За неделю с 11 по 17 октября средняя долларовая стоимость предложения в столице не изменилась и осталась на уровне $6,4 тыс. за кв. м. Рублевая стоимость квадратного метра несущественно снизилась на 0,1% и составила 193,4 тыс. рублей, говорится в сообщении  компании "Инком- Недвижимость". В Московской области снижение средних цен в долларах составило 4,4% до уровня $2,4 тыс., рублевая стоимость снизилась на 4,6% до уровня 72,6 тыс. рублей за кв. м.

По всем административным округам столицы наблюдалось колебания средней рублевой стоимости предложения в пределах 2%. Максимальное снижение стоимости на 2,1% зафиксировано в ЮАО. Максимальный рост стоимости предложения на 0,9% отмечен в СЗАО. В Московской области снижение рублевых цен на 13,1% зафиксировано в населенных пунктах, расположенных на удалении от 30 до 60 км от МКАД. В ближайшем Подмосковье было также отмечено снижение цен на 2,1%.

Объем предложения квартир в столице увеличился на 8,4% до уровня 46,6 тыс. объектов. В Московской области количество предложений выросло на 1,4% до уровня 34,5 тыс. квартир.

По административным округам столицы рост объема предложения наблюдался в диапазоне от 7,1% (ЮАО) до 10,3% (САО). В Московской области было отмечено снижение объемов предложения на 1,1% в наиболее удаленных от столицы городах; в населенных пунктах, расположенных на удалении от 30 до 60 км от МКАД, число предложений выросло на 1,3%. В ближайшем Подмосковье объем квартир увеличился на 1,6%.

Реклама

Читайте также

«Ипотечные каникулы» в ЖК «Маяковский» от банка «Уралсиб» - Фото

«Ипотечные каникулы» в ЖК «Маяковский» от банка «Уралсиб»

TEKTA GROUP и банк «Уралсиб» запустили совместную программу «Ипотечные каникулы», которая при покупке квартиры в ЖК «Маяковский» позволяет получить отсрочку по уплате основного долга и процентов за пользование кредитом на период от 12 до 24 месяцев. Эта программа будет особенно выгодна тем покупателям, которые в настоящее время арендуют жилье, но рассматривают возможность улучшения своих жилищных условий с привлечением ипотеки.

В России больше не будут финансировать точечную застройку при расселении жилья - Фото

В России больше не будут финансировать точечную застройку при расселении жилья

Министр строительства и ЖКХ Михаил Мень заявил, что власти больше не будут финансировать точечную застройку в рамках программы расселения аварийного жилья, передает РИА Недвижимость.

Реклама