Стоимость «золотой сотни» столичных квартир превышает миллиард долларов

Суммарная стоимость 100 самых дорогих московских квартир превышает один миллиард долларов, сообщает Lenta.ru со ссылкой на пресс-релиз компании Savills Россия.

Максимальная цена «квадрата» жилья из «золотой сотни» составляет 64 тысячи долларов, минимальная — 35 тысяч долларов. Средняя цена «квадрата» в годовом выражении к сегодняшнему дню снизилась на 7% до 41 тысячи долларов.

При этом 20% оценивается более чем в 15 млн долларов. Самое дорогое предложение в открытой продаже — пентхаус на Остоженке почти за 35 млн долларов, самое относительно доступное — квартира в районе Арбата стоимостью 3,8 млн долларов. Большая часть лотов из «золотой сотни» относятся к рынку вторичного жилья.

Ранее эксперты компании TWEED писали, что в марте этого года на рынке премиальных столичных новостроек реализовано 58 квартир, а за аналогичный период прошлого года удалось продать только 37 лотов.

 

Реклама

Читайте также

Названы самые доступные для аренды жилья города Подмосковья - Фото

Названы самые доступные для аренды жилья города Подмосковья

С начала года аренда жилья подешевела во всех городах среднего пояса Московской области. Наиболее существенным снижение оказалось в городах, где аренда недвижимости традиционно обходится дороже — в Пушкино, Жуковском и Щелково, сообщает федеральный портал «Мир Квартир».

Ставка по госипотеке от ВТБ для покупателей TEKTA GROUP теперь 10,9% - Фото

Ставка по госипотеке от ВТБ для покупателей TEKTA GROUP теперь 10,9%

На покупку жилья в любом из проектов TEKTA GROUP  банк ВТБ в рамках программы господдержки снизил ипотечную ставку на 0,5 процентного пункта. Сниженная ставка – 10,9% годовых – будет действовать только до 31 декабря текущего года. Не упустите свой шанс и воспользуйтесь этим предложением!  Ведь таких выгодных условий  для покупки квартиры уже не будет -  программа господдержки заканчивает своё действие, а стоимость жилья ежемесячно растёт.

Реклама