Стоимость квартир на вторичном рынке недвижимости за январь выросла почти во всех населенных пунктах Подмосковья, говорится в обзоре Гильдии риелторов Московской области. Исследование проводилось компанией "Бизнес Консалтинг" и Гильдией риелторов Московской области в 70 городах Подмосковья.

Средневзвешенная стоимость квадратного метра жилья на вторичном рынке Подмосковья повысилась за месяц примерно на 0,9%. Как отмечается в отчете, больше всего цены выросли в 11 городах Подмосковья. В Щербинке рост составил 1,4%, в Бронницах - 1,3%, а в остальных девяти городах - Дзержинске, Троицке, Подольске, поселке Власиха, Пушкино, Наро-Фоминске, Шаховском и Лотошино цены выросли одинаково - на 1,2%, следует из материалов исследования.


По состоянию на начало февраля 2012 года самая высокая стоимость квадратного метра квартир вторичного рынка была отмечена в пяти городах Московской области, находящихся до 10 километров от МКАД, указывается в отчете.

В Реутове средняя стоимость квадратного метра составила 106,7 тыс. рублей, в Химках - 101,7 тысячи рублей, в Одинцове 99,2 тысячи рублей, а в Видном и Красногорске 98,9 тысячи рублей, отмечается в сообщении.

По данным экспертов, среди пятерки городов с самыми низкими ценами на жилье оказались Лотошино - 38,9 тысячи рублей за квадратный метр, Талдом - 38,6 тысячи рублей, Серебряные Пруды - 36,5 тысячи рублей, Зарайск 35,3% тысячи рублей, а самая дешевая стоимость квадратного метра осталась в городе Рошаль - 27,98 тысячи рублей.

Реклама

Читайте также

В жилом комплексе «Ясный» открылся новый офис продаж от бюро nps tchoban voss - Фото

В жилом комплексе «Ясный» открылся новый офис продаж от бюро nps tchoban voss

Компания MR Group сообщает об открытии нового офиса продаж, спроектированного бюро npstchobanvoss, на территории жилого комплекса «Ясный». В основу проекта офиса продаж жилого комплекса положен модульный принцип – сборная конструкция из клееных деревянных рам или металлических конструкций позволяет увеличивать или уменьшать площадь шоу-рума в зависимости от потребностей конкретной площадки.

Пять минусов нотариальной проверки юридической чистоты квартиры

Сделки купли-продажи недвижимости пока еще не требуют обязательного участия нотариусов, хотя с каждым годом закон расширяет их полномочия. Возможное усиление роли нотариата в гражданском праве было воспринято обществом в штыки. Между тем, существует множество сопутствующих вопросов, где участие нотариусов время от времени требуется, но, к счастью, пока еще у потребителя есть выбор. В эой статье собраны основные причины, по которым лучше отказаться от нотариальных услуг, если речь идет о проверке юридической чистоты приобретаемой квартиры.

Реклама