Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко предложила на государственном уровне контролировать выдачу ипотеки под 6,5% и тем самым стимулировать рост экономики и строительства.

Как сообщает РИА "Новости", Валентина Матвиенко считает возможным выделение государством через ВЭБ крупной суммы денег частным банкам под 5% с условием, что банки будут выдавать ипотечные кредиты населению не дороже 6,5%. При этом все квартиры передаются в залог, который передается в ВЭБ, уточнила она.

"Представьте, под 6,5% кредиты! Какой начнется бум, реальный бум строительства жилья. Насколько мы увеличим темпы роста экономики и решим важнейшую социальную задачу и привлечем инвестиции. Почему не принять такие неординарные нестандартные решения", - отметила сенатор.

По мнению сенатора, государство должно оперативно решать экономические проблемы страны. "Мы не в тех условиях живем, чтобы позволить себе на год, на два растягивать принятие тех или иных решений, внесение тех или иных законову", - заявила спикер парламентских слушаниях, посвященных задачам развития национальной экономики в современных условиях.

Реклама

Читайте также

Жилищный рынок Москвы заполонили китайцы - Фото

Жилищный рынок Москвы заполонили китайцы

За последние два года количество покупателей из Китая на московском рынке вторичного жилья выросло в 3 раза. Наибольшим спросом среди китайцев пользуются элитные квартиры в центре и на юго-западе столицы. Обычно они покупают жилье не для личного проживания, а с инвестиционными намерениями, сообщает  «ИНКОМ-Недвижимость».

Ипотека с господдержкой в проектах TEKTA GROUP стала ещё выгодней – ставки от 10,8% - Фото

Ипотека с господдержкой в проектах TEKTA GROUP стала ещё выгодней – ставки от 10,8%

На покупку квартиры в любом из проектов TEKTA GROUP финансовый партнёр компании банк «Уралсиб» снизил ипотечную ставку по программе господдержки до 10,8%.  Спешите воспользоваться новым предложением, ведь до конца действия ипотечных программ с государственной поддержкой остался всего один месяц!

Реклама