В конце осени рынок аренды пришел к равновесию: небольшое повышение спроса привело к тому, что ставки аренды перестали снижаться и зафиксировались на одном уровне, сообщает Lenta.Ru со ссылкой на пресс-релиз компании «НДВ-Недвижимость».

Экономия на аренде сейчас составляет порядка 3-5%. При этом ранее арендодатель мог идти на уступки в 10-15%. Эксперты рынка отмечают и наличие переоцененных квартир, стоимость которых сокращалась на 20–30%.

Этой осенью не отмечено традиционно резкое повышение спроса. Снять сегодня в столице «однушку» эконом-класса можно за 25–28 тысяч рублей в месяц, «двушку» — за 32–35 тысяч рублей в месяц, «трешку» — за 40–45 тысяч рублей в месяц. В прошлом году осенью цены на аналогичные предложения были выше на 10-15%.

По прогнозам аналитиков арендный рынок окончательно восстановится осенью 2016 года, конечно, при условии стабилизация внешних экономических факторов.

Реклама

Читайте также

В 1 очереди жилого комплекса «Царская площадь» завершены монолитные работы - Фото

В 1 очереди жилого комплекса «Царская площадь» завершены монолитные работы

Компании MR Group и Coalco сообщают о завершении монолитных работ в первой очереди жилого комплекса «Царская площадь», который расположен в 5 мин. от м. «Динамо». Сейчас в корпусах «Александровский» и «Екатерининский» выполняется устройство внутренних перегородок и наружных стен из ячеистого бетона, монтаж внутренних инженерных систем и наружных сетей, ведутся отделочные работы технических помещений и фитнес-клуба.

Высота башен ЖК «Маяковский» достигла 50%   - Фото

Высота башен ЖК «Маяковский» достигла 50%

Самый высокий строящийся жилой комплекс Северного административного округа – «Маяковский» от компании TEKTA GROUP – достиг половины своей высоты. Работы ведутся строго в соответствии с графиком и выполняются одновременно по всем корпусам на уровне 17-24 из 36 этажей. Завершение строительства  -  4 квартал  2018 года.

Реклама