Существенное укрепление доллара и ослабление рубля, которые имели место на минувшей неделе, не замедлили сказаться на поведении средней стоимости московского квадратного метра, отмечают аналитики ИРН. Так, долларовый индекс стоимости жилья в столице, рассчитываемый аналитическим центром www.irn.ru, провалился сразу на целый процент, с 5417 долл. до 5361 долл. за кв. метр. При этом средняя цена на квартиры в Москве в рублях, по статистике журнала www.metrinfo.ru, напротив, несколько подросла.

Подобное поведение цен на недвижимость в Москве при существенных колебаниях валютных курсов происходит уже не в первый раз. При продаже квартир в Москве часть продавцов по-прежнему номинируют цены в долларах, еще большая доля участников рынка, хотя и не все, торопятся проиндексировать по доллару свою рублевую цену. Из-за этого обстоятельства средняя цена в рублях подрастает, а долларовая - корректируется вниз. Проанализировать, как ведет себя рынок в таких условиях, позволяет график цен на недвижимость в Москве в разных валютах.


Индексы стоимости квартир в Москве вычисляются без учета элитного жилья и нетиповых квартир, которые могут искажать общую картину, как правило, в сторону повышения показателей. Также индексы содержат корректировку к ценам реальных продаж, что делает их немного ниже завышенных цен предложения.

 

Реклама

Читайте также

Ипотечные каникулы от Сбербанка для покупателей TEKTA GROUP - Фото

Ипотечные каникулы от Сбербанка для покупателей TEKTA GROUP

Всем покупателям жилья в  современном ЖК бизнес-класса «Маяковский» от TEKTA GROUP Сбербанк предоставляет супервыгодные кредитные каникулы. До момента завершения  строительства сумма ежемесячного взноса по ипотеке уменьшается в 2 раза! Эти выгодные условия для клиентов компании TEKTA GROUP – платинового партнёра Сбербанка, эксклюзивно будут действовать до 31 декабря 2016 года включительно*.

Россиянам обещают ипотеку по ставке ниже 10% - Фото

Россиянам обещают ипотеку по ставке ниже 10%

Генеральный директор Агентства по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) Александр Плутник заявил, что в следующем году ставки по некоторым видам ипотечных кредитов в России могут опуститься ниже 10% годовых, передает РИА Новости.

Реклама