Квартиры в жилом комплексе «Алексеевская роща» в Балашихе стали еще доступнее благодаря эксклюзивному соглашению, подписанному компанией «Домус финанс» и Московским кредитным банком (МКБ).

В ситуации, когда большинство банков постепенно повышает ставки по ипотечным кредитам и их ценовая доступность снижается, условия достигнутого соглашения между компанией «Домус финанс» и банком МКБ являются по истине беспрецедентными. Для покупателей квартир в ЖК «Алексеевская роща» процентная ставка по ипотеке составит 13% (после получения права собственности 12,5%) годовых при минимальном первоначальном взносе - 10% от стоимости жилья. Сейчас однокомнатную квартиру площадью 38,94 кв.м можно приобрести по цене 2 300 920 рублей. Не сложно рассчитать, что первоначальный ипотечный взнос при этом составит всего 230 092 рублей, а ежемесячный платеж будет равен 24 300 рублей (сроком на 20 лет).

«Сочетание низкой процентной ставки и низкого первоначального взноса сейчас встретить достаточно сложно. На рынке есть предложения от банков без первоначального взноса, однако процентная ставка при этом начинается от 16,5%. При расчете той же самой квартиры за 2 300 920 руб., сумма ежемесячного платежа будет почти в два раза больше - 46 000 руб., и далеко не все способны обслуживать такой кредит»,- уверена Сабина Хамитова, руководитель департамента ипотеки компании «Домус финанс». - Однако совсем отказаться от ипотеки - проблематично, т. к. при текущем уровне инфляции и росте цен на недвижимость, очень сложно накопить полную сумму. Не стоит также забывать, что с момента начала строительства до ввода дома в эксплуатацию цены в среднем увеличиваются на 25-30%. Ипотека же удобна тем, что при ее оформлении цены как бы фиксируются и все расчеты производятся по текущей стоимости квартиры, а снижение процентных ставок по кредиту позволяет сделать ежемесячные выплаты комфортными», - добавляет Сабина Хамитова.

 

Реклама

Читайте также

«Воробьёв Дом» - первый в России жилой комплекс с технологией Schindler Port - Фото

«Воробьёв Дом» - первый в России жилой комплекс с технологией Schindler Port

 «Воробьёв Дом» компании MR Group стал первым в России жилым комплексом, оборудованным технологией Schindler Port. Эта система управления пассажиропотоком с удобным интерфейсом и бесконтактным использованием для жителей комплекса позволяет максимально эффективно распределять логистику передвижения по комплексу.

Реклама