По сравнению с июнем объем предложения на рынке коммерческой недвижимости по количеству уменьшился на 3%, а его общая площадь выросла на 1%, отмечается в обзоре консалтинговой компании  RRG. Всего в июле на продажу было выставлено 1 090 объектов общей площадью 2 274 тыс. кв.м общей стоимостью 9,8 млрд. долл.

По данным RRG, средневзвешенная цена уменьшилась на 6%, составив 4 329 $/кв.м Снижение цен произошло по всем видам недвижимости кроме помещений формата street-retail, что может быть объяснено летним затишьем на рынке и соответствующим снижением деловой активности.

В целом, о каких-либо устойчивых тенденциях говорить пока рано. Наблюдаемые изменения цен и объемов предложения находятся в пределах своих обычных месячных колебаний. Рынок продолжает оставаться в стадии стабилизации, при этом уровень цен остается лишь немногим выше уровня годовой давности. Рост объема предложения, а также, вероятно, цен возможен, как обычно, с начала осени.

 

Реклама

Читайте также

Путин обсудит с Собяниным возможность вырубки парка «Кусково» - Фото

Путин обсудит с Собяниным возможность вырубки парка «Кусково»

Президент РФ Владимир Путин намерен обсудить с мэром столицы Сергеем Собяниным вопросы, касающиеся возможной вырубки столичного парка «Кусково», сообщает РИА Новости.

Реклама