За неделю с 11 по 17 октября средняя долларовая стоимость предложения в столице не изменилась и осталась на уровне $6,4 тыс. за кв. м. Рублевая стоимость квадратного метра несущественно снизилась на 0,1% и составила 193,4 тыс. рублей, говорится в сообщении  компании "Инком- Недвижимость". В Московской области снижение средних цен в долларах составило 4,4% до уровня $2,4 тыс., рублевая стоимость снизилась на 4,6% до уровня 72,6 тыс. рублей за кв. м.

По всем административным округам столицы наблюдалось колебания средней рублевой стоимости предложения в пределах 2%. Максимальное снижение стоимости на 2,1% зафиксировано в ЮАО. Максимальный рост стоимости предложения на 0,9% отмечен в СЗАО. В Московской области снижение рублевых цен на 13,1% зафиксировано в населенных пунктах, расположенных на удалении от 30 до 60 км от МКАД. В ближайшем Подмосковье было также отмечено снижение цен на 2,1%.

Объем предложения квартир в столице увеличился на 8,4% до уровня 46,6 тыс. объектов. В Московской области количество предложений выросло на 1,4% до уровня 34,5 тыс. квартир.

По административным округам столицы рост объема предложения наблюдался в диапазоне от 7,1% (ЮАО) до 10,3% (САО). В Московской области было отмечено снижение объемов предложения на 1,1% в наиболее удаленных от столицы городах; в населенных пунктах, расположенных на удалении от 30 до 60 км от МКАД, число предложений выросло на 1,3%. В ближайшем Подмосковье объем квартир увеличился на 1,6%.

Реклама

Читайте также

 «Галс-Девелопмент» планирует завершить монолитные работы в башнях «Культура» и «Искусство» до конца 2017 года - Фото

«Галс-Девелопмент» планирует завершить монолитные работы в башнях «Культура» и «Искусство» до конца 2017 года

Компания «Галс-Девелопмент» приступила к монолитным работам по надземной части жилого квартала «Достояние» в Кунцево, который возводится по адресу: улица Ярцевская, д. 34, 31 в рамках городской программы комплексной реконструкции кварталов района Кунцево (Инвестиционный контракт от 26.05.1999 г. №1317).

Вариации от Реновации! Квартиры: готовые, строящиеся, в центре, в зеленом районе, у метро… - Фото

Вариации от Реновации! Квартиры: готовые, строящиеся, в центре, в зеленом районе, у метро…

Покупка квартиры - это ответственный и в тоже время интересный процесс, в ходе которого следует определиться со множеством параметров и, в итоге, найти ту самую квартиру мечты. Как правило, выбор делается исходя из сочетания  местоположения, стоимости и комфорта будущего жилья, также немаловажный фактор – надежность застройщика.

Реклама