Стоимость торговой недвижимости в центре столицы за октябрь выросла на 3%

Объем предложения торговых помещений в октябре 2012 года увеличился на 3% по количеству и на 19% по общей площади, отмечается в обзоре консалтинговой компании RRG.

Согласно обзору, всего в октябре экспонировалось 405 объектов общей площадью 521 тыс.кв.м и общей стоимостью 3,141 млрд.$. Из них 56 объектов находилось внутри Садового Кольца и 349 объектов - за его пределами.

По данным RRG, объем предложения торговых объектов в центре за анализируемый месяц по количеству снизился на 8%, а по общей площади - вырос на 1%.  Средневзвешенная цена по торговым объектам в центре в октябре выросла на 3% и составила 14 674 $/кв.м. Рост был обусловлен выходом в октябре дорогих торговых объектов на Старом Арбате (840 кв.м., 27 119 $/кв.м) и на Климентовском пер. (976 кв.м., 32 076 $/кв.м), в то время, как объекты, экспонируемые давно, не подорожали.
Количество предложений продаваемых торговых объектов за пределами Садового Кольца выросло на 5%, а общая площадь увеличилась на 21%.
Их средневзвешенная цена снизилась на 6% и составила 5 335 $/кв.м. Данное снижение было вызвано как уменьшением на 3% цен по давно экспонируемым объектам , так и выходом на рынок двух крупных и дешевых торговых комплексов - на ул.Монтажной (14 600 кв.м.,
1 550 $/кв.м) и на ул.Складочной (11 047 кв.м., 1 587 $/кв.м).

 

Реклама

Читайте также

Пять минусов нотариальной проверки юридической чистоты квартиры

Сделки купли-продажи недвижимости пока еще не требуют обязательного участия нотариусов, хотя с каждым годом закон расширяет их полномочия. Возможное усиление роли нотариата в гражданском праве было воспринято обществом в штыки. Между тем, существует множество сопутствующих вопросов, где участие нотариусов время от времени требуется, но, к счастью, пока еще у потребителя есть выбор. В эой статье собраны основные причины, по которым лучше отказаться от нотариальных услуг, если речь идет о проверке юридической чистоты приобретаемой квартиры.

«Воробьёв Дом» - первый в России жилой комплекс с технологией Schindler Port - Фото

«Воробьёв Дом» - первый в России жилой комплекс с технологией Schindler Port

 «Воробьёв Дом» компании MR Group стал первым в России жилым комплексом, оборудованным технологией Schindler Port. Эта система управления пассажиропотоком с удобным интерфейсом и бесконтактным использованием для жителей комплекса позволяет максимально эффективно распределять логистику передвижения по комплексу.

Реклама