Мосгордума одобрила в окончательном чтении изменение параметров налога на имущество для торговых и офисных центров, по которым эти учреждения не смогут пользоваться льготой для парковок и гаражей, сообщает ТАСС.

Сегодня в Москве налогом на имущество организаций не облагаются только многоэтажные гаражи-стоянки. Льгота была введена 12 лет назад для стимулирования гаражного строительства.

С прошлого года в столице вступили в силу изменения в начисление налога на имущество компаний, и для торговых и офисных центров введен налог на имущество, рассчитывающийся от кадастровой стоимости. Однако большие торговые центры часто выводят парковки и стоянки из состава своего комплекса, чтобы пользоваться льготой для гаражей-стоянок, которая рассчитывается из балансовой стоимости объекта.

Мосгордума одобрила изменение параметров налога на имущество для торговых и офисных центров. Теперь если в целом объект находится на кадастровом налогообложении, то льготой воспользоваться не может. При этом отдельно стоящие объекты смогут по-прежнему пользоваться льготой для гаражей и парковок.

Реклама

Читайте также

В ЖК «Митино-Дальнее» объявлены постновогодние цены - Фото

В ЖК «Митино-Дальнее» объявлены постновогодние цены

От девелопера «КомСтрин» только до 10 февраля 2017 года можно приобрести «двушку» в ЖК «Митино-Дальнее» со скидкой 13%. Скидка действует на двухкомнатные квартиры площадью 46 кв. м в корпусах 18 и 19.

Бесплатную приватизацию жилья продлят для некоторых категорий граждан - Фото

Бесплатную приватизацию жилья продлят для некоторых категорий граждан

Бесплатная приватизация жилья в России может быть продлена еще на год для трех категорий граждан, сообщает РИА Новости со ссылкой на главу Минстроя РФ Михаила Меня.

Реклама