Средняя цена квадратного метра вторичного жилья в Москве по итогам апреля составила 198,4 тысячи рублей, рассказали Mesto.ru аналитики компании «НДВ-Недвижимость» . За месяц цена поднялась на 1,3%.

При этом за прошедший месяц спрос на покупку жилья снизился – в том числе на сделки по обмену и размену жилья. Снижение составило примерно 4,1%. Напротив, заявок на продажу квартир и на предпродажную оценку жилья стало больше.

Как пояснили эксперты, рост цен на жилье связан в с вымыванием более ликвидного предложения и сохранением на рынке более дорогих квартир, которые в итоге повлияли на среднемесячную стоимость городского жилья. 

Напомним, что в начале года люди кинулись покупать квартиры, опасаясь за сохранность своих средств на фоне нестабильной экономической и политической ситуации.

Реклама

Читайте также

Путин обсудит с Собяниным возможность вырубки парка «Кусково» - Фото

Путин обсудит с Собяниным возможность вырубки парка «Кусково»

Президент РФ Владимир Путин намерен обсудить с мэром столицы Сергеем Собяниным вопросы, касающиеся возможной вырубки столичного парка «Кусково», сообщает РИА Новости.

В центре столицы установили дизайнерские елки - Фото

В центре столицы установили дизайнерские елки

Известные российские модельеры, в числе которых Валентин Юдашкин и Игорь Чапурин, украсили пять елок на Кузнецком мосту в центре столицы накануне традиционного фестиваля «Путешествие в Рождество», сообщает РИА Новости.

Реклама