Цены на жилье в новостройках эконом- и комфорт-класса практически сравнялись, отмечается в обзоре В «НДВ-Недвижимость». Согласно исследованию, квартиры на первичном рынке жилья эконом-класса в среднем можно приобрести по цене 135 000 рублей за кв. м, объекты комфорт-класса - за 140 552 рублей за кв. м. 

По данным компании «НДВ-Недвижимость», сегмент «эконом» почти догнал «комфорт» по средней стоимости квадратного метра. Разница составляет 5552 рублей. Однако, как отмечают аналитики компании «НДВ-Недвижимость», говорить о том, что панельные дома («эконом») стоят также, как и монолитные дома («комфорт»), не приходится. Для того чтобы в этом убедиться, достаточно обратиться к структуре предложений новостроек по срокам сдачи ГК.

«Практически аналогичные цены объясняются неоднородностью структуры предложения в обоих сегментах, - говорит заместитель генерального директора по стратегическому и инвестиционному развитию компании "НДВ - Недвижимость" Ольга Новикова. Например, в сегменте «эконом», в отличие от комфорта, около половины предложения приходится на сданные новостройки. А чем выше строительная готовность дома, тем дороже квартиры».

 

Реклама

Читайте также

«Воробьёв Дом» - первый в России жилой комплекс с технологией Schindler Port - Фото

«Воробьёв Дом» - первый в России жилой комплекс с технологией Schindler Port

 «Воробьёв Дом» компании MR Group стал первым в России жилым комплексом, оборудованным технологией Schindler Port. Эта система управления пассажиропотоком с удобным интерфейсом и бесконтактным использованием для жителей комплекса позволяет максимально эффективно распределять логистику передвижения по комплексу.

Пять минусов нотариальной проверки юридической чистоты квартиры

Сделки купли-продажи недвижимости пока еще не требуют обязательного участия нотариусов, хотя с каждым годом закон расширяет их полномочия. Возможное усиление роли нотариата в гражданском праве было воспринято обществом в штыки. Между тем, существует множество сопутствующих вопросов, где участие нотариусов время от времени требуется, но, к счастью, пока еще у потребителя есть выбор. В эой статье собраны основные причины, по которым лучше отказаться от нотариальных услуг, если речь идет о проверке юридической чистоты приобретаемой квартиры.

Реклама