Столичная мэрия планирует перебраться в «Москва-Сити»

Власти Москвы рассматривают возможность покупки площадей в строящемся небоскребе «Око», пишет газета «Коммерсантъ».

Предполагается, что в деловой центр «Москва--Сити» переедут структуры, входящие в экономический комплекс московского правительства (департамент городского имущества, тендерный комитет и департамент экономической политики). Рассматривается возможность покупки 30 тысяч «квадратов» в строящемся небоскребе «Око», принадлежащем Capital Group Владислава Доронина, Павла Те и Эдуарда Бермана.

Сегодня ведомства, входящие в экономический блок, занимают в центре столицы восемь зданий. После переезда эту недвижимость московские власти планируют продать на торгах.

Стоимость площадей мэрии в небоскребе «Око» составит 7,8 млрд рублей (260 тысяч рублей за «квадрат»), выручка же за продажу собственных зданий должна составить порядка 27,5 млрд рублей(из расчета 550 тысяч рублей за «квадрат»). Однако эксперты рынка называют заявленную стоимость этих помещений завышенной и опасаются проблем с их реализацией.

Столичная мэрия уже планировала переезд в «Москва-Сити». В 2004 оду построить здесь отдельное здание для размещения правительства Москвы хотел экс-мэр Москвы Юрий Лужков, но в 2011 году от этой идеи было решено отказаться.

Реклама

Читайте также

Ленстройтрест: жилые кварталы будущего - Фото

Ленстройтрест: жилые кварталы будущего

Дом для человека – это не только его крепкое, воплощенное в дереве, камне или бетоне настоящее. Дом, который будет стоять и через сто, и через двести лет – это будущее, которое уже сегодня здесь.  Люди, как правило, об этом не думают, но это так работает. И задача строителей, по мнению специалистов Ленстройтреста, сделать так, чтобы будущее нас не разочаровало.

Ипотечная суббота ЮИТ: Зачем вам ипотека и почему сейчас самое время? - Фото

Ипотечная суббота ЮИТ: Зачем вам ипотека и почему сейчас самое время?

Вы наверняка думали, что сейчас перед вами возникнет замечательный и ловко написанный текст, наполненный мнениями ведущих экспертов, которые просто и понятно расскажут о текущей финансовой ситуации в стране, и дадут несколько крайне ценных советов.

Реклама