Стоимость патента на сдачу в аренду в столице квартир площадью до 75 «квадратов» могут снизить на 40% после принятия соответствующего законопроекта, сообщает РИА Новости со ссылкой на замглавы московского департамента экономической политики и развития Мария Багреева.

По словам чиновника, сегодня рынок аренды жилой недвижимости в Москве находится в стагнации, в некоторых сегментах происходит снижение арендных ставок. «Поэтому мы предлагаем почти на 40% снизить стоимость патента на сдачу квартир площадью до 75 квадратных метров», — поясняет Мария Баграева.

Как заявила замглавы московского департамента экономической политики и развития, законопроект может быть принят уже в этом месяце, а специалисты ведомства будут «продолжать анализировать эту систему».

Реклама

Читайте также

Легендарная Рублевка и ее проблематика

На протяжении последних пяти-семи лет в СМИ постоянно звучат высказывания о том, что «Рублевка вымирает», что на этом легендарном направлении «дома брошены» и «свет в окнах не горит». Какова же реальная картина, с которой мы, брокеры, сталкиваемся каждый день?

Москва продаст несколько зданий рядом с «Останкино» - Фото

Москва продаст несколько зданий рядом с «Останкино»

Столичный департамент по конкурентной политике планирует провести аукцион по продаже 11 строений, расположенных рядом с «Останкино». Все здания предполагается продать единым лотом, сообщает «Лента.ру».

Реклама