Стоимость квадратного метра на вторичном рынке жилья столицы выросла на 3,4%

В июле средняя цена предложения 1 кв. метра жилья на регулярном рынке Москвы выросла на 3,4%, отмечается в исследовании холдинга «Миэль». По данным компании, за семь месяцев 2012 года рост составил 12,5%.

Как отмечают аналитики компании "Миэль", количество предлагаемых на продажу квартир регулярного рынка жилья Москвы в июле сократилось на - 8,0%

Уровень цен предложения на регулярном рынке жилья Московской области в июле практически не изменился и составил в среднем 90,5 тыс. руб./кв. м. При этом объем предложения в июле вырос на 4% и составил порядка 40 тыс. квартир.

С начала 2012 года средняя цена предложения квартир вторичного рынка Подмосковья выросла на 14,8%.

 

Реклама

Читайте также

Образовательная инфраструктура как конкурентное преимущество на рынке загородной недвижимости

Основной круг покупателей загородной недвижимости в Подмосковье – это семьи с детьми. Как следствие, наличие образовательной инфраструктуры, не уступающей городской, становится для таких клиентов определяющим фактором при выборе жилья за МКАДом.

Москвичи стали чаще менять квартиры на загородное жилье - Фото

Москвичи стали чаще менять квартиры на загородное жилье

По наблюдениям риелторов, в последнее время активизировался отток жителей столицы из мегаполиса. Москвичи продают свои квартиры, которые являются единственным жильем, и переезжают за город.

Реклама