За период с 2011 по 2015 год арендаторы столичных бизнес-центров классов А и В уплотнили рассадку сотрудников в среднем на 30%, что позволило сэкономить более 300 млн долларов, сообщает Lenta.Ru со ссылкой на данные компании PRIDEX.

Еще в 2011 году на одного сотрудника в новом офисе приходилось 12,86 «квадрата», а в 2015-м — уже только 8,71. «Во многом сокращение доли неэффективных помещений связано со снижением количества офисов с коридорной планировкой, особенности которой не позволяют эффективно использовать пространство», — поясняет Сергей Кудрявцев, управляющий партнер PRIDEX.

Пять лет назад офисное помещение площадью 1000 «квадратов» снимали с расчетом на 75-80 сотрудников, сегодня же аналогичное по площади помещение проектируют в расчете на 110-115 человек. По подсчетам экспертов, это позволило уменьшить занимаемые компаниями площади на 490 тысяч «квадратов» и сэкономить на аренде, отделке и эксплуатации офисов порядка 300 млн долларов.

Реклама

Читайте также

В «Солнечной системе-2» стартовали продажи квартир - Фото

В «Солнечной системе-2» стартовали продажи квартир

Компания Urban Group открыла продажи квартир в «Солнечной системе-2». Первым в линейке предложений нового жилого комплекса стал дом № 7 формата «Классика», где представлены варианты от 29 до 84 кв. метров. Среди них есть квартиры с террасой, с панорамными окнами и лоджиями, с двумя окнами в гостиной, а также квартиры-офисы, просторные хайфлэты и эколофты. Минимальная стоимость начинается от 2,5 млн. рублей.

Образовательная инфраструктура как конкурентное преимущество на рынке загородной недвижимости

Основной круг покупателей загородной недвижимости в Подмосковье – это семьи с детьми. Как следствие, наличие образовательной инфраструктуры, не уступающей городской, становится для таких клиентов определяющим фактором при выборе жилья за МКАДом.

Реклама