Средняя цена квадратного метра вторичного жилья в Москве по итогам апреля составила 198,4 тысячи рублей, рассказали Mesto.ru аналитики компании «НДВ-Недвижимость» . За месяц цена поднялась на 1,3%.

При этом за прошедший месяц спрос на покупку жилья снизился – в том числе на сделки по обмену и размену жилья. Снижение составило примерно 4,1%. Напротив, заявок на продажу квартир и на предпродажную оценку жилья стало больше.

Как пояснили эксперты, рост цен на жилье связан в с вымыванием более ликвидного предложения и сохранением на рынке более дорогих квартир, которые в итоге повлияли на среднемесячную стоимость городского жилья. 

Напомним, что в начале года люди кинулись покупать квартиры, опасаясь за сохранность своих средств на фоне нестабильной экономической и политической ситуации.

Реклама

Читайте также

Ленстройтрест: жилые кварталы будущего - Фото

Ленстройтрест: жилые кварталы будущего

Дом для человека – это не только его крепкое, воплощенное в дереве, камне или бетоне настоящее. Дом, который будет стоять и через сто, и через двести лет – это будущее, которое уже сегодня здесь.  Люди, как правило, об этом не думают, но это так работает. И задача строителей, по мнению специалистов Ленстройтреста, сделать так, чтобы будущее нас не разочаровало.

Пять минусов нотариальной проверки юридической чистоты квартиры

Сделки купли-продажи недвижимости пока еще не требуют обязательного участия нотариусов, хотя с каждым годом закон расширяет их полномочия. Возможное усиление роли нотариата в гражданском праве было воспринято обществом в штыки. Между тем, существует множество сопутствующих вопросов, где участие нотариусов время от времени требуется, но, к счастью, пока еще у потребителя есть выбор. В эой статье собраны основные причины, по которым лучше отказаться от нотариальных услуг, если речь идет о проверке юридической чистоты приобретаемой квартиры.

Реклама