Правительство Москвы приняло постановление о сносе самовольных построек, которые предоставляют опасность жизни и здоровью граждан, сообщает РИА Новости со ссылкой на заместителя мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Наталью Сергунину.

Теперь органы МСУ могут самостоятельно принимать решения о сносе самовольных построек, расположенных в зоне с особыми условиями использования территорий.

Столичные власти составили список объектов, которые могут принести угрозу жизни и здоровья граждан. В первую очередь идет речь об объектах, возведенных над газопроводами высокого давления.

Собственник может сам демонтировать свою постройку после получения уведомления о включении объекта в перечень опасных, в противном случае демонтаж произведет префектура соответствующего административного округа.

При этом для собственников самовольно возведенных объектов предусмотрена возможность компенсации. «Мы понимаем, что не всегда собственники знали, что он был построен с нарушением законодательства», — поясняет Наталья Сергунина.

На сегодняшний день в адресный список самовольных построек, подлежащих сносу, включены 104 объекта.

Реклама

Читайте также

Названы популярные московские районы для покупки жилья в ипотеку - Фото

Названы популярные московские районы для покупки жилья в ипотеку

В Москве самыми востребованными у ипотечных заемщиков районами оказались Восточное Бирюлево, Люблино и Богородское, в Подмосковье — Красногорск, Ленинский и Химкинский районы, сообщает РБК со ссылкой на исследование ипотечного банка «ДельтаКредит».

В реконструкцию старых московских кинотеатров вложат 60 млрд рублей - Фото

В реконструкцию старых московских кинотеатров вложат 60 млрд рублей

ADG Group вложит порядка 60 млрд рублей в реконструкцию 39 столичных кинотеатров, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на главу компании Григория Печерского.

Реклама