Арендовать офис или торговое помещение в столице становится проще, следует из мартовского аналитического отчета консалтинговой компании RRG. Почти все сегменты показали снижение арендной ставки, даже на фоне роста доллара.

Как пояснили эксперты, за первый весенний месяц объем общего предложения коммерческих площадей по количеству вырос на 8%, а по общей площади - на 7%. При этом увеличившийся выбор снизил средние цены на 1%, до показателя $/кв.м/год. Напомним, что за последнее время доллар вырос  на 2,6%.

В некоторых сегментах снижение цен было особенно ощутимым, если сравнивать их с показателями марта прошлого года. Например, в сегменте торговой недвижимости в пределах Садового кольца за год ставка упала на 13% - хотя относительно февраля она и поднялась на 3%.

Эксперты уточняют причину: средний показатель «пополз вверх» из-за выхода на рынок в марте нескольких дорогих объектов - на ул.Петровка (400 кв.м, 4 056 $/кв.м/год), Смоленской наб. (78 кв.м,  4 613 $/кв.м/год) и на Селивестровом пер. (180 кв.м, 5 516 $/кв.м/год). В целом, за год внутри Садового кольца торговых площадей стало на 57% больше – это и определяет динамику снижения.

На данный момент в Москве лидером по объему предложения традиционно остаются офисные помещения, доля которых по площади составляет 55%. Далее идут производственно-складские (27%) и торговые помещения (18%).

Реклама

Читайте также

Пять минусов нотариальной проверки юридической чистоты квартиры

Сделки купли-продажи недвижимости пока еще не требуют обязательного участия нотариусов, хотя с каждым годом закон расширяет их полномочия. Возможное усиление роли нотариата в гражданском праве было воспринято обществом в штыки. Между тем, существует множество сопутствующих вопросов, где участие нотариусов время от времени требуется, но, к счастью, пока еще у потребителя есть выбор. В эой статье собраны основные причины, по которым лучше отказаться от нотариальных услуг, если речь идет о проверке юридической чистоты приобретаемой квартиры.

Дополнительная скидка 2% от TEKTAGROUP ко Дню защитника Отечества - Фото

Дополнительная скидка 2% от TEKTAGROUP ко Дню защитника Отечества

Ко Дню защитника Отечества TEKTAGROUP подготовила специальную скидку, которая распространяется на покупку квартир во всех проектах компании. Приобрести жильё в новом жилом комплексе можно с дополнительной скидкой 2%. Акция проводится в ЖК «Маяковский», ЖК «Акварели» и ЖК «Архимед-2» с 23 до 27 февраля 2017 года и суммируется с уже действующими акциями.

Реклама