Ставки по ипотеке в России могут опуститься до 9-10% годовых

Ставки по ипотеке в России могут достигнуть значения в 9-10% уже к 2018 году при дальнейшем снижении ключевой ставки Центробанка и по мере достижения инфляцией целевого уровня в 4%, сообщает РИА Новости со ссылкой на исследование АИЖК.

Ожидается, что в таких условиях ипотечный рынок превысит показатели рекордного 2014 года, когда россиянам было выдано более миллиона ипотечных кредитов на общую сумму 1,76 триллиона рублей.

В текущем году уже выдано 530 тысяч ипотечных кредитов на сумму 900 млрд рублей. Это на 38% выше уровня прошлого года и соотносится с результатом 2013 года.

Аналитики АИЖК считают, что росту рынка ипотеки в этом году способствует реализация госпрограммы субсидирования ставок. Заемщики берут кредиты по ставкам не превышающим 12%, при этом по несубсидируемым кредитам ставки в начале прошлого года были более 16-18%, а сейчас составляют порядка 13%. Кроме того, понижению ставок способствует снижение инфляции.

 

Реклама

Читайте также

В ЖК «Митино-Дальнее» стартовала ипотека с нулевым первоначальным взносом - Фото

В ЖК «Митино-Дальнее» стартовала ипотека с нулевым первоначальным взносом

КомСтрин сообщила, что МЕТАЛЛИНВЕСТБАНК аккредитовал ЖК «Митино-Дальнее» по программе«Ипотека без первоначального взноса». Теперь покупатели смогут воспользоваться ипотекой даже при отсутствии первоначального взноса.

Компания «ЛенСпецСтрой» разыграла автомобиль среди своих клиентов - Фото

Компания «ЛенСпецСтрой» разыграла автомобиль среди своих клиентов

Все мы знаем, какое это счастье — наконец-то приобрести долгожданную квартиру. Компания «ЛенСпецСтрой» предложила своим клиентам этим не ограничиваться, а порадовать себя ещё и новой машиной.

Реклама