Объем предложения торговой недвижимости в январе по количеству уменьшился на 15%, а по общей площади - на 16%, отмечается в обзоре консалтинговой компании RRG. Согласно исследованию, всего в январе экспонировалось 592 объекта площадью 242 тыс.кв.м., из них 77 объектов предлагалось в центре и 515 - за пределами Садового Кольца.

По данным компании RRG, объем предложения в центре по сравнению с декабрем снизился на 14% по количеству и на 9% по общей площади. Объем предложения за пределами Садового Кольца снизился на 15% по количеству и на 17% - по общей площади. Средняя ставка аренды по торговым объектам внутри Садового Кольца в январе по сравнению с декабрем снизилась на 6% и составила 1 822 $/кв.м./год. Существенное снижение арендных ставок в центре произошло за счет ухода в декабре с рынка таких дорогих объектов как на Камергерском пер. (130 кв.м., 3550 $/кв.м./год), Тверской ул. (270 кв.м., 3846 $/кв.м./год, а также 550 кв.м., 4930 $/кв.м./год) и на ул. Б.Дмитровка (100 кв.м., 4600 $/кв.м./год).

Как отмечается в обзоре, средняя арендная ставка по торговым объектам недвижимости за пределами Садового Кольца выросла на 3% до 846 $/кв.м./год. Данное увеличение было обусловлено изменением структуры арендных ставок по объектам, ушедшим в декабре, по отношению к объектам, вышедшим на рынок в январе. И если доля объектов на периферии, которые ушли с рынка со ставкой выше 1000 $/кв.м./год в декабре, составила 25%, то доля торговых помещений, которые появились на рынке со ставкой выше 1000 $/кв.м./год, в январе 2012 года, составила уже 32%.

Реклама

Читайте также

 В районе Новые Ватутинки появится метро - Фото

В районе Новые Ватутинки появится метро

Столичные власти разработали проект генплана для Новой Москвы. На присоединенных территориях появятся 33 станции метрополитена, одна из которых будет построена вблизи Новых Ватутинок. Таким образом, жители района смогут пользоваться не только скоростными трамваями, но и метро. Партнер по реализации жилого комплекса – «Метриум Групп».

Компания «ЛенСпецСтрой» разыграла автомобиль среди своих клиентов - Фото

Компания «ЛенСпецСтрой» разыграла автомобиль среди своих клиентов

Все мы знаем, какое это счастье — наконец-то приобрести долгожданную квартиру. Компания «ЛенСпецСтрой» предложила своим клиентам этим не ограничиваться, а порадовать себя ещё и новой машиной.

Реклама