Агентство по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) снижает процентные ставки по всем ипотечным программам с 15 июня 2015 года, передает ТАСС.

Снижение ставок на ипотеку касается покупки жилья как на первичном, так и на вторичном рынках.

От 10,3% до 11,4% годовых составит ставка для социально-приоритетных категорий граждан (в частности для участников государственной программы "Жилье для российской семьи"). Ставка при покупке жилья на первичном рынке в рамках госпрограммы субсидирования будет ниже установленной правительством и составит 11,4%. Процентная ставка по ипотеке на покупку жилья на вторичном рынке будет варьироваться в диапазоне 13,9-14,9%.

Согласно данным статистических исследований Банка России на 1 мая 2015 года, средневзвешенная ставка по ипотечным кредитам составляет 14,4%, по некоторым программам российских банков достигают и даже превышают 18%.

Реклама

Читайте также

 «Самолет Девелопмент» начинает передавать квартиры дольщикам жилого комплекса «Внуково 2016» - Фото

«Самолет Девелопмент» начинает передавать квартиры дольщикам жилого комплекса «Внуково 2016»

Компания «Самолет Девелопмент» начинает передавать квартиры дольщикам жилого комплекса «Внуково 2016». Первый куб бетона в основание ЖК «Внуково 2016» был залит в августе 2015 года, а уже 30 декабря 2016 года Комитетом государственного строительного надзора города Москвы было выдано разрешение на ввод проекта в эксплуатацию.

В реконструкцию старых московских кинотеатров вложат 60 млрд рублей - Фото

В реконструкцию старых московских кинотеатров вложат 60 млрд рублей

ADG Group вложит порядка 60 млрд рублей в реконструкцию 39 столичных кинотеатров, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на главу компании Григория Печерского.

Реклама