В марте положительная ценовая динамика наблюдалась на новостройки в поясе удаления до 5 км от МКАД, цены на более удаленные объекты демонстрировали отрицательную динамику. По данным отдела исследований группы компаний «Миэль», новостройки, расположенные вблизи МКАД, подорожали на 2,5%, более удаленные от Москвы новостройки в течение месяца демонстрировали отрицательную динамику от -0,9% до -0,3%. В дальнем Подмосковье (от 60 км от МКАД) уровень цен по сравнению с февралем не изменился.

По итогам марта средневзвешенная цена предложения квартир в новостройках Подмосковья составила 71,2 тыс. рублей за квадратный метр (+0,7% за месяц). В долларовом эквиваленте цена выросла на 2,8% ($ 2193/кв. м).

Положительная ценовая динамика в первый весенний месяц наблюдалась в сегменте жилья эконом- и бизнес- классов. Средневзвешенная цена предложения в новостройках эконом-класса выросла на 4,5%, в новостройках бизнес-класса - на 2,8%. Незначительная отрицательная динамика была отмечена в сегменте жилья комфорт-класса, где средневзвешенная цена предложения в марте составила 70,3 тысяч рублей за квадратный метр (-0,4%).

В зависимости от направления наибольший рост цен в марте был зафиксирован на востоке (+3,9%) и севере (+2,1%) Московской области. При этом лидером восточного направления по росту цен вновь стал город Реутов, где за месяц средневзвешенная цена предложения на рынке первичного жилья выросла на 9,8%. На остальных направлениях области зафиксированы ценовые колебания в пределах от +1,3% на юго-востоке до -1,6% на юге.

В марте власти Подмосковья заявили о приостановке выдачи разрешений на строительство новых жилых домов в связи с переизбытком многоэтажных новостроек и нехваткой инфраструктуры, - говорит генеральный директор компании «МИЭЛЬ-Новостройки» Софья Лебедева. - Данные меры могут замедлить выход на рынок новых проектов, а также внести коррективы в ценовую динамику».

Количество строящихся жилых корпусов в Московской области выросло в марте на 5,9% и составило более 1200 объектов (более 6,0 млн кв. м, из них 434 тыс. кв. м вышло на рынок в марте). Более четверти предложения пришлось на корпуса малоэтажного жилья.

 

Реклама

Читайте также

Надежные подрядчики – залог успеха проекта - Фото

Надежные подрядчики – залог успеха проекта

Выбор надежных подрядчиков при строительстве объектов жилой недвижимости один из ключевых моментов при реализации проектов в установленные сроки. ГК «Инград» на своих жилых комплексах работает только с проверенными и зарекомендовавшими себя на рынке компаниями.

ЖК «Позитив» открывает офис продаж - Фото

ЖК «Позитив» открывает офис продаж

21 марта в жилом комплексе «Позитив» открылся новый офис продаж. Клиенты смогут получить консультацию по поводу покупки квартиры лично у менеджера, приехав по адресу: г. Москва, поселение Московский, вблизи д. Румянцево, уч. 3/2. Офис работает с 9 до 21 в будни и с 9 до 19 — в выходные.

Реклама