За период с 2011 по 2015 год арендаторы столичных бизнес-центров классов А и В уплотнили рассадку сотрудников в среднем на 30%, что позволило сэкономить более 300 млн долларов, сообщает Lenta.Ru со ссылкой на данные компании PRIDEX.

Еще в 2011 году на одного сотрудника в новом офисе приходилось 12,86 «квадрата», а в 2015-м — уже только 8,71. «Во многом сокращение доли неэффективных помещений связано со снижением количества офисов с коридорной планировкой, особенности которой не позволяют эффективно использовать пространство», — поясняет Сергей Кудрявцев, управляющий партнер PRIDEX.

Пять лет назад офисное помещение площадью 1000 «квадратов» снимали с расчетом на 75-80 сотрудников, сегодня же аналогичное по площади помещение проектируют в расчете на 110-115 человек. По подсчетам экспертов, это позволило уменьшить занимаемые компаниями площади на 490 тысяч «квадратов» и сэкономить на аренде, отделке и эксплуатации офисов порядка 300 млн долларов.

Реклама

Читайте также

Монолитные работы в многофункциональном комплексе «Пресня Сити» выполнены на 70% - Фото

Монолитные работы в многофункциональном комплексе «Пресня Сити» выполнены на 70%

Компании MR Group и Coalco сообщают о выполнении более чем 70% монолитных работ в многофункциональном жилом комплексе «Пресня Сити». В комплексе, который располагается на ул. Ходынская, 2, возводятся 16-19 этажи корпусов и проводятся подготовительные работы по монтажу фасадов.

SDI Group предлагает выгодные условия по ипотеке в ЖК «Аккорд. Smart-квартал» - Фото

SDI Group предлагает выгодные условия по ипотеке в ЖК «Аккорд. Smart-квартал»

SDI Group информирует о реализации новых ипотечных программ ведущих финансовых организаций для приобретения квартир в ЖК «Аккорд. Smart-квартал», расположенном в Одинцовском районе Подмосковья. Проект аккредитован Агентством по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) и 14 банками.

Реклама