Столичная мэрия планирует перебраться в «Москва-Сити»

Власти Москвы рассматривают возможность покупки площадей в строящемся небоскребе «Око», пишет газета «Коммерсантъ».

Предполагается, что в деловой центр «Москва--Сити» переедут структуры, входящие в экономический комплекс московского правительства (департамент городского имущества, тендерный комитет и департамент экономической политики). Рассматривается возможность покупки 30 тысяч «квадратов» в строящемся небоскребе «Око», принадлежащем Capital Group Владислава Доронина, Павла Те и Эдуарда Бермана.

Сегодня ведомства, входящие в экономический блок, занимают в центре столицы восемь зданий. После переезда эту недвижимость московские власти планируют продать на торгах.

Стоимость площадей мэрии в небоскребе «Око» составит 7,8 млрд рублей (260 тысяч рублей за «квадрат»), выручка же за продажу собственных зданий должна составить порядка 27,5 млрд рублей(из расчета 550 тысяч рублей за «квадрат»). Однако эксперты рынка называют заявленную стоимость этих помещений завышенной и опасаются проблем с их реализацией.

Столичная мэрия уже планировала переезд в «Москва-Сити». В 2004 оду построить здесь отдельное здание для размещения правительства Москвы хотел экс-мэр Москвы Юрий Лужков, но в 2011 году от этой идеи было решено отказаться.

Реклама

Читайте также

Встречаем май: скидки до 15% в жилом комплексе «Царская площадь» - Фото

Встречаем май: скидки до 15% в жилом комплексе «Царская площадь»

Компании MR Group и Coalco сообщают о старте специального предложения в жилом комплексе «Царская площадь», который расположен в 5 минутах от м. «Динамо». Только до конца мая покупателям предлагаются скидки в размере 9% на апартаменты площадью от 30,4 до 104,5 кв. м, а также скидки в размере 15% на машиноместа и определенный пул квартир.

Kalinka Group возобновила реализацию квартир в доме «Дыхание» - Фото

Kalinka Group возобновила реализацию квартир в доме «Дыхание»

Компании Kalinka Group и ФСК «Лидер» возобновили партнерские отношения по продаже квартир в жилом доме премиум-класса «Дыхание». Реализацию объекта ведет дочерняя компания Kalinka-Недвижимость в статусе ко-эксклюзивного агента по продажам.

Реклама