и составила $6,3 тыс. за кв. м. Рублевая стоимость квадратного метра незначительно снизилась на 0,1% до уровня 194,5 тыс. рублей. В Московской области снижение средних цен в долларах составило 1,4%, опустившись до уровня $2,3 тыс., рублевая стоимость уменьшилась на 1,2% до 71,2 тыс. рублей за кв. м.

По всем административным округам столицы наблюдалось снижение средней рублевой стоимости предложения в пределах 1%. Исключение составили ЗАО и ЮЗАО, где наблюдалось увеличение рублевой стоимости на 0,1%. В Московской области максимальное снижение рублевых цен на 1,5% было отмечено в населенных пунктах, расположенных на удалении от 30 до 60 км от МКАД.

Объем предложения квартир в столице увеличился на 2% до уровня 40,6 тыс. объектов. В Московской области количество предложений увеличилось на 1,5%, поднявшись до уровня 33,4 тыс. квартир.

По административным округам столицы рост объема предложения наблюдался в диапазоне от 0,8% (ЮЗАО) до 3,1% (СЗАО), за исключением ЮВАО, где число предложений снизилось на 0,1%. В Московской области максимальное увеличение объема предложения на 3,5% было отмечено в наиболее удаленных от столицы городах; в населенных пунктах, расположенных на удалении от 30 до 60 км от МКАД число предложений увеличилось на 1,3%. В ближайшем Подмосковье объем квартир вырос на 1,9%.

Реклама

Читайте также

В России больше не будут финансировать точечную застройку при расселении жилья - Фото

В России больше не будут финансировать точечную застройку при расселении жилья

Министр строительства и ЖКХ Михаил Мень заявил, что власти больше не будут финансировать точечную застройку в рамках программы расселения аварийного жилья, передает РИА Недвижимость.

Ставка по госипотеке от ВТБ для покупателей TEKTA GROUP теперь 10,9% - Фото

Ставка по госипотеке от ВТБ для покупателей TEKTA GROUP теперь 10,9%

На покупку жилья в любом из проектов TEKTA GROUP  банк ВТБ в рамках программы господдержки снизил ипотечную ставку на 0,5 процентного пункта. Сниженная ставка – 10,9% годовых – будет действовать только до 31 декабря текущего года. Не упустите свой шанс и воспользуйтесь этим предложением!  Ведь таких выгодных условий  для покупки квартиры уже не будет -  программа господдержки заканчивает своё действие, а стоимость жилья ежемесячно растёт.

Реклама