Ставки по ипотеке не вырастут после прекращения господдержки

Замминистра финансов РФ Алексей Моисеев заявил, что завершение программы поддержки ипотеки не должно привести к росту процентов по кредитам, передает РИА Новости.

По словам замглавы Минфина, программа господдержки была антикризисной, и на сегодняшний день ее смысл исчерпан. В министерстве рассчитали, что проценты по ипотеке после закрытия программы вырасти не должны.

Госпрограмма субсидирования ипотеки действовала в России с прошлого года. Изначально предполагалась завершить ее 1 марта, однако позже продлили ее до конца 2016 года.

Как рассказал замминистр, после окончания программы по субсидированию ипотечных ставок банкам следует сохранять высокие стандарты по выдаче ипотеки: «На примере американского ипотечного кризиса 2007 года мы знаем, что люди, у которых нет финансовой возможности взять жилищный кредит, не должны его брать».

 

Реклама

Читайте также

 «Галс-Девелопмент» планирует завершить монолитные работы в башнях «Культура» и «Искусство» до конца 2017 года - Фото

«Галс-Девелопмент» планирует завершить монолитные работы в башнях «Культура» и «Искусство» до конца 2017 года

Компания «Галс-Девелопмент» приступила к монолитным работам по надземной части жилого квартала «Достояние» в Кунцево, который возводится по адресу: улица Ярцевская, д. 34, 31 в рамках городской программы комплексной реконструкции кварталов района Кунцево (Инвестиционный контракт от 26.05.1999 г. №1317).

SDI Group предлагает выгодные условия по ипотеке в ЖК «Аккорд. Smart-квартал» - Фото

SDI Group предлагает выгодные условия по ипотеке в ЖК «Аккорд. Smart-квартал»

SDI Group информирует о реализации новых ипотечных программ ведущих финансовых организаций для приобретения квартир в ЖК «Аккорд. Smart-квартал», расположенном в Одинцовском районе Подмосковья. Проект аккредитован Агентством по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) и 14 банками.

Реклама