Ставки по ипотеке в России могут опуститься до 9-10% годовых

Ставки по ипотеке в России могут достигнуть значения в 9-10% уже к 2018 году при дальнейшем снижении ключевой ставки Центробанка и по мере достижения инфляцией целевого уровня в 4%, сообщает РИА Новости со ссылкой на исследование АИЖК.

Ожидается, что в таких условиях ипотечный рынок превысит показатели рекордного 2014 года, когда россиянам было выдано более миллиона ипотечных кредитов на общую сумму 1,76 триллиона рублей.

В текущем году уже выдано 530 тысяч ипотечных кредитов на сумму 900 млрд рублей. Это на 38% выше уровня прошлого года и соотносится с результатом 2013 года.

Аналитики АИЖК считают, что росту рынка ипотеки в этом году способствует реализация госпрограммы субсидирования ставок. Заемщики берут кредиты по ставкам не превышающим 12%, при этом по несубсидируемым кредитам ставки в начале прошлого года были более 16-18%, а сейчас составляют порядка 13%. Кроме того, понижению ставок способствует снижение инфляции.

 

Реклама

Читайте также

Старт продаж квартир в ЖК «Селигер Сити» от 3,9 млн рублей - Фото

Старт продаж квартир в ЖК «Селигер Сити» от 3,9 млн рублей

Компания MR Group сообщает о старте продаж квартир в жилом комплексе «Селигер Сити», который будет расположен всего в 2 мин. от м. «Селигерская». Здесь покупателям предлагаются студии и 1-2-3-комнатные квартиры площадью от 25,3 до 73 кв. метров и стоимостью от 3,9 млн рублей.

Реклама