Правительство Москвы намерено пересмотреть Генплан развития Москвы, рассчитанный до 2025 года, который был принят Мосгордумой в начале мая 2010, сообщает в среду газета "Ведомости" со ссылкой на двух высокопоставленных чиновников мэрии.

Представитель мэра Москвы Сергея Собянина не смог оперативно дать комментарий изданию.
Рекомендация пересмотреть Генплан содержится и в отчете Контрольно-счетной палаты Москвы о качестве и эффективности программно-целевого метода бюджетирования в столице в 2009-2010 годах.

Генплан не увязан с бюджетом Москвы, цели его размыты ("повышение качества жизни москвичей до уровня среднеевропейского к 2025 году") или не указаны сроки достижения целей (например, "снижение потребления воды с 330 до 235 литров воды в сутки на человека"), перечисляют опрошенные изданием аудиторы.

Генплан развития столицы до 2025 года вступил в силу в июне прошлого года, несмотря на критику общественных организаций, архитекторов и Минрегиона. Основная идея документа - разделение города на зоны стабилизации (промышленные территории и районы пятиэтажек) и развития (центр). В первых будет вестись реконструкция и новое строительство, во вторых - только капремонт и благоустройство.

 

Реклама

Читайте также

Первая секция Арх-проекта «ЛИЦА» досрочно введена в эксплуатацию - Фото

Первая секция Арх-проекта «ЛИЦА» досрочно введена в эксплуатацию

Комитет государственного строительного надзора города Москвы выдал разрешение на ввод в эксплуатацию отдельно стоящего корпуса (секция 1) Арх-проекта «ЛИЦА» по адресу: ул. Авиаконструктора Сухого, д. 2, корп. 2.  Это произошло раньше, чем было запланировано по проектной декларации (III квартал 2017 года).

ГК «Инград» вошла в short-лист номинантов премии «Рекорды Рынка Недвижимости 2017» - Фото

ГК «Инград» вошла в short-лист номинантов премии «Рекорды Рынка Недвижимости 2017»

Группа компаний «Инград» вошла в short-лист номинантов на премию Рекорды Рынка Недвижимости 2017 сразу в трех номинациях. Компания поборется за победу в номинациях «Бренд года», а также «Жилой квартал Москвы №1» с проектом ЖК «Петра Алексеева, 12А» и «Выбор покупателя» с микрорайоном «Новое Медведково». Выход в short-лист трех номинаций произошел по итогам набранных голосов на этапах народного голосования и оценки профессионального жюри.

Реклама