В конце осени рынок аренды пришел к равновесию: небольшое повышение спроса привело к тому, что ставки аренды перестали снижаться и зафиксировались на одном уровне, сообщает Lenta.Ru со ссылкой на пресс-релиз компании «НДВ-Недвижимость».

Экономия на аренде сейчас составляет порядка 3-5%. При этом ранее арендодатель мог идти на уступки в 10-15%. Эксперты рынка отмечают и наличие переоцененных квартир, стоимость которых сокращалась на 20–30%.

Этой осенью не отмечено традиционно резкое повышение спроса. Снять сегодня в столице «однушку» эконом-класса можно за 25–28 тысяч рублей в месяц, «двушку» — за 32–35 тысяч рублей в месяц, «трешку» — за 40–45 тысяч рублей в месяц. В прошлом году осенью цены на аналогичные предложения были выше на 10-15%.

По прогнозам аналитиков арендный рынок окончательно восстановится осенью 2016 года, конечно, при условии стабилизация внешних экономических факторов.

Реклама

Читайте также

«Самолет Девелопмент» получил положительное заключение экспертизы на строительство детского сада в рамках проекта «Пригород. Лесное» - Фото

«Самолет Девелопмент» получил положительное заключение экспертизы на строительство детского сада в рамках проекта «Пригород. Лесное»

Компания «Самолет Девелопмент» получила положительное заключение государственной экспертизы на строительство детского сада на 360 мест в рамках Жилого комплекса «Пригород. Лесное». Согласно планам, строительно-монтажные работы начнутся в феврале 2017 года.

В Москве заработал самый высокий в Европе лифт - Фото

В Москве заработал самый высокий в Европе лифт

Запуск самого высокого в Европе лифта состоялся в небоскребе «Башня Федерация. Восток» международного делового центра «Москва-Сити». Общий путь движения кабины с учетом подземных этажей составляет 365 метров, сообщает «Лента.ру».

Реклама