После того, как большегрузному транспорту запретили в дневное время въезжать на МКАД, предприятия стали активно интересоваться складскими и производственными помещениями в области. Как пояснили Mesto.ru эксперты компании "Миэль", столичному бизнесу катастрофически не хватает современных загородных складов.

В Москве активно развивается средний бизнес, которому для строительства складов и производств требуются земельные участки промышленного назначения. Как отмечает Елена Мишина, директор по развитию «МИЭЛЬ-Коммерческая недвижимость», наибольший спрос существует на участки площадью 1-10 га, на которых можно осуществить строительство производственного комплекса площадью 1000-7000 кв.м. или логистического центра площадью 3000-20000 кв.м.

Однако в структуре предложения крупных земельных участков (от 1 га) подавляющая часть относится к категории земель сельскохозяйственного назначения (порядка 50%). На долю земель поселений приходится около 25-30%. Оставшаяся часть относится к землям промышленности (20%) и особо охраняемым территориям (менее 1%).

Традиционно наиболее популярными направлениями, пользующимися повышенным спросом среди покупателей земель промышленного назначения, являются западное, северо-западное, юго-западное и южное.

«Наиболее востребовано Ленинградское шоссе. В связи со строительством новой трассы Москва – Санкт-Петербург отмечается высокий спрос по данному направлению под размещение складских комплексов, – замечает Елена Мишина. – Кроме того, значительная часть грузов, поступающих в европейскую часть нашей страны морским путем, завозят из Санкт-Петербурга».

Среди складских операторов популярны также земельные участки вдоль Ярославского шоссе. По данному направлению расположено много густонаселенных жилых районов, что, привлекая розничные сети, формирует спрос и на складские площади. Популярными трассами для производственно-складской недвижимости также являются Можайское, Минское, Киевское, Симферопольское, Каширское и Горьковское шоссе.

Реклама

Читайте также

Банк «Возрождение» аккредитовал два корпуса в микрорайоне «Новое Пушкино» от ГК «Инград» - Фото

Банк «Возрождение» аккредитовал два корпуса в микрорайоне «Новое Пушкино» от ГК «Инград»

Группа компаний «Инград» информирует об аккредитации по ипотечной программе от ПАО Банк «Возрождение» корпусов №12 и №14 в микрорайоне «Новое Пушкино».

“MR Base” – новый продукт от компании MR Group - Фото

“MR Base” – новый продукт от компании MR Group

Компания MR Group сообщает о запуске нового продукта – квартир и апартаментов в базовой отделке “MR Base”. В предложение входит весь «черновой» этап ремонта: бетонная стяжка пола, грунтовка, штукатурка и шпаклёвка стен и потолка, возведение межкомнатных перегородок и обшивка их гипсокартоном, разведение коммуникаций, установка радиаторов отопления и т. д. При таком походе покупателям останутся лишь приятные хлопоты, а стоимость квадратного метра увеличится незначительно.

Реклама