Ставки аренды офисов в столице могут понизиться на 10-15% в случае, если цена на нефть марки Brent будет колебаться в районе 20-30 долларов за баррель в течение 2016 года, сообщает РИА Новости со ссылкой на ряд опрошенных экспертов рынка недвижимости.

По мнению экспертов, сейчас рынок занял выжидательную позицию. Многие компании теряют обороты и не могут содержать дорогие офисы. Падение цен на нефть бьет по всей экономике, что сказывается и на других видах бизнеса, которые также разоряются или сокращают площади, а то и переезжают в объекты более низкого класса. Но если цены на нефть так и будут снижаться, то последует и снижение ставок аренды.

vВ случае подорожания нефти хотя бы до 50 долларов за баррель рынок недвижимости начнет восстанавливаться, но очень медленными темпами. Важным фактором является также курс доллара: если он начнет снижаться до тех же 50, то оживление рынка офисной недвижимости пойдет быстрее.

Реклама

Читайте также

«Воробьёв Дом» - первый в России жилой комплекс с технологией Schindler Port - Фото

«Воробьёв Дом» - первый в России жилой комплекс с технологией Schindler Port

 «Воробьёв Дом» компании MR Group стал первым в России жилым комплексом, оборудованным технологией Schindler Port. Эта система управления пассажиропотоком с удобным интерфейсом и бесконтактным использованием для жителей комплекса позволяет максимально эффективно распределять логистику передвижения по комплексу.

Группа компаний «Рассвет» подтвердила лидирующие позиции среди крупнейших застройщиков Республики Башкортостан - Фото

Группа компаний «Рассвет» подтвердила лидирующие позиции среди крупнейших застройщиков Республики Башкортостан

 Группа компаний «Рассвет», амбициозный и стремительно развивающийся игрок на российском рынке недвижимости, заняла 2-е место в рейтинге строительных компаний Республики Башкортостан по версии совместного рейтинга ТОП-200 Национального объединения застройщиков жилья и портала ерз.рф.

Реклама