Стоимость аренды жилья в столице достигла минимума

Арендные ставки на рынке жилья недвижимости Москвы снизились до рекордных показателей даже по сравнению с прошлым годом, передает «Русская служба новостей».

В 2014 году самые дешевые предложения по аренде начинались от от 25-30 тысяч рублей в месяц. Сегодня снять квартиру в столице можно за 20 тысяч рублей. Причиной снижения цен на аренду эксперты рынка недвижимости называют резкое падение спроса.

Как отмечают аналитики, спрос упал в разы за счет уменьшения числа гастарбайтеров, ранее снимавших большую долю квартир класса «эконом», и экспатов (иностранных специалистов), которые были серьезными игроками на рынке элитного жилья.

Падают цены и на аренду коммерческой недвижимости в Москве. В условиях кризиса арендаторы недвижимости, которые ранее снимали офисы за пределами Садового кольца, массово переезжают с окраин в центр.

Реклама

Читайте также

Жилой квартал «Наследие» – победитель премии Move Realty Awards 2016 - Фото

Жилой квартал «Наследие» – победитель премии Move Realty Awards 2016

Жилой квартал «Наследие» признан победителем ежегодной премии в области жилой недвижимости Move Realty Awards 2016 в номинации «Проект года бизнес-класса Москва». В 2016 году на премию было представлено свыше 150 жилых комплексов Москвы, Московской области, Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Торжественное награждение победителей состоялось 28 марта 2017 года в пространстве LOFT#1.

В проектах TEKTA GROUP ипотечная ставка Газпромбанка теперь от 10,8% - Фото

В проектах TEKTA GROUP ипотечная ставка Газпромбанка теперь от 10,8%

В компании TEKTA GROUP действуют новые условия ипотечного кредитования Газпромбанка со ставкой от 10,8% годовых. Снижение ставки почти на 2% от её предыдущего уровня делает покупку жилья бизнес-класса ещё доступнее. Приобретая квартиру в одном из проектов компании -  ЖК «Маяковский», «Акварели» и «Архимед-2» в ипотеку, покупатели смогут выбрать аннуитетную или дифференцированную форму выплаты кредита.

Реклама