Объем предложения торговой недвижимости в январе по количеству уменьшился на 15%, а по общей площади - на 16%, отмечается в обзоре консалтинговой компании RRG. Согласно исследованию, всего в январе экспонировалось 592 объекта площадью 242 тыс.кв.м., из них 77 объектов предлагалось в центре и 515 - за пределами Садового Кольца.

По данным компании RRG, объем предложения в центре по сравнению с декабрем снизился на 14% по количеству и на 9% по общей площади. Объем предложения за пределами Садового Кольца снизился на 15% по количеству и на 17% - по общей площади. Средняя ставка аренды по торговым объектам внутри Садового Кольца в январе по сравнению с декабрем снизилась на 6% и составила 1 822 $/кв.м./год. Существенное снижение арендных ставок в центре произошло за счет ухода в декабре с рынка таких дорогих объектов как на Камергерском пер. (130 кв.м., 3550 $/кв.м./год), Тверской ул. (270 кв.м., 3846 $/кв.м./год, а также 550 кв.м., 4930 $/кв.м./год) и на ул. Б.Дмитровка (100 кв.м., 4600 $/кв.м./год).

Как отмечается в обзоре, средняя арендная ставка по торговым объектам недвижимости за пределами Садового Кольца выросла на 3% до 846 $/кв.м./год. Данное увеличение было обусловлено изменением структуры арендных ставок по объектам, ушедшим в декабре, по отношению к объектам, вышедшим на рынок в январе. И если доля объектов на периферии, которые ушли с рынка со ставкой выше 1000 $/кв.м./год в декабре, составила 25%, то доля торговых помещений, которые появились на рынке со ставкой выше 1000 $/кв.м./год, в январе 2012 года, составила уже 32%.

Реклама

Читайте также

Компания AFI Development приглашает на праздничный концерт Юрия Башмета - Фото

Компания AFI Development приглашает на праздничный концерт Юрия Башмета

Компания AFI Development готовится к особенному празднику и приглашает своих клиентов отпраздновать значимое событие вместе - артистический руководитель жилого квартала «Резиденции композиторов» на Павелецкой набережной Юрий Башмет отметит свой день рождения 24 января.

Реклама