Старым квартирам в центре Москвы предрекают взлет цен

Вторичные квартиры сегмента «эконом», расположенные в пределах Центрального округа столицы и в наиболее престижных районах в границах Третьего транспортного кольца, с окончанием экономического кризиса в России начнут расти в цене быстрее, чем лоты в других сегментах рынка жилья Москвы, сообщают эксперты сети офисов недвижимости Est-a-Tet.

По данным аналитиков, стоимость таких квартир в рублевом эквиваленте в кризисный период не снизилась, в то время как в целом на столичном рынке «вторички» цены упали в среднем 20%.

В пределах Садового кольца старые квартиры эконом-класса до сих пор продаются за «докризисные» один-полтора месяца. Для жилья в районах от Третьего транспортного кольца до МКАД средний срок экспозиции составляет четыре месяца, для объектов за пределами МКАД — минимум полгода.
Ожидается, что сегмент недорогого вторичного жилья в центре столицы первым сможет продемонстрировать увеличение цен уже к началу следующего года при условии сохранения положительных экономических трендов.

 

Реклама

Читайте также

Программу помощи проблемным ипотечникам продлили до весны - Фото

Программу помощи проблемным ипотечникам продлили до весны

Программа поддержки проблемных ипотечников в России продлевается до 1 марта 2017 года и по итогам 2016 года составит 1,5 млрд рублей вместо ранее запланированных 4,5 млрд, сообщает РИА Новости со ссылкой на вице-премьера Игоря Шувалова.

В Москве к 2020 году появится более 40 новых поликлиник - Фото

В Москве к 2020 году появится более 40 новых поликлиник

Столичные власти намерены к 2020 году за счет городского бюджета возвести и сдать в эксплуатацию 42 поликлиники, сообщает РИА Недвижимость со ссылкой на пресс-службу стройкомплекса Москвы.

Реклама