Старым квартирам в центре Москвы предрекают взлет цен

Вторичные квартиры сегмента «эконом», расположенные в пределах Центрального округа столицы и в наиболее престижных районах в границах Третьего транспортного кольца, с окончанием экономического кризиса в России начнут расти в цене быстрее, чем лоты в других сегментах рынка жилья Москвы, сообщают эксперты сети офисов недвижимости Est-a-Tet.

По данным аналитиков, стоимость таких квартир в рублевом эквиваленте в кризисный период не снизилась, в то время как в целом на столичном рынке «вторички» цены упали в среднем 20%.

В пределах Садового кольца старые квартиры эконом-класса до сих пор продаются за «докризисные» один-полтора месяца. Для жилья в районах от Третьего транспортного кольца до МКАД средний срок экспозиции составляет четыре месяца, для объектов за пределами МКАД — минимум полгода.
Ожидается, что сегмент недорогого вторичного жилья в центре столицы первым сможет продемонстрировать увеличение цен уже к началу следующего года при условии сохранения положительных экономических трендов.

 

Реклама

Читайте также

Пять минусов нотариальной проверки юридической чистоты квартиры

Сделки купли-продажи недвижимости пока еще не требуют обязательного участия нотариусов, хотя с каждым годом закон расширяет их полномочия. Возможное усиление роли нотариата в гражданском праве было воспринято обществом в штыки. Между тем, существует множество сопутствующих вопросов, где участие нотариусов время от времени требуется, но, к счастью, пока еще у потребителя есть выбор. В эой статье собраны основные причины, по которым лучше отказаться от нотариальных услуг, если речь идет о проверке юридической чистоты приобретаемой квартиры.

Реклама