Цены на жилье в новостройках эконом- и комфорт-класса практически сравнялись, отмечается в обзоре В «НДВ-Недвижимость». Согласно исследованию, квартиры на первичном рынке жилья эконом-класса в среднем можно приобрести по цене 135 000 рублей за кв. м, объекты комфорт-класса - за 140 552 рублей за кв. м. 

По данным компании «НДВ-Недвижимость», сегмент «эконом» почти догнал «комфорт» по средней стоимости квадратного метра. Разница составляет 5552 рублей. Однако, как отмечают аналитики компании «НДВ-Недвижимость», говорить о том, что панельные дома («эконом») стоят также, как и монолитные дома («комфорт»), не приходится. Для того чтобы в этом убедиться, достаточно обратиться к структуре предложений новостроек по срокам сдачи ГК.

«Практически аналогичные цены объясняются неоднородностью структуры предложения в обоих сегментах, - говорит заместитель генерального директора по стратегическому и инвестиционному развитию компании "НДВ - Недвижимость" Ольга Новикова. Например, в сегменте «эконом», в отличие от комфорта, около половины предложения приходится на сданные новостройки. А чем выше строительная готовность дома, тем дороже квартиры».

 

Реклама

Читайте также

ЖК «Маяковский» - проект с лучшим тематическим стендом на выставке «Недвижимость от лидеров» - Фото

ЖК «Маяковский» - проект с лучшим тематическим стендом на выставке «Недвижимость от лидеров»

TEKTA GROUP традиционно приняла участие в 36-й выставке-ярмарке «Недвижимость от лидеров», которая завершилась в минувшее воскресенье в Центральном доме художника на Крымском валу. Выставка собрала крупнейшие компании и лучшие проекты рынка жилой недвижимости столичного региона. Стенд ЖК «Маяковский» был признан лучшим тематическим стендом выставки.

Банк «Возрождение» аккредитовал два корпуса в микрорайоне «Новое Пушкино» от ГК «Инград» - Фото

Банк «Возрождение» аккредитовал два корпуса в микрорайоне «Новое Пушкино» от ГК «Инград»

Группа компаний «Инград» информирует об аккредитации по ипотечной программе от ПАО Банк «Возрождение» корпусов №12 и №14 в микрорайоне «Новое Пушкино».

Реклама