Купить элитную квартиру в Москве рядовой россиянин сможет лишь за 150 лет работы, пишет газета «Известия». По данным издания, российская столица находится на третьем месте в рейтинге недоступности жилья для местного населения, посчитали в агентстве Bloomberg, сравнив исследования компании Knight Frank и Центрального разведывательного управления США. 

Как говорится в статье, средний уровень заработной платы в России согласно данным Минэкономразвития в прошлом году составил 23 тыс. рублей в месяц или 276 тыс. рублей в год (около $9 тыс.). У москвичей, как правило, вдвое выше, но и этого недостаточно. Эксперты подсчитали - чтобы накопить на комфортное жилье в столице, получать нужно не меньше 25 тысяч долл. в месяц.

Апартаменты премиум-класса обойдутся больше чем в три миллиона долларов. В мировом рейтинге по недоступности жилья российская столица - на третьем месте. Опережает ее только индийский Мумбаи и китайский Шанхай.

Реклама

Читайте также

Компания «Инград Недвижимость» продлевает срок действия скидок до конца марта - Фото

Компания «Инград Недвижимость» продлевает срок действия скидок до конца марта

Компания «Инград Недвижимость» продлевает срок действия специальной акции на приобретение квартир во всех жилых комплексах, реализуемых агентством. Только до 31 марта 2017 года у покупателей есть возможность сэкономить 10% от стоимости жилья.

Для проектов  TEKTA GROUP банк «Возрождение» снизил ипотечную ставку - Фото

Для проектов TEKTA GROUP банк «Возрождение» снизил ипотечную ставку

TEKTA GROUP и банк «Возрождение» снижают ипотечную ставку для клиентов компании на 1,1%. Теперь, приобретая квартиру в ЖК «Маяковский», «Акварели» и «Архимед-2» в кредит по новой ставке от 10,9% годовых, можно  сэкономить до 1,8 млн рублей.

Реклама