Современный бизнес-центр – это не только скопление офисов и атмосфера делового общения, но и дополнительные возможности, которые позволяют перевести это общение в более неформальную обстановку или взять короткий тайм-аут, чтобы отдохнуть от дел.

Решения бизнес-центров по организации зон отдыха могут быть разнообразными. Иногда зона отдыха объединяется с reception, представляя собой обширный холл, украшенный малыми архитектурными формами, фонтанами, аквариумами и стильной мебелью – в деловом центре «Легион» на Большой Ордынке площадь холла составляет 800 кв.м: здесь есть даже рояль.

Кроме того, помимо открытой зоны отдыха, многие бизнес-центры обустраивают кафе или рестораны, поскольку это отличный вариант для деловых встреч на территории здания, причём не только для сотрудников прилегающих офисов. Исполнительный директор департамента брокериджа NAI Becar в Москве Виктор Козин отмечает, что в крупных бизнес-центрах кафе в ходе рабочего дня не пустуют никогда.

Бизнес-центры класса «А» и особняки, приспособленные под офисные здания, позволяют себе ещё большую свободу и фантазию в обустройстве зон отдыха. Здесь возможны различные дополнительные сервисы – от вполне традиционных, как курительная комната, до экстравагантных – вроде комнаты для игры в теннис или сквош. В двух-трёх московских бизнес-центрах есть даже детские комнаты. Развитие зон отдыха позволяет собственнику офисного здания, помимо прочего, нивелировать недостатки архитектурных решений.

«Сегодня российский рынок офисной недвижимости только начинает двигаться в сторону грамотной организации офисного пространства, которая будет не только способствовать комфортному пребыванию на работе, но и заботится о физическом и психологическом состоянии арендаторов», – заключает Виктор Козин.

Реклама

Читайте также

Жилой квартал JAZZ: комфорт премиум-класса - Фото

Жилой квартал JAZZ: комфорт премиум-класса

Компания Sminex приступает к созданию нового квартала JAZZ на 1-й Ямской улице, который станет ярким событием в архитектурном ансамбле района.JAZZ создан для тех, кто держит руку на пульсе современности и ценит собственную индивидуальность. Это комфортное, современное и оригинальное жилье всего в 2 км от Цветного бульвара и уютных городских парков – Екатерининского и Фестивального.

Ипотечная суббота ЮИТ: Зачем вам ипотека и почему сейчас самое время? - Фото

Ипотечная суббота ЮИТ: Зачем вам ипотека и почему сейчас самое время?

Вы наверняка думали, что сейчас перед вами возникнет замечательный и ловко написанный текст, наполненный мнениями ведущих экспертов, которые просто и понятно расскажут о текущей финансовой ситуации в стране, и дадут несколько крайне ценных советов.

Реклама