Существенное укрепление доллара и ослабление рубля, которые имели место на минувшей неделе, не замедлили сказаться на поведении средней стоимости московского квадратного метра, отмечают аналитики ИРН. Так, долларовый индекс стоимости жилья в столице, рассчитываемый аналитическим центром www.irn.ru, провалился сразу на целый процент, с 5417 долл. до 5361 долл. за кв. метр. При этом средняя цена на квартиры в Москве в рублях, по статистике журнала www.metrinfo.ru, напротив, несколько подросла.

Подобное поведение цен на недвижимость в Москве при существенных колебаниях валютных курсов происходит уже не в первый раз. При продаже квартир в Москве часть продавцов по-прежнему номинируют цены в долларах, еще большая доля участников рынка, хотя и не все, торопятся проиндексировать по доллару свою рублевую цену. Из-за этого обстоятельства средняя цена в рублях подрастает, а долларовая - корректируется вниз. Проанализировать, как ведет себя рынок в таких условиях, позволяет график цен на недвижимость в Москве в разных валютах.


Индексы стоимости квартир в Москве вычисляются без учета элитного жилья и нетиповых квартир, которые могут искажать общую картину, как правило, в сторону повышения показателей. Также индексы содержат корректировку к ценам реальных продаж, что делает их немного ниже завышенных цен предложения.

 

Реклама

Читайте также

В ЖК «Митино-Дальнее» стартовала ипотека с нулевым первоначальным взносом - Фото

В ЖК «Митино-Дальнее» стартовала ипотека с нулевым первоначальным взносом

КомСтрин сообщила, что МЕТАЛЛИНВЕСТБАНК аккредитовал ЖК «Митино-Дальнее» по программе«Ипотека без первоначального взноса». Теперь покупатели смогут воспользоваться ипотекой даже при отсутствии первоначального взноса.

Выгодно купить квартиру в «Пушкаре» можно через АИЖК - Фото

Выгодно купить квартиру в «Пушкаре» можно через АИЖК

Ипотечная ставка - от 10,25% годовых. Чем больше детей, тем ниже ставка! NarwhalRealty,эксклюзивный брокер по реализации  ЖК  «Пушкарь» (Застройщик ООО «КВС МСК») информирует,  о получении аккредитации объекта в АО «Агентство по ипотечному жилищному кредитованию».

Реклама