Ставки по ипотеке не вырастут после прекращения господдержки

Замминистра финансов РФ Алексей Моисеев заявил, что завершение программы поддержки ипотеки не должно привести к росту процентов по кредитам, передает РИА Новости.

По словам замглавы Минфина, программа господдержки была антикризисной, и на сегодняшний день ее смысл исчерпан. В министерстве рассчитали, что проценты по ипотеке после закрытия программы вырасти не должны.

Госпрограмма субсидирования ипотеки действовала в России с прошлого года. Изначально предполагалась завершить ее 1 марта, однако позже продлили ее до конца 2016 года.

Как рассказал замминистр, после окончания программы по субсидированию ипотечных ставок банкам следует сохранять высокие стандарты по выдаче ипотеки: «На примере американского ипотечного кризиса 2007 года мы знаем, что люди, у которых нет финансовой возможности взять жилищный кредит, не должны его брать».

 

Реклама

Читайте также

Бесплатную приватизацию жилья продлят для некоторых категорий граждан - Фото

Бесплатную приватизацию жилья продлят для некоторых категорий граждан

Бесплатная приватизация жилья в России может быть продлена еще на год для трех категорий граждан, сообщает РИА Новости со ссылкой на главу Минстроя РФ Михаила Меня.

Ленстройтрест: квартиры в европейских кварталах - Фото

Ленстройтрест: квартиры в европейских кварталах

Что приходит на ум при словах «европейский квартал»? Микрорайон, где на улицах, во дворах и на детских площадках чисто, зелено и уютно. Возможно такое у нас? Возможно. И нужно для этого не слишком много.

Реклама