В Москве есть однокомнатные квартиры за 3,7 миллиона и за 38 миллионов, сообщили порталу Mesto.ru аналитики компании «МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости». Разница же в площади между самыми дешевыми и самыми дорогими «однушками» может достигать до 80 «квадратов».

«Однокомнатные квартиры – это некая «лакмусовая бумажка» для рынка недвижимости. При адекватной рыночной стоимости они быстрее всего уходят с рынка. Стоимость квадратного метра в однокомнатной квартире всегда выше, чем в квартирах с большим количеством комнат. Исключение могут составлять дома элитного сегмента», - комментирует Алексей Шленов, исполнительный директор «МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости».

Порядка 22,6% предложения на рынке недвижимости занимают именно однокомнатные квартиры. Больше всего их  в Южном и Юго-Восточном административных округах – по 14,2%.

«Самую дешевую «однушку» общей площадью 33,4 кв. м с кухней 7 кв.м можно приобрести за 3,7 млн рублей в районе Косино-Ухтомский в кирпичном трехэтажном доме. Самая дорогая однокомнатная квартира предлагается за 38 млн рублей в малоэтажном жилом комплексе в Хамовниках. Общая площадь квартиры – 75,3 кв. м, кухни – 18 кв.м.», - рассказал собеседник редакции Mesto.ru

В базе «МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости» самая маленькая однокомнатная квартира регулярного рынка Москвы имеет общую площадь 18 кв. м, с кухней 3 кв.м. Она находится в районе Царицыно в пятиэтажном кирпичном доме и стоит 4,2 млн рублей. Самая просторная однокомнатная квартира имеет площадь 98 кв.м. Находится она на 40 этаже 49-этажного дома в Западном административном округе и предлагается за 36,6 млн рублей.

По типу домов максимальное количество объектов предлагается в панельных домах – 66%, наименьшее – в монолитных (11,3%), в кирпичных домах находится 22,7% от всех «однушек». Такое соотношение не меняется несколько лет подряд.

Реклама

Читайте также

Дополнительная скидка 2% от TEKTAGROUP ко Дню защитника Отечества - Фото

Дополнительная скидка 2% от TEKTAGROUP ко Дню защитника Отечества

Ко Дню защитника Отечества TEKTAGROUP подготовила специальную скидку, которая распространяется на покупку квартир во всех проектах компании. Приобрести жильё в новом жилом комплексе можно с дополнительной скидкой 2%. Акция проводится в ЖК «Маяковский», ЖК «Акварели» и ЖК «Архимед-2» с 23 до 27 февраля 2017 года и суммируется с уже действующими акциями.

«Воробьёв Дом» - первый в России жилой комплекс с технологией Schindler Port - Фото

«Воробьёв Дом» - первый в России жилой комплекс с технологией Schindler Port

 «Воробьёв Дом» компании MR Group стал первым в России жилым комплексом, оборудованным технологией Schindler Port. Эта система управления пассажиропотоком с удобным интерфейсом и бесконтактным использованием для жителей комплекса позволяет максимально эффективно распределять логистику передвижения по комплексу.

Реклама