Ставки по ипотеке не вырастут после прекращения господдержки

Замминистра финансов РФ Алексей Моисеев заявил, что завершение программы поддержки ипотеки не должно привести к росту процентов по кредитам, передает РИА Новости.

По словам замглавы Минфина, программа господдержки была антикризисной, и на сегодняшний день ее смысл исчерпан. В министерстве рассчитали, что проценты по ипотеке после закрытия программы вырасти не должны.

Госпрограмма субсидирования ипотеки действовала в России с прошлого года. Изначально предполагалась завершить ее 1 марта, однако позже продлили ее до конца 2016 года.

Как рассказал замминистр, после окончания программы по субсидированию ипотечных ставок банкам следует сохранять высокие стандарты по выдаче ипотеки: «На примере американского ипотечного кризиса 2007 года мы знаем, что люди, у которых нет финансовой возможности взять жилищный кредит, не должны его брать».

 

Реклама

Читайте также

Дополнительная скидка 2% от TEKTAGROUP ко Дню защитника Отечества - Фото

Дополнительная скидка 2% от TEKTAGROUP ко Дню защитника Отечества

Ко Дню защитника Отечества TEKTAGROUP подготовила специальную скидку, которая распространяется на покупку квартир во всех проектах компании. Приобрести жильё в новом жилом комплексе можно с дополнительной скидкой 2%. Акция проводится в ЖК «Маяковский», ЖК «Акварели» и ЖК «Архимед-2» с 23 до 27 февраля 2017 года и суммируется с уже действующими акциями.

TEKTA GROUP  запустила ипотеку со ставкой 10,4% - Фото

TEKTA GROUP запустила ипотеку со ставкой 10,4%

Во всех проектах девелоперской компании TEKTA GROUP стартует ипотека Сбербанка России с процентной ставкой от 10,4% годовых. Благодаря новой ипотечной программе современные квартиры в ЖК «Маяковский», ЖК «Акварели» и ЖК «Архимед-2» теперь можно приобрести на более привлекательных условиях. Так, выгода при покупке самых популярных 2-комнатных квартир в этих проектах составит до 1 млн  рублей!

Реклама