За прошлую неделю динамика цен на недвижимость в Москве оказалась разнонаправленной, что во многом связано с динамикой курсов валют, отмечают аналитики ИРН. Так, долларовый индекс стоимости жилья, рассчитываемый аналитическим центром www.irn.ru, прибавил на ослаблении доллара 0,4% и составил 5237 долл. за квадратный метр. При этом средняя цена на московские квартиры в рублях немного просела на укреплении национальной валюты - такую статистику приводит журнал о недвижимости www.metrinfo.ru.

По словам аналитиков ИРН, о наличии четкого тренда цен говорить не приходится. Скорее цены на недвижимость топчутся на месте, а волатильность обусловлена нестабильностью курсов валют, а также локальными конъюнктурными факторами. В частности, по результатам недавнего исследования, проведенного аналитически центром IRN.RU, отдельные новостройки Москвы прибавили в цене заметно больше, чем среднегородской индекс. Об этом можно прочитать в статье «Центр Москвы: новостройки в отдельных районах подорожали на 9% и выше».

 

Реклама

Читайте также

ЖК «Маяковский»  демонстрирует активную динамику цен - Фото

ЖК «Маяковский» демонстрирует активную динамику цен

С октября  2016 года по январь  2017 года  стоимость квадратного метра в ЖК бизнес-класса «Маяковский» от TEKTA GROUP увеличилась на 10%. Это позволило ему войти в список десяти наиболее динамичных по цене новостроек бизнес-класса Москвы, составленный компанией «БЕСТ-Новострой». Очередное плановое повышение цен на квартиры в этом жилом комплексе пройдёт уже с 28 февраля.  

Парк «Зарядье»: свежая фотолента главного эко-строительства столицы - Фото

Парк «Зарядье»: свежая фотолента главного эко-строительства столицы

В Москве массированными темпами создается парк «Зарядье» - самый амбициозный эко-проект столицы, в котором будет ледяная пещера с круглогодичным морозом, тундровая зона, места отдыха, смотровые площадки и археологические экспонаты. Mesto.ru публикует свежий фоторепортаж со стройки.

Реклама