За прошлую неделю динамика цен на недвижимость в Москве оказалась разнонаправленной, что во многом связано с динамикой курсов валют, отмечают аналитики ИРН. Так, долларовый индекс стоимости жилья, рассчитываемый аналитическим центром www.irn.ru, прибавил на ослаблении доллара 0,4% и составил 5237 долл. за квадратный метр. При этом средняя цена на московские квартиры в рублях немного просела на укреплении национальной валюты - такую статистику приводит журнал о недвижимости www.metrinfo.ru.

По словам аналитиков ИРН, о наличии четкого тренда цен говорить не приходится. Скорее цены на недвижимость топчутся на месте, а волатильность обусловлена нестабильностью курсов валют, а также локальными конъюнктурными факторами. В частности, по результатам недавнего исследования, проведенного аналитически центром IRN.RU, отдельные новостройки Москвы прибавили в цене заметно больше, чем среднегородской индекс. Об этом можно прочитать в статье «Центр Москвы: новостройки в отдельных районах подорожали на 9% и выше».

 

Реклама

Читайте также

SDI Group предлагает выгодные условия по ипотеке в ЖК «Аккорд. Smart-квартал» - Фото

SDI Group предлагает выгодные условия по ипотеке в ЖК «Аккорд. Smart-квартал»

SDI Group информирует о реализации новых ипотечных программ ведущих финансовых организаций для приобретения квартир в ЖК «Аккорд. Smart-квартал», расположенном в Одинцовском районе Подмосковья. Проект аккредитован Агентством по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) и 14 банками.

Реклама