Мосгордума одобрила в окончательном чтении изменение параметров налога на имущество для торговых и офисных центров, по которым эти учреждения не смогут пользоваться льготой для парковок и гаражей, сообщает ТАСС.

Сегодня в Москве налогом на имущество организаций не облагаются только многоэтажные гаражи-стоянки. Льгота была введена 12 лет назад для стимулирования гаражного строительства.

С прошлого года в столице вступили в силу изменения в начисление налога на имущество компаний, и для торговых и офисных центров введен налог на имущество, рассчитывающийся от кадастровой стоимости. Однако большие торговые центры часто выводят парковки и стоянки из состава своего комплекса, чтобы пользоваться льготой для гаражей-стоянок, которая рассчитывается из балансовой стоимости объекта.

Мосгордума одобрила изменение параметров налога на имущество для торговых и офисных центров. Теперь если в целом объект находится на кадастровом налогообложении, то льготой воспользоваться не может. При этом отдельно стоящие объекты смогут по-прежнему пользоваться льготой для гаражей и парковок.

Реклама

Читайте также

Еще 858 млн рублей требует благоустройство Кремлевской набережной - Фото

Еще 858 млн рублей требует благоустройство Кремлевской набережной

Дополнительные работы по благоустройству Кремлевской набережной и Боровицкой площади могут обойтись городскому бюджету почти в 858 млн рублей, сообщает РИА Новости со ссылкой на материалы сайта госзакупок.

Образовательная инфраструктура как конкурентное преимущество на рынке загородной недвижимости

Основной круг покупателей загородной недвижимости в Подмосковье – это семьи с детьми. Как следствие, наличие образовательной инфраструктуры, не уступающей городской, становится для таких клиентов определяющим фактором при выборе жилья за МКАДом.

Реклама