За период с 2011 по 2015 год арендаторы столичных бизнес-центров классов А и В уплотнили рассадку сотрудников в среднем на 30%, что позволило сэкономить более 300 млн долларов, сообщает Lenta.Ru со ссылкой на данные компании PRIDEX.

Еще в 2011 году на одного сотрудника в новом офисе приходилось 12,86 «квадрата», а в 2015-м — уже только 8,71. «Во многом сокращение доли неэффективных помещений связано со снижением количества офисов с коридорной планировкой, особенности которой не позволяют эффективно использовать пространство», — поясняет Сергей Кудрявцев, управляющий партнер PRIDEX.

Пять лет назад офисное помещение площадью 1000 «квадратов» снимали с расчетом на 75-80 сотрудников, сегодня же аналогичное по площади помещение проектируют в расчете на 110-115 человек. По подсчетам экспертов, это позволило уменьшить занимаемые компаниями площади на 490 тысяч «квадратов» и сэкономить на аренде, отделке и эксплуатации офисов порядка 300 млн долларов.

Реклама

Читайте также

Ипотечная суббота ЮИТ: Зачем вам ипотека и почему сейчас самое время? - Фото

Ипотечная суббота ЮИТ: Зачем вам ипотека и почему сейчас самое время?

Вы наверняка думали, что сейчас перед вами возникнет замечательный и ловко написанный текст, наполненный мнениями ведущих экспертов, которые просто и понятно расскажут о текущей финансовой ситуации в стране, и дадут несколько крайне ценных советов.

Группа компаний «Рассвет» подтвердила лидирующие позиции среди крупнейших застройщиков Республики Башкортостан - Фото

Группа компаний «Рассвет» подтвердила лидирующие позиции среди крупнейших застройщиков Республики Башкортостан

 Группа компаний «Рассвет», амбициозный и стремительно развивающийся игрок на российском рынке недвижимости, заняла 2-е место в рейтинге строительных компаний Республики Башкортостан по версии совместного рейтинга ТОП-200 Национального объединения застройщиков жилья и портала ерз.рф.

Реклама