Средняя цена квадратного метра вторичного жилья в Москве по итогам апреля составила 198,4 тысячи рублей, рассказали Mesto.ru аналитики компании «НДВ-Недвижимость» . За месяц цена поднялась на 1,3%.

При этом за прошедший месяц спрос на покупку жилья снизился – в том числе на сделки по обмену и размену жилья. Снижение составило примерно 4,1%. Напротив, заявок на продажу квартир и на предпродажную оценку жилья стало больше.

Как пояснили эксперты, рост цен на жилье связан в с вымыванием более ликвидного предложения и сохранением на рынке более дорогих квартир, которые в итоге повлияли на среднемесячную стоимость городского жилья. 

Напомним, что в начале года люди кинулись покупать квартиры, опасаясь за сохранность своих средств на фоне нестабильной экономической и политической ситуации.

Реклама

Читайте также

Пять причин приобрести дом в коттеджном поселке

Большинство жителей мегаполиса задумываются о приобретении загородной недвижимости. Кто-то выбирает дом для сезонного отдыха, а некоторые для постоянного проживания. По статистике, более 60% покупателей загородной недвижимости задаются вопросом: где приобрести дом, в коттеджном поселке или в частном секторе?

Реклама