В апреле 2012 г. во всех сегментах рынка элитной недвижимости Москвы была отмечена положительная ценовая динамика,говорится в обзоре компании Blackwood. Согласно отчету, средняя цена на первичном рынке элитных квартир составила $19 870 за кв. м (рост 3,5% к уровню предыдущего месяца), на вторичном рынке - $24 650 за кв. м (рост 1% к уровню предыдущего месяца). Средняя цена на элитные апартаменты осталась на прежнем уровне и составила $14 930 за кв. м.

Минимальная цена 1 кв. м $10 000 была зафиксирована в доме по адресу Лавров пер., 8, максимальная $60 000 - в ЖК «Barkli Virgin House».

Объем предложения на рынке элитных новостроек по итогам апреля 2012 г. составил 1 230 элитных квартир/апартаментов (230 тыс. кв. м). В прошедшем месяце были возобновлены продажи в жилом доме по адресу Лавров пер., 8, новыми же проектами рынок не пополнился. Доля апартаментов в общем объеме предложения на рынке элитных новостроек осталась на уровне 30%.

Суммарное количество выставленных на рынке элитных квартир и апартаментов за месяц выросло на 2%. В ближайшее время ожидается рост объема предложения на рынке элитных новостроек. В мае компания Дон-строй планирует открыть продажи в ЖК «Barrin House» (жилой комплекс на 312 квартир с фитнес-центром и бассейном расположен по адресу М. Пироговская ул., 8).

Кроме того, в ближайшее время возможен выход на рынок новых комплексов с апартаментами, строительство которых уже ведется: Новый Арбат, 32 и участок №16 ММДЦ «Москва-Сити».

 

Реклама

Читайте также

Пять минусов нотариальной проверки юридической чистоты квартиры

Сделки купли-продажи недвижимости пока еще не требуют обязательного участия нотариусов, хотя с каждым годом закон расширяет их полномочия. Возможное усиление роли нотариата в гражданском праве было воспринято обществом в штыки. Между тем, существует множество сопутствующих вопросов, где участие нотариусов время от времени требуется, но, к счастью, пока еще у потребителя есть выбор. В эой статье собраны основные причины, по которым лучше отказаться от нотариальных услуг, если речь идет о проверке юридической чистоты приобретаемой квартиры.

«Воробьёв Дом» - первый в России жилой комплекс с технологией Schindler Port - Фото

«Воробьёв Дом» - первый в России жилой комплекс с технологией Schindler Port

 «Воробьёв Дом» компании MR Group стал первым в России жилым комплексом, оборудованным технологией Schindler Port. Эта система управления пассажиропотоком с удобным интерфейсом и бесконтактным использованием для жителей комплекса позволяет максимально эффективно распределять логистику передвижения по комплексу.

Реклама