Современный бизнес-центр – это не только скопление офисов и атмосфера делового общения, но и дополнительные возможности, которые позволяют перевести это общение в более неформальную обстановку или взять короткий тайм-аут, чтобы отдохнуть от дел.

Решения бизнес-центров по организации зон отдыха могут быть разнообразными. Иногда зона отдыха объединяется с reception, представляя собой обширный холл, украшенный малыми архитектурными формами, фонтанами, аквариумами и стильной мебелью – в деловом центре «Легион» на Большой Ордынке площадь холла составляет 800 кв.м: здесь есть даже рояль.

Кроме того, помимо открытой зоны отдыха, многие бизнес-центры обустраивают кафе или рестораны, поскольку это отличный вариант для деловых встреч на территории здания, причём не только для сотрудников прилегающих офисов. Исполнительный директор департамента брокериджа NAI Becar в Москве Виктор Козин отмечает, что в крупных бизнес-центрах кафе в ходе рабочего дня не пустуют никогда.

Бизнес-центры класса «А» и особняки, приспособленные под офисные здания, позволяют себе ещё большую свободу и фантазию в обустройстве зон отдыха. Здесь возможны различные дополнительные сервисы – от вполне традиционных, как курительная комната, до экстравагантных – вроде комнаты для игры в теннис или сквош. В двух-трёх московских бизнес-центрах есть даже детские комнаты. Развитие зон отдыха позволяет собственнику офисного здания, помимо прочего, нивелировать недостатки архитектурных решений.

«Сегодня российский рынок офисной недвижимости только начинает двигаться в сторону грамотной организации офисного пространства, которая будет не только способствовать комфортному пребыванию на работе, но и заботится о физическом и психологическом состоянии арендаторов», – заключает Виктор Козин.

Реклама

Читайте также

Банк «Возрождение» аккредитовал два корпуса в микрорайоне «Новое Пушкино» от ГК «Инград» - Фото

Банк «Возрождение» аккредитовал два корпуса в микрорайоне «Новое Пушкино» от ГК «Инград»

Группа компаний «Инград» информирует об аккредитации по ипотечной программе от ПАО Банк «Возрождение» корпусов №12 и №14 в микрорайоне «Новое Пушкино».

Компания «Инград Недвижимость» продлевает срок действия скидок до конца марта - Фото

Компания «Инград Недвижимость» продлевает срок действия скидок до конца марта

Компания «Инград Недвижимость» продлевает срок действия специальной акции на приобретение квартир во всех жилых комплексах, реализуемых агентством. Только до 31 марта 2017 года у покупателей есть возможность сэкономить 10% от стоимости жилья.

Реклама