По данным исследования сегмента однокомнатных квартир регулярного рынка Москвы, проведенного специалистами компании «Миэль-Брокеридж» на основе базы эксклюзивных предложений компании, доля «однушек» составляет порядка 19,4% от общего объема предложения. Стоимость столичных однокомнатных квартир колеблется от 3,6 млн рублей до 29,2 млн рублей. Общая площадь квартиры может составлять от 17 до 101 квадратных метров.

По данным базы эксклюзивных объектов «Миэль-Брокеридж», предложение однокомнатных квартир на сегодняшний день меньше, чем двух- и трехкомнатных - около 19,4%.
Максимальное количество квартир данной категории представлено в Южном административном округе - 12,3%.
Минимальное - в Северо-Западном АО, где находится не более 6,8%, и Центральном АО, где расположено 8,1% от общего объема «однушек», выставленных на продажу в Москве. В остальных административных округах предложение таких объектов распределено достаточно равномерно - от 9,7% до 11,9% .

Ценовой диапазон однокомнатных квартир на регулярном рынке столицы в базе предложений «МИЭЛЬ-Брокеридж» колеблется от 3,6 до 29,2 млн рублей. К примеру, самую дешевую «однушку» можно приобрести за 3,6 млн рублей в районе Косино-Ухтомский в панельном пятиэтажном доме, общей площадью 32,2 кв. м, с кухней 5,2 кв.м. Самая дорогая однокомнатная квартира, по данным «МИЭЛЬ-Брокеридж», предлагается за 29,2 млн рублей в районе Сретенского бульвара, в малоэтажном жилом комплексе. Общая площадь квартиры свободной планировки - 101 кв. м.
При этом, по сравнению с 2010 годом, стоимость самой недорогой однокомнатной квартиры не изменилась, а цена самой дорогой возросла на 11, 2 млн рублей. В прошлом году самая высокобюджетная квартира оценивалась в 18 млн рублей. Это был объект общей площадью 68,7 кв.м в новом монолитном доме в районе станции метро Аэропорт.

Разница в минимальной и максимальной площади московских «однушек» составляет более 84 квадратных метров. Так, в базе «Миэль-Брокеридж», самая маленькая однокомнатная квартира регулярного рынка Москвы имеет площадь 17 кв. м. Она находится в районе Хорошово-Мневники, в пятиэтажном кирпичном доме и стоит 4,3 млн рублей. Самая просторная однокомнатная квартира имеет площадь 101 кв.м. Это все тот же объект на Сретенском бульваре.

По типу дома наибольшее количество однокомнатных квартир предлагается в панельных домах - 65,4%, наименьшее - в монолитных (13%), в кирпичных домах находится 21,6% от всех «однушек». Такое же соотношение отмечалось и в 2010 году.

«Динамика роста цен за последний год говорит нам о том, что для сегодняшних покупателей не только стоимость объекта выступает определяющим фактором при покупке квартиры, как это было в прошлом году, когда с рынка уходили, в первую очередь, самые дешевые объекты. Сегодня покупатели обращают пристальное внимание на потребительские характеристики жилья - качество строения, окружение, вид из окон и т.д. Поэтому в цене прибавляют наиболее ликвидные варианты. Стоимость же объектов невысокого качества с прошлого года, в целом, не изменилась», - отмечает Алексей Шленов, генеральный директор «Миэль-Брокеридж».

 

Реклама

Читайте также

ЖК «Маяковский»  демонстрирует активную динамику цен - Фото

ЖК «Маяковский» демонстрирует активную динамику цен

С октября  2016 года по январь  2017 года  стоимость квадратного метра в ЖК бизнес-класса «Маяковский» от TEKTA GROUP увеличилась на 10%. Это позволило ему войти в список десяти наиболее динамичных по цене новостроек бизнес-класса Москвы, составленный компанией «БЕСТ-Новострой». Очередное плановое повышение цен на квартиры в этом жилом комплексе пройдёт уже с 28 февраля.  

«Воробьёв Дом» - первый в России жилой комплекс с технологией Schindler Port - Фото

«Воробьёв Дом» - первый в России жилой комплекс с технологией Schindler Port

 «Воробьёв Дом» компании MR Group стал первым в России жилым комплексом, оборудованным технологией Schindler Port. Эта система управления пассажиропотоком с удобным интерфейсом и бесконтактным использованием для жителей комплекса позволяет максимально эффективно распределять логистику передвижения по комплексу.

Реклама