Стоимость московской недвижимости стала вызывать меньше споров

В комиссию по оспариванию кадастровой стоимости объектов недвижимости, действующую при Управлении Росреестра по Москве, с начала года поступило 1179 заявлений. Это на 10% меньше, чем за восемь месяцев прошлого года. Москвичи пожаловались на неправильную оценку меньше ста раз, сообщает «Лента.ру» со ссылкой на данные Росреестра.

В январе-августе 2016 года комиссия приняла 768 заявлений от юрлиц, 320 — от органов госвласти и 91 заявление — от обычных жителей столицы, недовольных результатами кадастровой оценки объектов недвижимости.

Порядка 70% заявлений подают собственники для определения рыночной стоимости своей недвижимости. В 30% случаев владельцы недвижимости жаловались на использование при оценке недостоверных сведений об объектах.

Положительные решения в этом году принимаются по 60% заявлений, в которых причиной оспаривания кадастровой стоимости была недостоверность сведений об объекте недвижимости.

В 2016 году россияне начали получать налоговые уведомления по новым правилам: налог начисляется не по инвентаризационной стоимости недвижимости, а по кадастровой, которая приближена к рыночной. Из-за этого суммы налоговых выплат для многих владельцев недвижимости ощутимо выросли.

 

Реклама

Читайте также

В Новой Москве инвесторы за год возведут 13 соцобъектов - Фото

В Новой Москве инвесторы за год возведут 13 соцобъектов

В этом году на новых территориях столицы за счет внебюджетного финансирования предполагается ввести в эксплуатацию 13 социально значимых объектов, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на главу департамента развития новых территорий Москвы Владимира Жидкина.

Французы больше других интересуются арендой элитных квартир в Москве - Фото

Французы больше других интересуются арендой элитных квартир в Москве

Наибольшим спросом аренда элитного жилья в российской столице в 2016 году пользовалась у граждан Франции, сообщает РИА Недвижимость со ссылкой на данные агентства элитной недвижимости Savills.

Реклама