и составила $6,3 тыс. за кв. м. Рублевая стоимость квадратного метра незначительно снизилась на 0,1% до уровня 194,5 тыс. рублей. В Московской области снижение средних цен в долларах составило 1,4%, опустившись до уровня $2,3 тыс., рублевая стоимость уменьшилась на 1,2% до 71,2 тыс. рублей за кв. м.

По всем административным округам столицы наблюдалось снижение средней рублевой стоимости предложения в пределах 1%. Исключение составили ЗАО и ЮЗАО, где наблюдалось увеличение рублевой стоимости на 0,1%. В Московской области максимальное снижение рублевых цен на 1,5% было отмечено в населенных пунктах, расположенных на удалении от 30 до 60 км от МКАД.

Объем предложения квартир в столице увеличился на 2% до уровня 40,6 тыс. объектов. В Московской области количество предложений увеличилось на 1,5%, поднявшись до уровня 33,4 тыс. квартир.

По административным округам столицы рост объема предложения наблюдался в диапазоне от 0,8% (ЮЗАО) до 3,1% (СЗАО), за исключением ЮВАО, где число предложений снизилось на 0,1%. В Московской области максимальное увеличение объема предложения на 3,5% было отмечено в наиболее удаленных от столицы городах; в населенных пунктах, расположенных на удалении от 30 до 60 км от МКАД число предложений увеличилось на 1,3%. В ближайшем Подмосковье объем квартир вырос на 1,9%.

Реклама

Читайте также

Ленстройтрест: квартиры в европейских кварталах - Фото

Ленстройтрест: квартиры в европейских кварталах

Что приходит на ум при словах «европейский квартал»? Микрорайон, где на улицах, во дворах и на детских площадках чисто, зелено и уютно. Возможно такое у нас? Возможно. И нужно для этого не слишком много.

ЖК «Маяковский» вошёл в ТОП-10 самых высоких новостроек Москвы   - Фото

ЖК «Маяковский» вошёл в ТОП-10 самых высоких новостроек Москвы

Как и все современные мегаполисы, Москва расширяет свои границы и на земле, и в небе. Всё чаще  рядом с коренастыми особнячками и скромными советскими пятиэтажками  появляются амбициозные высотки. Эта тенденция характерна не только для центральной части, но и для других районов столицы.

Реклама