 8 этажей.

«Таким образом, пятиэтажки становятся поистине «золотым запасом» для рынка недвижимости подмосковных городов. Как для девелоперов, так и для покупателей будущих новостроек...», - отметила Галина Гараева.

Реклама

Читайте также

ЖК «Маяковский»  демонстрирует активную динамику цен - Фото

ЖК «Маяковский» демонстрирует активную динамику цен

С октября  2016 года по январь  2017 года  стоимость квадратного метра в ЖК бизнес-класса «Маяковский» от TEKTA GROUP увеличилась на 10%. Это позволило ему войти в список десяти наиболее динамичных по цене новостроек бизнес-класса Москвы, составленный компанией «БЕСТ-Новострой». Очередное плановое повышение цен на квартиры в этом жилом комплексе пройдёт уже с 28 февраля.  

Неоднородная среда обитания: сравнение соседних ЖК - Фото

Неоднородная среда обитания: сравнение соседних ЖК

Одним из самых популярных способов привлечения покупателей недвижимости, особенно в высокобюджетном сегменте, является обещание однородной социальной среды. На практике это достижимо исключительно в рамках самого проекта, за его пределами чаще всего однородность нарушается. Аналитики компании «Метриум Групп» выяснили, что сегодня на первичном рынке Москвы встречаются новостройки разных классов, расположенные буквально через улицу друг от друга.

Реклама