Столичная мэрия планирует перебраться в «Москва-Сити»

Власти Москвы рассматривают возможность покупки площадей в строящемся небоскребе «Око», пишет газета «Коммерсантъ».

Предполагается, что в деловой центр «Москва--Сити» переедут структуры, входящие в экономический комплекс московского правительства (департамент городского имущества, тендерный комитет и департамент экономической политики). Рассматривается возможность покупки 30 тысяч «квадратов» в строящемся небоскребе «Око», принадлежащем Capital Group Владислава Доронина, Павла Те и Эдуарда Бермана.

Сегодня ведомства, входящие в экономический блок, занимают в центре столицы восемь зданий. После переезда эту недвижимость московские власти планируют продать на торгах.

Стоимость площадей мэрии в небоскребе «Око» составит 7,8 млрд рублей (260 тысяч рублей за «квадрат»), выручка же за продажу собственных зданий должна составить порядка 27,5 млрд рублей(из расчета 550 тысяч рублей за «квадрат»). Однако эксперты рынка называют заявленную стоимость этих помещений завышенной и опасаются проблем с их реализацией.

Столичная мэрия уже планировала переезд в «Москва-Сити». В 2004 оду построить здесь отдельное здание для размещения правительства Москвы хотел экс-мэр Москвы Юрий Лужков, но в 2011 году от этой идеи было решено отказаться.

Реклама

Читайте также

Компания «ЛенСпецСтрой» разыграла автомобиль среди своих клиентов - Фото

Компания «ЛенСпецСтрой» разыграла автомобиль среди своих клиентов

Все мы знаем, какое это счастье — наконец-то приобрести долгожданную квартиру. Компания «ЛенСпецСтрой» предложила своим клиентам этим не ограничиваться, а порадовать себя ещё и новой машиной.

Для проектов  TEKTA GROUP банк «Возрождение» снизил ипотечную ставку - Фото

Для проектов TEKTA GROUP банк «Возрождение» снизил ипотечную ставку

TEKTA GROUP и банк «Возрождение» снижают ипотечную ставку для клиентов компании на 1,1%. Теперь, приобретая квартиру в ЖК «Маяковский», «Акварели» и «Архимед-2» в кредит по новой ставке от 10,9% годовых, можно  сэкономить до 1,8 млн рублей.

Реклама