Ставки аренды офисов в столице могут понизиться на 10-15% в случае, если цена на нефть марки Brent будет колебаться в районе 20-30 долларов за баррель в течение 2016 года, сообщает РИА Новости со ссылкой на ряд опрошенных экспертов рынка недвижимости.

По мнению экспертов, сейчас рынок занял выжидательную позицию. Многие компании теряют обороты и не могут содержать дорогие офисы. Падение цен на нефть бьет по всей экономике, что сказывается и на других видах бизнеса, которые также разоряются или сокращают площади, а то и переезжают в объекты более низкого класса. Но если цены на нефть так и будут снижаться, то последует и снижение ставок аренды.

vВ случае подорожания нефти хотя бы до 50 долларов за баррель рынок недвижимости начнет восстанавливаться, но очень медленными темпами. Важным фактором является также курс доллара: если он начнет снижаться до тех же 50, то оживление рынка офисной недвижимости пойдет быстрее.

Реклама

Читайте также

Новые Ватутинки: 2/3 покупателей отказались от ипотеки в 1 кв. 2017 года - Фото

Новые Ватутинки: 2/3 покупателей отказались от ипотеки в 1 кв. 2017 года

«Инвесттраст» – девелопер района Новые Ватутинки (Новая Москва) – подвел итоги работы 1 кв. 2017 года. Средняя стоимость квадратного метра увеличилась на 0,7%. При этом доля ипотечных сделок снизилась на 14%, составив рекордно низкие 34% в общей структуре заключенных договоров. Партнер по реализации жилого комплекса – компания «Метриум Групп».

Наследство несовершеннолетним: вопросы и ответы

Российское законодательство не содержит ограничений по возрасту для возможных наследников.  Однако несовершеннолетние все же относятся к специальным субъектам права, поэтому порядок наследования у них имеет свои особенности.

Реклама