Старый Арбат станет первой в России "некурящей" улицей

Пешеходный Старый Арбат 26 июля будет торжественно объявлен улицей, свободной от курения. Об этом сообщается в пресс-релизе Минздрава России. Арбат станет первой в стране "некурящей" улицей.

Торжественное мероприятие по этому поводу состоится в воскресенье в полдень у театра имени Вахтангова. Здесь волонтеры будут обменивать сигареты на аблоки, а также здесь будет работать врач, у котого можно будет получить консультацию по поводу своего здоровья и даже «измерить уровень вдыхаемого CO2».

Сделать Старый Арбат некурящим предложила  управа муниципального округа «Арбат». В январе прошлого года на улице были развешаны плакаты о вреде никотина, однако о законодательном запрете на курение речи тогда не шло.

Напомним, что с 1 июня 2014 года в России нельзя курить во всех общественных местах, включая вокзалы, аэропорты, поезда дальнего следования, кафе и рестораны.

Реклама

Читайте также

Группа компаний «Рассвет» расширяет активы на рынке недвижимости в Московском регионе - Фото

Группа компаний «Рассвет» расширяет активы на рынке недвижимости в Московском регионе

Группа Компаний «КВС» передала права на реализацию жилого микрорайона «Пушкарь» Группе Компаний «Рассвет». Данное решение было принято в рамках инвестиционной стратегии ГК «КВС», направленной на развитие крупнейших активов и носит запланированный характер. Девелопер намерен сосредоточить внимание на проектах в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.

В 1 очереди жилого комплекса «Царская площадь» завершены монолитные работы - Фото

В 1 очереди жилого комплекса «Царская площадь» завершены монолитные работы

Компании MR Group и Coalco сообщают о завершении монолитных работ в первой очереди жилого комплекса «Царская площадь», который расположен в 5 мин. от м. «Динамо». Сейчас в корпусах «Александровский» и «Екатерининский» выполняется устройство внутренних перегородок и наружных стен из ячеистого бетона, монтаж внутренних инженерных систем и наружных сетей, ведутся отделочные работы технических помещений и фитнес-клуба.

Реклама