Столице не хватает новых складов

Доля свободных складских помещений в Московском регионе составляет всего 0,57%, сообщают аналитики Jones Lang LaSalle. Во втором квартале 2013 года было арендовано и куплено уже 366 тысяч "квадратов" складов и в проектах, которые будут введены до конца года, почти не осталось свободных площадей.

"Из ожидаемых во втором полугодии 2013 года 650 тысяч квадратных метров складских площадей свободно лишь 90 тысяч", - сообщили порталу Mesto.ru в Jones Lang LaSalle.

Заметим, что процент вакантных помещений неуклонно сокращается, несмотря на новые склады, которые строятся постоянно.

"За первое полугодие в Московском регионе было введено 212 тыс. кв. м (рост на 25%). Завершенные в минувшем квартале объекты – новые здания в «ПНК-Внуково» (88 тыс. кв. м) и 3-я фаза ИП «Южные Врата»(20 тыс. кв. м) - были арендованы или проданы еще до окончания строительства. По итогам полугодия общее предложение на рынке складских площадей достигло 9 миллионов квадратных метров", - подчеркивают в  Jones Lang LaSalle.

Реклама

Читайте также

ЖК «Маяковский»  демонстрирует активную динамику цен - Фото

ЖК «Маяковский» демонстрирует активную динамику цен

С октября  2016 года по январь  2017 года  стоимость квадратного метра в ЖК бизнес-класса «Маяковский» от TEKTA GROUP увеличилась на 10%. Это позволило ему войти в список десяти наиболее динамичных по цене новостроек бизнес-класса Москвы, составленный компанией «БЕСТ-Новострой». Очередное плановое повышение цен на квартиры в этом жилом комплексе пройдёт уже с 28 февраля.  

Дополнительная скидка 2% от TEKTAGROUP ко Дню защитника Отечества - Фото

Дополнительная скидка 2% от TEKTAGROUP ко Дню защитника Отечества

Ко Дню защитника Отечества TEKTAGROUP подготовила специальную скидку, которая распространяется на покупку квартир во всех проектах компании. Приобрести жильё в новом жилом комплексе можно с дополнительной скидкой 2%. Акция проводится в ЖК «Маяковский», ЖК «Акварели» и ЖК «Архимед-2» с 23 до 27 февраля 2017 года и суммируется с уже действующими акциями.

Реклама