Правительство Москвы намерено пересмотреть Генплан развития Москвы, рассчитанный до 2025 года, который был принят Мосгордумой в начале мая 2010, сообщает в среду газета "Ведомости" со ссылкой на двух высокопоставленных чиновников мэрии.

Представитель мэра Москвы Сергея Собянина не смог оперативно дать комментарий изданию.
Рекомендация пересмотреть Генплан содержится и в отчете Контрольно-счетной палаты Москвы о качестве и эффективности программно-целевого метода бюджетирования в столице в 2009-2010 годах.

Генплан не увязан с бюджетом Москвы, цели его размыты ("повышение качества жизни москвичей до уровня среднеевропейского к 2025 году") или не указаны сроки достижения целей (например, "снижение потребления воды с 330 до 235 литров воды в сутки на человека"), перечисляют опрошенные изданием аудиторы.

Генплан развития столицы до 2025 года вступил в силу в июне прошлого года, несмотря на критику общественных организаций, архитекторов и Минрегиона. Основная идея документа - разделение города на зоны стабилизации (промышленные территории и районы пятиэтажек) и развития (центр). В первых будет вестись реконструкция и новое строительство, во вторых - только капремонт и благоустройство.

 

Реклама

Читайте также

Дополнительная скидка 2% от TEKTAGROUP ко Дню защитника Отечества - Фото

Дополнительная скидка 2% от TEKTAGROUP ко Дню защитника Отечества

Ко Дню защитника Отечества TEKTAGROUP подготовила специальную скидку, которая распространяется на покупку квартир во всех проектах компании. Приобрести жильё в новом жилом комплексе можно с дополнительной скидкой 2%. Акция проводится в ЖК «Маяковский», ЖК «Акварели» и ЖК «Архимед-2» с 23 до 27 февраля 2017 года и суммируется с уже действующими акциями.

Пять минусов нотариальной проверки юридической чистоты квартиры

Сделки купли-продажи недвижимости пока еще не требуют обязательного участия нотариусов, хотя с каждым годом закон расширяет их полномочия. Возможное усиление роли нотариата в гражданском праве было воспринято обществом в штыки. Между тем, существует множество сопутствующих вопросов, где участие нотариусов время от времени требуется, но, к счастью, пока еще у потребителя есть выбор. В эой статье собраны основные причины, по которым лучше отказаться от нотариальных услуг, если речь идет о проверке юридической чистоты приобретаемой квартиры.

Реклама