В среднем за один месяц аренды элитной квартиры в Москве ее жильцы платят 8 150 долларов США  - порядка 272 тысяч рублей. Большая часть дорогих квартир расположены в районе Арбат-Кропоткинская, две трети из них – трех- и четырехкомнатные.

Как пояснили порталу Mesto.ru  аналитики компании IntermarkSavills, за последние три месяца средний бюджет аренды элитного жилья в столице вырос на 5%. При этом свободных квартир стало на 4% меньше.

«Такие изменения соответствуют нашим прогнозам и объясняются отсутствием поступления на рынок новых квартир при сохранении стабильного уровня спроса», - заметила Анна Шарапова, старший консультант по работе с собственниками IntermarkSavills.

Эксперт уточнила, что в сентябре ожидается рост активности арендаторов - за счет отложенного спроса и начала делового сезона.

Реклама

Читайте также

Вариации от Реновации! Квартиры: готовые, строящиеся, в центре, в зеленом районе, у метро… - Фото

Вариации от Реновации! Квартиры: готовые, строящиеся, в центре, в зеленом районе, у метро…

Покупка квартиры - это ответственный и в тоже время интересный процесс, в ходе которого следует определиться со множеством параметров и, в итоге, найти ту самую квартиру мечты. Как правило, выбор делается исходя из сочетания  местоположения, стоимости и комфорта будущего жилья, также немаловажный фактор – надежность застройщика.

 «Галс-Девелопмент» планирует завершить монолитные работы в башнях «Культура» и «Искусство» до конца 2017 года - Фото

«Галс-Девелопмент» планирует завершить монолитные работы в башнях «Культура» и «Искусство» до конца 2017 года

Компания «Галс-Девелопмент» приступила к монолитным работам по надземной части жилого квартала «Достояние» в Кунцево, который возводится по адресу: улица Ярцевская, д. 34, 31 в рамках городской программы комплексной реконструкции кварталов района Кунцево (Инвестиционный контракт от 26.05.1999 г. №1317).

Реклама