По данным экспертов компании «Миэль», в средняя стоимость аренды столичной однокомнатной квартиры эконом-класса выше среднестатистической зарплаты в России: 34 и 32 тысячи рублей соответственно.

Как рассказали эксперты «Миэль» редакции Mesto.ru, за год арендные ставки, в зависимости от размера квартир, в экономклассе выросли на 1-3%, в бизнес-классе на 6-17%. На данный момент самая дешевая квартира, предлагаемая в аренду в Москве, стоит 22 тысячи рублей в месяц. Это – «однушка» гостиничного типа,  общей площадью 23 кв. м (жилая – 15 кв. м, кухня – 5 кв. м), расположенная в районе метро Преображенская площадь.

Средняя зарплата в Москве при этом составляет 59 тысяч рублей.
«Если же за эти деньги арендовать объекты экономкласса, то при найме однокомнатной квартиры со средней стоимостью 34 тыс. рублей в месяц, на прожиточный минимум останется 25 тыс. рублей; при аренде «двушки» (43 тыс. руб./месяц) – 16 тыс. рублей; «трешки» (50 тыс. руб./месяц) – 9 тыс. рублей», - подсчитали эксперты.

Аналитики добавили, что за последнее время стоимость аренды жилья эконом-класса поднялось в среднем на 1-3%. Нового роста цен в ближайшее время эксперты не ожидают, так как на рынке сохраняется более чем троекратное превышение предложения над спросом.

Реклама

Читайте также

Ипотечная суббота ЮИТ: Зачем вам ипотека и почему сейчас самое время? - Фото

Ипотечная суббота ЮИТ: Зачем вам ипотека и почему сейчас самое время?

Вы наверняка думали, что сейчас перед вами возникнет замечательный и ловко написанный текст, наполненный мнениями ведущих экспертов, которые просто и понятно расскажут о текущей финансовой ситуации в стране, и дадут несколько крайне ценных советов.

«Воробьёв Дом» - первый в России жилой комплекс с технологией Schindler Port - Фото

«Воробьёв Дом» - первый в России жилой комплекс с технологией Schindler Port

 «Воробьёв Дом» компании MR Group стал первым в России жилым комплексом, оборудованным технологией Schindler Port. Эта система управления пассажиропотоком с удобным интерфейсом и бесконтактным использованием для жителей комплекса позволяет максимально эффективно распределять логистику передвижения по комплексу.

Реклама