Купить элитную квартиру в Москве рядовой россиянин сможет лишь за 150 лет работы, пишет газета «Известия». По данным издания, российская столица находится на третьем месте в рейтинге недоступности жилья для местного населения, посчитали в агентстве Bloomberg, сравнив исследования компании Knight Frank и Центрального разведывательного управления США. 

Как говорится в статье, средний уровень заработной платы в России согласно данным Минэкономразвития в прошлом году составил 23 тыс. рублей в месяц или 276 тыс. рублей в год (около $9 тыс.). У москвичей, как правило, вдвое выше, но и этого недостаточно. Эксперты подсчитали - чтобы накопить на комфортное жилье в столице, получать нужно не меньше 25 тысяч долл. в месяц.

Апартаменты премиум-класса обойдутся больше чем в три миллиона долларов. В мировом рейтинге по недоступности жилья российская столица - на третьем месте. Опережает ее только индийский Мумбаи и китайский Шанхай.

Реклама

Читайте также

Дополнительная скидка 2% от TEKTAGROUP ко Дню защитника Отечества - Фото

Дополнительная скидка 2% от TEKTAGROUP ко Дню защитника Отечества

Ко Дню защитника Отечества TEKTAGROUP подготовила специальную скидку, которая распространяется на покупку квартир во всех проектах компании. Приобрести жильё в новом жилом комплексе можно с дополнительной скидкой 2%. Акция проводится в ЖК «Маяковский», ЖК «Акварели» и ЖК «Архимед-2» с 23 до 27 февраля 2017 года и суммируется с уже действующими акциями.

«Воробьёв Дом» - первый в России жилой комплекс с технологией Schindler Port - Фото

«Воробьёв Дом» - первый в России жилой комплекс с технологией Schindler Port

 «Воробьёв Дом» компании MR Group стал первым в России жилым комплексом, оборудованным технологией Schindler Port. Эта система управления пассажиропотоком с удобным интерфейсом и бесконтактным использованием для жителей комплекса позволяет максимально эффективно распределять логистику передвижения по комплексу.

Реклама