Столица России впервые вошла в ТОП-10 самых дорогих городов по привлекательности инвестиций в недвижимость

Москва вошла в рейтинг 10 самых дорогих городов, в которых можно приобрести недвижимость, оказавшись на девятом месте, отмечается в обзоре компании Savills.

Москва впервые попала в ТОП-10 рейтинга городов мира по привлекательности для инвесторов, сообщил на конференции "Новые тенденции на европейском рынке недвижимости в 2012 году" руководитель группы по оказанию услуг сектору недвижимости компании PriceWaterhouseCooper (PWC) Хольгер Мюллер, передает "Интерфакс".

"Если исторически Москва и напоминала аутсайдера в рейтинге городов, благоприятных для инвестиций в недвижимость, то в этом году картина кардинально меняется. Столица становится одним из важных городов", - заявил Х.Мюллер.

 

Согласно исследованию Savills, лидером рейтинга стал Гонконг, индекс стоимости недвижимости в котором практически вдвое выше, чем в Лондоне, занявшем второе место.

Третье место в списке занимает Париж, четвертое - Токио, а замыкает "пятерку" Сингапур. Далее следуют Шанхай, Нью-Йорк, Сидней, Москва и Мумбай.

Вместе с тем, обращают внимание эксперты, Гонконг стал еще и лидером по удешевлению жилья в период с июня по декабрь 2011 года - на 3,4%. Что касается Москвы, то по итогам этого периода стоимость жилья в столице РФ, по данным Savills, выросла на 4,1%.

Города "старого света", отмечают эксперты, также демонстрируют рост: так, недвижимость в Лондоне за второе полугодие 2011 года подорожала на 1%, а в Париже - почти на 6%.

 

Реклама

Читайте также

Образовательная инфраструктура как конкурентное преимущество на рынке загородной недвижимости

Основной круг покупателей загородной недвижимости в Подмосковье – это семьи с детьми. Как следствие, наличие образовательной инфраструктуры, не уступающей городской, становится для таких клиентов определяющим фактором при выборе жилья за МКАДом.

Реклама