По данным экспертов компании «Миэль», в средняя стоимость аренды столичной однокомнатной квартиры эконом-класса выше среднестатистической зарплаты в России: 34 и 32 тысячи рублей соответственно.

Как рассказали эксперты «Миэль» редакции Mesto.ru, за год арендные ставки, в зависимости от размера квартир, в экономклассе выросли на 1-3%, в бизнес-классе на 6-17%. На данный момент самая дешевая квартира, предлагаемая в аренду в Москве, стоит 22 тысячи рублей в месяц. Это – «однушка» гостиничного типа,  общей площадью 23 кв. м (жилая – 15 кв. м, кухня – 5 кв. м), расположенная в районе метро Преображенская площадь.

Средняя зарплата в Москве при этом составляет 59 тысяч рублей.
«Если же за эти деньги арендовать объекты экономкласса, то при найме однокомнатной квартиры со средней стоимостью 34 тыс. рублей в месяц, на прожиточный минимум останется 25 тыс. рублей; при аренде «двушки» (43 тыс. руб./месяц) – 16 тыс. рублей; «трешки» (50 тыс. руб./месяц) – 9 тыс. рублей», - подсчитали эксперты.

Аналитики добавили, что за последнее время стоимость аренды жилья эконом-класса поднялось в среднем на 1-3%. Нового роста цен в ближайшее время эксперты не ожидают, так как на рынке сохраняется более чем троекратное превышение предложения над спросом.

Реклама

Читайте также

Для проектов  TEKTA GROUP банк «Возрождение» снизил ипотечную ставку - Фото

Для проектов TEKTA GROUP банк «Возрождение» снизил ипотечную ставку

TEKTA GROUP и банк «Возрождение» снижают ипотечную ставку для клиентов компании на 1,1%. Теперь, приобретая квартиру в ЖК «Маяковский», «Акварели» и «Архимед-2» в кредит по новой ставке от 10,9% годовых, можно  сэкономить до 1,8 млн рублей.

Компания «Инград Недвижимость» продлевает срок действия скидок до конца марта - Фото

Компания «Инград Недвижимость» продлевает срок действия скидок до конца марта

Компания «Инград Недвижимость» продлевает срок действия специальной акции на приобретение квартир во всех жилых комплексах, реализуемых агентством. Только до 31 марта 2017 года у покупателей есть возможность сэкономить 10% от стоимости жилья.

Реклама