Агентство по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) снижает процентные ставки по всем ипотечным программам с 15 июня 2015 года, передает ТАСС.

Снижение ставок на ипотеку касается покупки жилья как на первичном, так и на вторичном рынках.

От 10,3% до 11,4% годовых составит ставка для социально-приоритетных категорий граждан (в частности для участников государственной программы "Жилье для российской семьи"). Ставка при покупке жилья на первичном рынке в рамках госпрограммы субсидирования будет ниже установленной правительством и составит 11,4%. Процентная ставка по ипотеке на покупку жилья на вторичном рынке будет варьироваться в диапазоне 13,9-14,9%.

Согласно данным статистических исследований Банка России на 1 мая 2015 года, средневзвешенная ставка по ипотечным кредитам составляет 14,4%, по некоторым программам российских банков достигают и даже превышают 18%.

Реклама

Читайте также

ЖК «Маяковский» - проект с лучшим тематическим стендом на выставке «Недвижимость от лидеров» - Фото

ЖК «Маяковский» - проект с лучшим тематическим стендом на выставке «Недвижимость от лидеров»

TEKTA GROUP традиционно приняла участие в 36-й выставке-ярмарке «Недвижимость от лидеров», которая завершилась в минувшее воскресенье в Центральном доме художника на Крымском валу. Выставка собрала крупнейшие компании и лучшие проекты рынка жилой недвижимости столичного региона. Стенд ЖК «Маяковский» был признан лучшим тематическим стендом выставки.

Стенд ГК «Инград» отметили наградой на выставке «Недвижимость от лидеров 2017» - Фото

Стенд ГК «Инград» отметили наградой на выставке «Недвижимость от лидеров 2017»

С 16 по 19 марта в Центральном Доме Художника на Крымском валу прошла ежегодная выставка-ярмарка «Недвижимость от лидеров 2017», где было представлено более 200 крупнейших строительныхи девелоперских компаний, а также агентств недвижимости. Наиболее яркие стенды участников были отмечены наградами от организаторов. Так, стенд ГК «Инград» получил диплом за лучшее дизайнерское оформление.

Реклама