В конце осени рынок аренды пришел к равновесию: небольшое повышение спроса привело к тому, что ставки аренды перестали снижаться и зафиксировались на одном уровне, сообщает Lenta.Ru со ссылкой на пресс-релиз компании «НДВ-Недвижимость».

Экономия на аренде сейчас составляет порядка 3-5%. При этом ранее арендодатель мог идти на уступки в 10-15%. Эксперты рынка отмечают и наличие переоцененных квартир, стоимость которых сокращалась на 20–30%.

Этой осенью не отмечено традиционно резкое повышение спроса. Снять сегодня в столице «однушку» эконом-класса можно за 25–28 тысяч рублей в месяц, «двушку» — за 32–35 тысяч рублей в месяц, «трешку» — за 40–45 тысяч рублей в месяц. В прошлом году осенью цены на аналогичные предложения были выше на 10-15%.

По прогнозам аналитиков арендный рынок окончательно восстановится осенью 2016 года, конечно, при условии стабилизация внешних экономических факторов.

Реклама

Читайте также

Зачем вам ипотека и почему сейчас самое время? - Фото

Зачем вам ипотека и почему сейчас самое время?

Вы наверняка думали, что сейчас перед вами возникнет замечательный и ловко написанный текст, наполненный мнениями ведущих экспертов, которые просто и понятно расскажут о текущей финансовой ситуации в стране, и дадут несколько крайне ценных советов.

В ЖК «Пироговская Ривьера» наиболее востребованы «однушки» до 3 млн рублей - Фото

В ЖК «Пироговская Ривьера» наиболее востребованы «однушки» до 3 млн рублей

Специалисты компании RezidentialGroup проанализировали структуру сделок по приобретению квартир в ЖК «Пироговская Ривьера», заключенных в 1 квартале 2017 года. Наиболее востребованными оказались однокомнатные квартиры площадью от 40 кв. м. и стоимостью до 3 млн руб. Они отличаются функциональными планировками и красивыми видами из окон на лесной массив и благоустроенную придомовую территорию. Такое жилье наиболее востребовано у молодых людей и семейных пар в возрасте от 21 до 30 лет.

Реклама