Столичные чиновники переедут в «Москва-Сити» не раньше, чем через год

Переезд столичных властей в офисы ММДЦ «Москва-Сити» в лучшем случае произойдет через год, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заместителя мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Наталью Сергунину.

Сейчас столица реализует свои помещения для освобождения денежных средств, которые планируется направить на приобретение офисов в «Москва-Сити». В частности, на переезд будут направлены 2,4 млрд рублей, вырученные от продажи «дома-книжки» на Новом Арбате.

Всего московское правительство планирует приобрести в ММДЦ 30 тысяч «квадратов». Столичные департаменты занимают сейчас порядка 50 тысяч «квадратов» в восьми зданиях, расположенных в центре Москвы. На их эксплуатацию каждый год из бюджета направляется 125 млн рублей.

Предполагается, что переезд и сокращение площадей, а также проседание цен на рынке недвижимости позволят городскому бюджету экономить 54 млн рублей ежегодно. В первую очередь в «Москва-Сити» отправят департамент имущества, тендерный комитет и департамент экономической политики.

 

Реклама

Читайте также

Компания «Инград Недвижимость» продлевает срок действия скидок до конца марта - Фото

Компания «Инград Недвижимость» продлевает срок действия скидок до конца марта

Компания «Инград Недвижимость» продлевает срок действия специальной акции на приобретение квартир во всех жилых комплексах, реализуемых агентством. Только до 31 марта 2017 года у покупателей есть возможность сэкономить 10% от стоимости жилья.

“MR Base” – новый продукт от компании MR Group - Фото

“MR Base” – новый продукт от компании MR Group

Компания MR Group сообщает о запуске нового продукта – квартир и апартаментов в базовой отделке “MR Base”. В предложение входит весь «черновой» этап ремонта: бетонная стяжка пола, грунтовка, штукатурка и шпаклёвка стен и потолка, возведение межкомнатных перегородок и обшивка их гипсокартоном, разведение коммуникаций, установка радиаторов отопления и т. д. При таком походе покупателям останутся лишь приятные хлопоты, а стоимость квадратного метра увеличится незначительно.

Реклама