Ставки аренды офисов в столице могут понизиться на 10-15% в случае, если цена на нефть марки Brent будет колебаться в районе 20-30 долларов за баррель в течение 2016 года, сообщает РИА Новости со ссылкой на ряд опрошенных экспертов рынка недвижимости.

По мнению экспертов, сейчас рынок занял выжидательную позицию. Многие компании теряют обороты и не могут содержать дорогие офисы. Падение цен на нефть бьет по всей экономике, что сказывается и на других видах бизнеса, которые также разоряются или сокращают площади, а то и переезжают в объекты более низкого класса. Но если цены на нефть так и будут снижаться, то последует и снижение ставок аренды.

vВ случае подорожания нефти хотя бы до 50 долларов за баррель рынок недвижимости начнет восстанавливаться, но очень медленными темпами. Важным фактором является также курс доллара: если он начнет снижаться до тех же 50, то оживление рынка офисной недвижимости пойдет быстрее.

Реклама

Читайте также

“MR Base” – новый продукт от компании MR Group - Фото

“MR Base” – новый продукт от компании MR Group

Компания MR Group сообщает о запуске нового продукта – квартир и апартаментов в базовой отделке “MR Base”. В предложение входит весь «черновой» этап ремонта: бетонная стяжка пола, грунтовка, штукатурка и шпаклёвка стен и потолка, возведение межкомнатных перегородок и обшивка их гипсокартоном, разведение коммуникаций, установка радиаторов отопления и т. д. При таком походе покупателям останутся лишь приятные хлопоты, а стоимость квадратного метра увеличится незначительно.

ЖК «Позитив» открывает офис продаж - Фото

ЖК «Позитив» открывает офис продаж

21 марта в жилом комплексе «Позитив» открылся новый офис продаж. Клиенты смогут получить консультацию по поводу покупки квартиры лично у менеджера, приехав по адресу: г. Москва, поселение Московский, вблизи д. Румянцево, уч. 3/2. Офис работает с 9 до 21 в будни и с 9 до 19 — в выходные.

Реклама