Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко предложила на государственном уровне контролировать выдачу ипотеки под 6,5% и тем самым стимулировать рост экономики и строительства.

Как сообщает РИА "Новости", Валентина Матвиенко считает возможным выделение государством через ВЭБ крупной суммы денег частным банкам под 5% с условием, что банки будут выдавать ипотечные кредиты населению не дороже 6,5%. При этом все квартиры передаются в залог, который передается в ВЭБ, уточнила она.

"Представьте, под 6,5% кредиты! Какой начнется бум, реальный бум строительства жилья. Насколько мы увеличим темпы роста экономики и решим важнейшую социальную задачу и привлечем инвестиции. Почему не принять такие неординарные нестандартные решения", - отметила сенатор.

По мнению сенатора, государство должно оперативно решать экономические проблемы страны. "Мы не в тех условиях живем, чтобы позволить себе на год, на два растягивать принятие тех или иных решений, внесение тех или иных законову", - заявила спикер парламентских слушаниях, посвященных задачам развития национальной экономики в современных условиях.

Реклама

Читайте также

Kalinka Group возобновила реализацию квартир в доме «Дыхание» - Фото

Kalinka Group возобновила реализацию квартир в доме «Дыхание»

Компании Kalinka Group и ФСК «Лидер» возобновили партнерские отношения по продаже квартир в жилом доме премиум-класса «Дыхание». Реализацию объекта ведет дочерняя компания Kalinka-Недвижимость в статусе ко-эксклюзивного агента по продажам.

Реклама