Ставки по ипотеке в России могут опуститься до 9-10% годовых

Ставки по ипотеке в России могут достигнуть значения в 9-10% уже к 2018 году при дальнейшем снижении ключевой ставки Центробанка и по мере достижения инфляцией целевого уровня в 4%, сообщает РИА Новости со ссылкой на исследование АИЖК.

Ожидается, что в таких условиях ипотечный рынок превысит показатели рекордного 2014 года, когда россиянам было выдано более миллиона ипотечных кредитов на общую сумму 1,76 триллиона рублей.

В текущем году уже выдано 530 тысяч ипотечных кредитов на сумму 900 млрд рублей. Это на 38% выше уровня прошлого года и соотносится с результатом 2013 года.

Аналитики АИЖК считают, что росту рынка ипотеки в этом году способствует реализация госпрограммы субсидирования ставок. Заемщики берут кредиты по ставкам не превышающим 12%, при этом по несубсидируемым кредитам ставки в начале прошлого года были более 16-18%, а сейчас составляют порядка 13%. Кроме того, понижению ставок способствует снижение инфляции.

 

Реклама

Читайте также

ЖК «Маяковский»  демонстрирует активную динамику цен - Фото

ЖК «Маяковский» демонстрирует активную динамику цен

С октября  2016 года по январь  2017 года  стоимость квадратного метра в ЖК бизнес-класса «Маяковский» от TEKTA GROUP увеличилась на 10%. Это позволило ему войти в список десяти наиболее динамичных по цене новостроек бизнес-класса Москвы, составленный компанией «БЕСТ-Новострой». Очередное плановое повышение цен на квартиры в этом жилом комплексе пройдёт уже с 28 февраля.  

Парк «Зарядье»: свежая фотолента главного эко-строительства столицы - Фото

Парк «Зарядье»: свежая фотолента главного эко-строительства столицы

В Москве массированными темпами создается парк «Зарядье» - самый амбициозный эко-проект столицы, в котором будет ледяная пещера с круглогодичным морозом, тундровая зона, места отдыха, смотровые площадки и археологические экспонаты. Mesto.ru публикует свежий фоторепортаж со стройки.

Реклама