В конце осени рынок аренды пришел к равновесию: небольшое повышение спроса привело к тому, что ставки аренды перестали снижаться и зафиксировались на одном уровне, сообщает Lenta.Ru со ссылкой на пресс-релиз компании «НДВ-Недвижимость».

Экономия на аренде сейчас составляет порядка 3-5%. При этом ранее арендодатель мог идти на уступки в 10-15%. Эксперты рынка отмечают и наличие переоцененных квартир, стоимость которых сокращалась на 20–30%.

Этой осенью не отмечено традиционно резкое повышение спроса. Снять сегодня в столице «однушку» эконом-класса можно за 25–28 тысяч рублей в месяц, «двушку» — за 32–35 тысяч рублей в месяц, «трешку» — за 40–45 тысяч рублей в месяц. В прошлом году осенью цены на аналогичные предложения были выше на 10-15%.

По прогнозам аналитиков арендный рынок окончательно восстановится осенью 2016 года, конечно, при условии стабилизация внешних экономических факторов.

Реклама

Читайте также

Компания «Инград Недвижимость» продлевает срок действия скидок до конца марта - Фото

Компания «Инград Недвижимость» продлевает срок действия скидок до конца марта

Компания «Инград Недвижимость» продлевает срок действия специальной акции на приобретение квартир во всех жилых комплексах, реализуемых агентством. Только до 31 марта 2017 года у покупателей есть возможность сэкономить 10% от стоимости жилья.

Для проектов  TEKTA GROUP банк «Возрождение» снизил ипотечную ставку - Фото

Для проектов TEKTA GROUP банк «Возрождение» снизил ипотечную ставку

TEKTA GROUP и банк «Возрождение» снижают ипотечную ставку для клиентов компании на 1,1%. Теперь, приобретая квартиру в ЖК «Маяковский», «Акварели» и «Архимед-2» в кредит по новой ставке от 10,9% годовых, можно  сэкономить до 1,8 млн рублей.

Реклама