Стоимость платных парковок в Подмосковье обсудят с жителями

В Московской области планируют организовать платные парковки. И хотя о сроках реализации проекта говорить пока еще рано, минтранспорт Подмосковья обещает согласовать стоимость стоянок с жителями, сообщает ИА Regnum.

Первые платные паркинги в Московской области появятся только после утверждения ряда поправок в законы и иных нормативных правовых актов региона. Кроме того, требуется подготовить технические требования, разработать конкурсную документацию, выбрать единого оператора парковочного пространства.

Предполагается, что платные парковки появятся в 20 городах Московской области: в Химках, Балашихе, Одинцово, Королеве и других, чье население превышает 100 тысяч человек. В этих городах зарегистрирована половина (порядка 1,2 млн единиц) легковых автомобилей региона.

Как сообщает пресс-служба подмосковного минтранспорта, «окончательная стоимость одного машиноместа платных парковок будет определена в каждом муниципальном образовании самостоятельно по результатам проработки этого вопроса со всеми заинтересованными сторонами, жителями, и, безусловно, с учётом мнения самих автолюбителей».

Реклама

Читайте также

Группа компаний «Рассвет» расширяет активы на рынке недвижимости в Московском регионе - Фото

Группа компаний «Рассвет» расширяет активы на рынке недвижимости в Московском регионе

Группа Компаний «КВС» передала права на реализацию жилого микрорайона «Пушкарь» Группе Компаний «Рассвет». Данное решение было принято в рамках инвестиционной стратегии ГК «КВС», направленной на развитие крупнейших активов и носит запланированный характер. Девелопер намерен сосредоточить внимание на проектах в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.

В 1 очереди жилого комплекса «Царская площадь» завершены монолитные работы - Фото

В 1 очереди жилого комплекса «Царская площадь» завершены монолитные работы

Компании MR Group и Coalco сообщают о завершении монолитных работ в первой очереди жилого комплекса «Царская площадь», который расположен в 5 мин. от м. «Динамо». Сейчас в корпусах «Александровский» и «Екатерининский» выполняется устройство внутренних перегородок и наружных стен из ячеистого бетона, монтаж внутренних инженерных систем и наружных сетей, ведутся отделочные работы технических помещений и фитнес-клуба.

Реклама