В среднем за один месяц аренды элитной квартиры в Москве ее жильцы платят 8 150 долларов США  - порядка 272 тысяч рублей. Большая часть дорогих квартир расположены в районе Арбат-Кропоткинская, две трети из них – трех- и четырехкомнатные.

Как пояснили порталу Mesto.ru  аналитики компании IntermarkSavills, за последние три месяца средний бюджет аренды элитного жилья в столице вырос на 5%. При этом свободных квартир стало на 4% меньше.

«Такие изменения соответствуют нашим прогнозам и объясняются отсутствием поступления на рынок новых квартир при сохранении стабильного уровня спроса», - заметила Анна Шарапова, старший консультант по работе с собственниками IntermarkSavills.

Эксперт уточнила, что в сентябре ожидается рост активности арендаторов - за счет отложенного спроса и начала делового сезона.

Реклама

Читайте также

Ипотечные каникулы от Сбербанка для покупателей TEKTA GROUP - Фото

Ипотечные каникулы от Сбербанка для покупателей TEKTA GROUP

Всем покупателям жилья в  современном ЖК бизнес-класса «Маяковский» от TEKTA GROUP Сбербанк предоставляет супервыгодные кредитные каникулы. До момента завершения  строительства сумма ежемесячного взноса по ипотеке уменьшается в 2 раза! Эти выгодные условия для клиентов компании TEKTA GROUP – платинового партнёра Сбербанка, эксклюзивно будут действовать до 31 декабря 2016 года включительно*.

Реклама