В среднем за один месяц аренды элитной квартиры в Москве ее жильцы платят 8 150 долларов США  - порядка 272 тысяч рублей. Большая часть дорогих квартир расположены в районе Арбат-Кропоткинская, две трети из них – трех- и четырехкомнатные.

Как пояснили порталу Mesto.ru  аналитики компании IntermarkSavills, за последние три месяца средний бюджет аренды элитного жилья в столице вырос на 5%. При этом свободных квартир стало на 4% меньше.

«Такие изменения соответствуют нашим прогнозам и объясняются отсутствием поступления на рынок новых квартир при сохранении стабильного уровня спроса», - заметила Анна Шарапова, старший консультант по работе с собственниками IntermarkSavills.

Эксперт уточнила, что в сентябре ожидается рост активности арендаторов - за счет отложенного спроса и начала делового сезона.

Реклама

Читайте также

Названы популярные московские районы для покупки жилья в ипотеку - Фото

Названы популярные московские районы для покупки жилья в ипотеку

В Москве самыми востребованными у ипотечных заемщиков районами оказались Восточное Бирюлево, Люблино и Богородское, в Подмосковье — Красногорск, Ленинский и Химкинский районы, сообщает РБК со ссылкой на исследование ипотечного банка «ДельтаКредит».

Компания AFI Development приглашает на праздничный концерт Юрия Башмета - Фото

Компания AFI Development приглашает на праздничный концерт Юрия Башмета

Компания AFI Development готовится к особенному празднику и приглашает своих клиентов отпраздновать значимое событие вместе - артистический руководитель жилого квартала «Резиденции композиторов» на Павелецкой набережной Юрий Башмет отметит свой день рождения 24 января.

Реклама