В конце осени рынок аренды пришел к равновесию: небольшое повышение спроса привело к тому, что ставки аренды перестали снижаться и зафиксировались на одном уровне, сообщает Lenta.Ru со ссылкой на пресс-релиз компании «НДВ-Недвижимость».

Экономия на аренде сейчас составляет порядка 3-5%. При этом ранее арендодатель мог идти на уступки в 10-15%. Эксперты рынка отмечают и наличие переоцененных квартир, стоимость которых сокращалась на 20–30%.

Этой осенью не отмечено традиционно резкое повышение спроса. Снять сегодня в столице «однушку» эконом-класса можно за 25–28 тысяч рублей в месяц, «двушку» — за 32–35 тысяч рублей в месяц, «трешку» — за 40–45 тысяч рублей в месяц. В прошлом году осенью цены на аналогичные предложения были выше на 10-15%.

По прогнозам аналитиков арендный рынок окончательно восстановится осенью 2016 года, конечно, при условии стабилизация внешних экономических факторов.

Реклама

Читайте также

Парк «Зарядье»: свежая фотолента главного эко-строительства столицы - Фото

Парк «Зарядье»: свежая фотолента главного эко-строительства столицы

В Москве массированными темпами создается парк «Зарядье» - самый амбициозный эко-проект столицы, в котором будет ледяная пещера с круглогодичным морозом, тундровая зона, места отдыха, смотровые площадки и археологические экспонаты. Mesto.ru публикует свежий фоторепортаж со стройки.

Пять минусов нотариальной проверки юридической чистоты квартиры

Сделки купли-продажи недвижимости пока еще не требуют обязательного участия нотариусов, хотя с каждым годом закон расширяет их полномочия. Возможное усиление роли нотариата в гражданском праве было воспринято обществом в штыки. Между тем, существует множество сопутствующих вопросов, где участие нотариусов время от времени требуется, но, к счастью, пока еще у потребителя есть выбор. В эой статье собраны основные причины, по которым лучше отказаться от нотариальных услуг, если речь идет о проверке юридической чистоты приобретаемой квартиры.

Реклама