По данным экспертов компании «Миэль», в средняя стоимость аренды столичной однокомнатной квартиры эконом-класса выше среднестатистической зарплаты в России: 34 и 32 тысячи рублей соответственно.

Как рассказали эксперты «Миэль» редакции Mesto.ru, за год арендные ставки, в зависимости от размера квартир, в экономклассе выросли на 1-3%, в бизнес-классе на 6-17%. На данный момент самая дешевая квартира, предлагаемая в аренду в Москве, стоит 22 тысячи рублей в месяц. Это – «однушка» гостиничного типа,  общей площадью 23 кв. м (жилая – 15 кв. м, кухня – 5 кв. м), расположенная в районе метро Преображенская площадь.

Средняя зарплата в Москве при этом составляет 59 тысяч рублей.
«Если же за эти деньги арендовать объекты экономкласса, то при найме однокомнатной квартиры со средней стоимостью 34 тыс. рублей в месяц, на прожиточный минимум останется 25 тыс. рублей; при аренде «двушки» (43 тыс. руб./месяц) – 16 тыс. рублей; «трешки» (50 тыс. руб./месяц) – 9 тыс. рублей», - подсчитали эксперты.

Аналитики добавили, что за последнее время стоимость аренды жилья эконом-класса поднялось в среднем на 1-3%. Нового роста цен в ближайшее время эксперты не ожидают, так как на рынке сохраняется более чем троекратное превышение предложения над спросом.

Реклама

Читайте также

В ЖК «Маяковский» стартует ипотека Сбербанка от 8,4% - Фото

В ЖК «Маяковский» стартует ипотека Сбербанка от 8,4%

TEKTA GROUP совместно со Сбербанком России запускает новую ипотечную программу со ставкой 8,4% годовых. На сегодняшний день это одна из наиболее привлекательных программ от крупнейшего российского банка. Теперь покупка квартиры в ЖК бизнес-класса «Маяковский», который TEKTAGROUP возводит рядом с метро «Водный стадион», становится выгодней до 1,5 млн рублей!

Вариации от Реновации! Квартиры: готовые, строящиеся, в центре, в зеленом районе, у метро… - Фото

Вариации от Реновации! Квартиры: готовые, строящиеся, в центре, в зеленом районе, у метро…

Покупка квартиры - это ответственный и в тоже время интересный процесс, в ходе которого следует определиться со множеством параметров и, в итоге, найти ту самую квартиру мечты. Как правило, выбор делается исходя из сочетания  местоположения, стоимости и комфорта будущего жилья, также немаловажный фактор – надежность застройщика.

Реклама