Стоимость «золотой сотни» столичных квартир превышает миллиард долларов

Суммарная стоимость 100 самых дорогих московских квартир превышает один миллиард долларов, сообщает Lenta.ru со ссылкой на пресс-релиз компании Savills Россия.

Максимальная цена «квадрата» жилья из «золотой сотни» составляет 64 тысячи долларов, минимальная — 35 тысяч долларов. Средняя цена «квадрата» в годовом выражении к сегодняшнему дню снизилась на 7% до 41 тысячи долларов.

При этом 20% оценивается более чем в 15 млн долларов. Самое дорогое предложение в открытой продаже — пентхаус на Остоженке почти за 35 млн долларов, самое относительно доступное — квартира в районе Арбата стоимостью 3,8 млн долларов. Большая часть лотов из «золотой сотни» относятся к рынку вторичного жилья.

Ранее эксперты компании TWEED писали, что в марте этого года на рынке премиальных столичных новостроек реализовано 58 квартир, а за аналогичный период прошлого года удалось продать только 37 лотов.

 

Реклама

Читайте также

«Воробьёв Дом» - первый в России жилой комплекс с технологией Schindler Port - Фото

«Воробьёв Дом» - первый в России жилой комплекс с технологией Schindler Port

 «Воробьёв Дом» компании MR Group стал первым в России жилым комплексом, оборудованным технологией Schindler Port. Эта система управления пассажиропотоком с удобным интерфейсом и бесконтактным использованием для жителей комплекса позволяет максимально эффективно распределять логистику передвижения по комплексу.

Неоднородная среда обитания: сравнение соседних ЖК - Фото

Неоднородная среда обитания: сравнение соседних ЖК

Одним из самых популярных способов привлечения покупателей недвижимости, особенно в высокобюджетном сегменте, является обещание однородной социальной среды. На практике это достижимо исключительно в рамках самого проекта, за его пределами чаще всего однородность нарушается. Аналитики компании «Метриум Групп» выяснили, что сегодня на первичном рынке Москвы встречаются новостройки разных классов, расположенные буквально через улицу друг от друга.

Реклама