Цены на жилье в новостройках эконом- и комфорт-класса практически сравнялись, отмечается в обзоре В «НДВ-Недвижимость». Согласно исследованию, квартиры на первичном рынке жилья эконом-класса в среднем можно приобрести по цене 135 000 рублей за кв. м, объекты комфорт-класса - за 140 552 рублей за кв. м. 

По данным компании «НДВ-Недвижимость», сегмент «эконом» почти догнал «комфорт» по средней стоимости квадратного метра. Разница составляет 5552 рублей. Однако, как отмечают аналитики компании «НДВ-Недвижимость», говорить о том, что панельные дома («эконом») стоят также, как и монолитные дома («комфорт»), не приходится. Для того чтобы в этом убедиться, достаточно обратиться к структуре предложений новостроек по срокам сдачи ГК.

«Практически аналогичные цены объясняются неоднородностью структуры предложения в обоих сегментах, - говорит заместитель генерального директора по стратегическому и инвестиционному развитию компании "НДВ - Недвижимость" Ольга Новикова. Например, в сегменте «эконом», в отличие от комфорта, около половины предложения приходится на сданные новостройки. А чем выше строительная готовность дома, тем дороже квартиры».

 

Реклама

Читайте также

Старт продаж высоких этажей в ЖК «Дом Серебряный Бор» - Фото

Старт продаж высоких этажей в ЖК «Дом Серебряный Бор»

Компания «Метриум Групп» сообщает о выходе в ЖК бизнес-класса «Дом Серебряный Бор» нового пула квартир на высоких этажах, из которых открывается шикарный вид на сосновый бор у Москвы-реки. Бюджет покупки начинается от 10,97 млн рублей. Партнер по реализации проекта – «Метриум Групп».

Kalinka Group возобновила реализацию квартир в доме «Дыхание» - Фото

Kalinka Group возобновила реализацию квартир в доме «Дыхание»

Компании Kalinka Group и ФСК «Лидер» возобновили партнерские отношения по продаже квартир в жилом доме премиум-класса «Дыхание». Реализацию объекта ведет дочерняя компания Kalinka-Недвижимость в статусе ко-эксклюзивного агента по продажам.

Реклама