Агентство по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) снижает процентные ставки по всем ипотечным программам с 15 июня 2015 года, передает ТАСС.

Снижение ставок на ипотеку касается покупки жилья как на первичном, так и на вторичном рынках.

От 10,3% до 11,4% годовых составит ставка для социально-приоритетных категорий граждан (в частности для участников государственной программы "Жилье для российской семьи"). Ставка при покупке жилья на первичном рынке в рамках госпрограммы субсидирования будет ниже установленной правительством и составит 11,4%. Процентная ставка по ипотеке на покупку жилья на вторичном рынке будет варьироваться в диапазоне 13,9-14,9%.

Согласно данным статистических исследований Банка России на 1 мая 2015 года, средневзвешенная ставка по ипотечным кредитам составляет 14,4%, по некоторым программам российских банков достигают и даже превышают 18%.

Реклама

Читайте также

Зачем вам ипотека и почему сейчас самое время? - Фото

Зачем вам ипотека и почему сейчас самое время?

Вы наверняка думали, что сейчас перед вами возникнет замечательный и ловко написанный текст, наполненный мнениями ведущих экспертов, которые просто и понятно расскажут о текущей финансовой ситуации в стране, и дадут несколько крайне ценных советов.

Встречаем май: скидки до 15% в жилом комплексе «Царская площадь» - Фото

Встречаем май: скидки до 15% в жилом комплексе «Царская площадь»

Компании MR Group и Coalco сообщают о старте специального предложения в жилом комплексе «Царская площадь», который расположен в 5 минутах от м. «Динамо». Только до конца мая покупателям предлагаются скидки в размере 9% на апартаменты площадью от 30,4 до 104,5 кв. м, а также скидки в размере 15% на машиноместа и определенный пул квартир.

Реклама