В Москве есть однокомнатные квартиры за 3,7 миллиона и за 38 миллионов, сообщили порталу Mesto.ru аналитики компании «МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости». Разница же в площади между самыми дешевыми и самыми дорогими «однушками» может достигать до 80 «квадратов».

«Однокомнатные квартиры – это некая «лакмусовая бумажка» для рынка недвижимости. При адекватной рыночной стоимости они быстрее всего уходят с рынка. Стоимость квадратного метра в однокомнатной квартире всегда выше, чем в квартирах с большим количеством комнат. Исключение могут составлять дома элитного сегмента», - комментирует Алексей Шленов, исполнительный директор «МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости».

Порядка 22,6% предложения на рынке недвижимости занимают именно однокомнатные квартиры. Больше всего их  в Южном и Юго-Восточном административных округах – по 14,2%.

«Самую дешевую «однушку» общей площадью 33,4 кв. м с кухней 7 кв.м можно приобрести за 3,7 млн рублей в районе Косино-Ухтомский в кирпичном трехэтажном доме. Самая дорогая однокомнатная квартира предлагается за 38 млн рублей в малоэтажном жилом комплексе в Хамовниках. Общая площадь квартиры – 75,3 кв. м, кухни – 18 кв.м.», - рассказал собеседник редакции Mesto.ru

В базе «МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости» самая маленькая однокомнатная квартира регулярного рынка Москвы имеет общую площадь 18 кв. м, с кухней 3 кв.м. Она находится в районе Царицыно в пятиэтажном кирпичном доме и стоит 4,2 млн рублей. Самая просторная однокомнатная квартира имеет площадь 98 кв.м. Находится она на 40 этаже 49-этажного дома в Западном административном округе и предлагается за 36,6 млн рублей.

По типу домов максимальное количество объектов предлагается в панельных домах – 66%, наименьшее – в монолитных (11,3%), в кирпичных домах находится 22,7% от всех «однушек». Такое соотношение не меняется несколько лет подряд.

Реклама

Читайте также

Компания «Инград Недвижимость» продлевает срок действия скидок до конца марта - Фото

Компания «Инград Недвижимость» продлевает срок действия скидок до конца марта

Компания «Инград Недвижимость» продлевает срок действия специальной акции на приобретение квартир во всех жилых комплексах, реализуемых агентством. Только до 31 марта 2017 года у покупателей есть возможность сэкономить 10% от стоимости жилья.

Реклама