Стоимость аренды жилья в столице достигла минимума

Арендные ставки на рынке жилья недвижимости Москвы снизились до рекордных показателей даже по сравнению с прошлым годом, передает «Русская служба новостей».

В 2014 году самые дешевые предложения по аренде начинались от от 25-30 тысяч рублей в месяц. Сегодня снять квартиру в столице можно за 20 тысяч рублей. Причиной снижения цен на аренду эксперты рынка недвижимости называют резкое падение спроса.

Как отмечают аналитики, спрос упал в разы за счет уменьшения числа гастарбайтеров, ранее снимавших большую долю квартир класса «эконом», и экспатов (иностранных специалистов), которые были серьезными игроками на рынке элитного жилья.

Падают цены и на аренду коммерческой недвижимости в Москве. В условиях кризиса арендаторы недвижимости, которые ранее снимали офисы за пределами Садового кольца, массово переезжают с окраин в центр.

Реклама

Читайте также

Ленстройтрест: жилые кварталы будущего - Фото

Ленстройтрест: жилые кварталы будущего

Дом для человека – это не только его крепкое, воплощенное в дереве, камне или бетоне настоящее. Дом, который будет стоять и через сто, и через двести лет – это будущее, которое уже сегодня здесь.  Люди, как правило, об этом не думают, но это так работает. И задача строителей, по мнению специалистов Ленстройтреста, сделать так, чтобы будущее нас не разочаровало.

Неоднородная среда обитания: сравнение соседних ЖК - Фото

Неоднородная среда обитания: сравнение соседних ЖК

Одним из самых популярных способов привлечения покупателей недвижимости, особенно в высокобюджетном сегменте, является обещание однородной социальной среды. На практике это достижимо исключительно в рамках самого проекта, за его пределами чаще всего однородность нарушается. Аналитики компании «Метриум Групп» выяснили, что сегодня на первичном рынке Москвы встречаются новостройки разных классов, расположенные буквально через улицу друг от друга.

Реклама