За прошлую неделю динамика цен на недвижимость в Москве оказалась разнонаправленной, что во многом связано с динамикой курсов валют, отмечают аналитики ИРН. Так, долларовый индекс стоимости жилья, рассчитываемый аналитическим центром www.irn.ru, прибавил на ослаблении доллара 0,4% и составил 5237 долл. за квадратный метр. При этом средняя цена на московские квартиры в рублях немного просела на укреплении национальной валюты - такую статистику приводит журнал о недвижимости www.metrinfo.ru.

По словам аналитиков ИРН, о наличии четкого тренда цен говорить не приходится. Скорее цены на недвижимость топчутся на месте, а волатильность обусловлена нестабильностью курсов валют, а также локальными конъюнктурными факторами. В частности, по результатам недавнего исследования, проведенного аналитически центром IRN.RU, отдельные новостройки Москвы прибавили в цене заметно больше, чем среднегородской индекс. Об этом можно прочитать в статье «Центр Москвы: новостройки в отдельных районах подорожали на 9% и выше».

 

Реклама

Читайте также

Сделка по приобретению 10 000 кв. м холдингом «Мираторг» в БЦ «Лотос» вышла во 2 тур CRE Awards - Фото

Сделка по приобретению 10 000 кв. м холдингом «Мираторг» в БЦ «Лотос» вышла во 2 тур CRE Awards

Компания MR Group сообщает о выходе во второй тур премии CRE Awards сделки по приобретению 10 000 кв. м холдингом «Мираторг» в бизнес-центре «Лотос», который расположен по адресу ул. Одесская, 2. По мнению более чем 20 членов жюри профильного Комитета, сделка стала одним из наиболее значимых событий на рынке коммерческой недвижимости.

 В районе Новые Ватутинки появится метро - Фото

В районе Новые Ватутинки появится метро

Столичные власти разработали проект генплана для Новой Москвы. На присоединенных территориях появятся 33 станции метрополитена, одна из которых будет построена вблизи Новых Ватутинок. Таким образом, жители района смогут пользоваться не только скоростными трамваями, но и метро. Партнер по реализации жилого комплекса – «Метриум Групп».

Реклама