Стоимость московской недвижимости стала вызывать меньше споров

В комиссию по оспариванию кадастровой стоимости объектов недвижимости, действующую при Управлении Росреестра по Москве, с начала года поступило 1179 заявлений. Это на 10% меньше, чем за восемь месяцев прошлого года. Москвичи пожаловались на неправильную оценку меньше ста раз, сообщает «Лента.ру» со ссылкой на данные Росреестра.

В январе-августе 2016 года комиссия приняла 768 заявлений от юрлиц, 320 — от органов госвласти и 91 заявление — от обычных жителей столицы, недовольных результатами кадастровой оценки объектов недвижимости.

Порядка 70% заявлений подают собственники для определения рыночной стоимости своей недвижимости. В 30% случаев владельцы недвижимости жаловались на использование при оценке недостоверных сведений об объектах.

Положительные решения в этом году принимаются по 60% заявлений, в которых причиной оспаривания кадастровой стоимости была недостоверность сведений об объекте недвижимости.

В 2016 году россияне начали получать налоговые уведомления по новым правилам: налог начисляется не по инвентаризационной стоимости недвижимости, а по кадастровой, которая приближена к рыночной. Из-за этого суммы налоговых выплат для многих владельцев недвижимости ощутимо выросли.

 

Реклама

Читайте также

Парк «Зарядье»: свежая фотолента главного эко-строительства столицы - Фото

Парк «Зарядье»: свежая фотолента главного эко-строительства столицы

В Москве массированными темпами создается парк «Зарядье» - самый амбициозный эко-проект столицы, в котором будет ледяная пещера с круглогодичным морозом, тундровая зона, места отдыха, смотровые площадки и археологические экспонаты. Mesto.ru публикует свежий фоторепортаж со стройки.

Ленстройтрест: жилые кварталы будущего - Фото

Ленстройтрест: жилые кварталы будущего

Дом для человека – это не только его крепкое, воплощенное в дереве, камне или бетоне настоящее. Дом, который будет стоять и через сто, и через двести лет – это будущее, которое уже сегодня здесь.  Люди, как правило, об этом не думают, но это так работает. И задача строителей, по мнению специалистов Ленстройтреста, сделать так, чтобы будущее нас не разочаровало.

Реклама