Стоимость квартир на вторичном рынке недвижимости за январь выросла почти во всех населенных пунктах Подмосковья, говорится в обзоре Гильдии риелторов Московской области. Исследование проводилось компанией "Бизнес Консалтинг" и Гильдией риелторов Московской области в 70 городах Подмосковья.

Средневзвешенная стоимость квадратного метра жилья на вторичном рынке Подмосковья повысилась за месяц примерно на 0,9%. Как отмечается в отчете, больше всего цены выросли в 11 городах Подмосковья. В Щербинке рост составил 1,4%, в Бронницах - 1,3%, а в остальных девяти городах - Дзержинске, Троицке, Подольске, поселке Власиха, Пушкино, Наро-Фоминске, Шаховском и Лотошино цены выросли одинаково - на 1,2%, следует из материалов исследования.


По состоянию на начало февраля 2012 года самая высокая стоимость квадратного метра квартир вторичного рынка была отмечена в пяти городах Московской области, находящихся до 10 километров от МКАД, указывается в отчете.

В Реутове средняя стоимость квадратного метра составила 106,7 тыс. рублей, в Химках - 101,7 тысячи рублей, в Одинцове 99,2 тысячи рублей, а в Видном и Красногорске 98,9 тысячи рублей, отмечается в сообщении.

По данным экспертов, среди пятерки городов с самыми низкими ценами на жилье оказались Лотошино - 38,9 тысячи рублей за квадратный метр, Талдом - 38,6 тысячи рублей, Серебряные Пруды - 36,5 тысячи рублей, Зарайск 35,3% тысячи рублей, а самая дешевая стоимость квадратного метра осталась в городе Рошаль - 27,98 тысячи рублей.

Реклама

Читайте также

 В районе Новые Ватутинки появится метро - Фото

В районе Новые Ватутинки появится метро

Столичные власти разработали проект генплана для Новой Москвы. На присоединенных территориях появятся 33 станции метрополитена, одна из которых будет построена вблизи Новых Ватутинок. Таким образом, жители района смогут пользоваться не только скоростными трамваями, но и метро. Партнер по реализации жилого комплекса – «Метриум Групп».

Для проектов  TEKTA GROUP банк «Возрождение» снизил ипотечную ставку - Фото

Для проектов TEKTA GROUP банк «Возрождение» снизил ипотечную ставку

TEKTA GROUP и банк «Возрождение» снижают ипотечную ставку для клиентов компании на 1,1%. Теперь, приобретая квартиру в ЖК «Маяковский», «Акварели» и «Архимед-2» в кредит по новой ставке от 10,9% годовых, можно  сэкономить до 1,8 млн рублей.

Реклама