Старый Арбат станет первой в России "некурящей" улицей

Пешеходный Старый Арбат 26 июля будет торжественно объявлен улицей, свободной от курения. Об этом сообщается в пресс-релизе Минздрава России. Арбат станет первой в стране "некурящей" улицей.

Торжественное мероприятие по этому поводу состоится в воскресенье в полдень у театра имени Вахтангова. Здесь волонтеры будут обменивать сигареты на аблоки, а также здесь будет работать врач, у котого можно будет получить консультацию по поводу своего здоровья и даже «измерить уровень вдыхаемого CO2».

Сделать Старый Арбат некурящим предложила  управа муниципального округа «Арбат». В январе прошлого года на улице были развешаны плакаты о вреде никотина, однако о законодательном запрете на курение речи тогда не шло.

Напомним, что с 1 июня 2014 года в России нельзя курить во всех общественных местах, включая вокзалы, аэропорты, поезда дальнего следования, кафе и рестораны.

Реклама

Читайте также

Ипотека с господдержкой в проектах TEKTA GROUP стала ещё выгодней – ставки от 10,8% - Фото

Ипотека с господдержкой в проектах TEKTA GROUP стала ещё выгодней – ставки от 10,8%

На покупку квартиры в любом из проектов TEKTA GROUP финансовый партнёр компании банк «Уралсиб» снизил ипотечную ставку по программе господдержки до 10,8%.  Спешите воспользоваться новым предложением, ведь до конца действия ипотечных программ с государственной поддержкой остался всего один месяц!

В России хотят ужесточить штрафы за незаконную перепланировку жилья - Фото

В России хотят ужесточить штрафы за незаконную перепланировку жилья

Замминистра строительства и ЖКХ Андрей Чибис заявил, что ответственность за незаконную перепланировку жилых помещений может существенно ужесточиться, передает РИА Новости.

Реклама