Столице не хватает новых складов

Доля свободных складских помещений в Московском регионе составляет всего 0,57%, сообщают аналитики Jones Lang LaSalle. Во втором квартале 2013 года было арендовано и куплено уже 366 тысяч "квадратов" складов и в проектах, которые будут введены до конца года, почти не осталось свободных площадей.

"Из ожидаемых во втором полугодии 2013 года 650 тысяч квадратных метров складских площадей свободно лишь 90 тысяч", - сообщили порталу Mesto.ru в Jones Lang LaSalle.

Заметим, что процент вакантных помещений неуклонно сокращается, несмотря на новые склады, которые строятся постоянно.

"За первое полугодие в Московском регионе было введено 212 тыс. кв. м (рост на 25%). Завершенные в минувшем квартале объекты – новые здания в «ПНК-Внуково» (88 тыс. кв. м) и 3-я фаза ИП «Южные Врата»(20 тыс. кв. м) - были арендованы или проданы еще до окончания строительства. По итогам полугодия общее предложение на рынке складских площадей достигло 9 миллионов квадратных метров", - подчеркивают в  Jones Lang LaSalle.

Реклама

Читайте также

Ленстройтрест: квартиры в европейских кварталах - Фото

Ленстройтрест: квартиры в европейских кварталах

Что приходит на ум при словах «европейский квартал»? Микрорайон, где на улицах, во дворах и на детских площадках чисто, зелено и уютно. Возможно такое у нас? Возможно. И нужно для этого не слишком много.

ЖК «Маяковский» вошёл в ТОП-10 самых высоких новостроек Москвы   - Фото

ЖК «Маяковский» вошёл в ТОП-10 самых высоких новостроек Москвы

Как и все современные мегаполисы, Москва расширяет свои границы и на земле, и в небе. Всё чаще  рядом с коренастыми особнячками и скромными советскими пятиэтажками  появляются амбициозные высотки. Эта тенденция характерна не только для центральной части, но и для других районов столицы.

Реклама