По мнению экспертов компании «Континент», вскоре в городах ближнего Подмосковья  начнутся процессы, подобные московским - старые пятиэтажки будут сносить, а промзоны - перестраивать. Таким образом, жилье в подмосковных "хрущевках" становится "золотым запасом" региона.

Как пояснили собеседники Mesto.ru,  сейчас новые жилые комплексы возводятся в основном на окраинах и прилегающих территориях городов ближайшего Подмосковья. Между тем, покупателей нового жилья все больше интересуют объекты, расположенные в обжитых районах со сложившейся инфраструктурой - спрос на такие в 1,5 раза выше.

«Города «ближнего пояса», расположенные до 10-15 км от МКАД, уже сталкиваются с дефицитом площадок под строительство, - говорит генеральный директор  Галина Гараева. – Причем, данная тенденция распространяется и на более удаленные районы.»

При этом, по опыту компании «Континент», даже при ограничении высотности новых домов, количество квартир по сравнению с пятиэтажкой увеличивается в среднем в 5 раз. В частности,  ри сносе квартала из 8 стандартных панельных пятиэтажных домов на 80 квартир каждый, на их месте можно будет получить 3200 квартир в домах высотой в 8 этажей.

«Таким образом, пятиэтажки становятся поистине «золотым запасом» для рынка недвижимости подмосковных городов. Как для девелоперов, так и для покупателей будущих новостроек...», - отметила Галина Гараева.

Реклама

Читайте также

Еще 858 млн рублей требует благоустройство Кремлевской набережной - Фото

Еще 858 млн рублей требует благоустройство Кремлевской набережной

Дополнительные работы по благоустройству Кремлевской набережной и Боровицкой площади могут обойтись городскому бюджету почти в 858 млн рублей, сообщает РИА Новости со ссылкой на материалы сайта госзакупок.

 Застройщик Новых Ватутинок стал партнером Третьяковской галереи - Фото

Застройщик Новых Ватутинок стал партнером Третьяковской галереи

Третьяковская галерея совместно с Московским метрополитеном и ООО «Инвесттраст» организовали ночной концерт "Пантеон русского авангарда", состоявшийся в станции метро "Парк культуры". Концерт стал одной из частей просветительского проекта "Интенсив XX".

Реклама