Мосгордума одобрила в окончательном чтении изменение параметров налога на имущество для торговых и офисных центров, по которым эти учреждения не смогут пользоваться льготой для парковок и гаражей, сообщает ТАСС.

Сегодня в Москве налогом на имущество организаций не облагаются только многоэтажные гаражи-стоянки. Льгота была введена 12 лет назад для стимулирования гаражного строительства.

С прошлого года в столице вступили в силу изменения в начисление налога на имущество компаний, и для торговых и офисных центров введен налог на имущество, рассчитывающийся от кадастровой стоимости. Однако большие торговые центры часто выводят парковки и стоянки из состава своего комплекса, чтобы пользоваться льготой для гаражей-стоянок, которая рассчитывается из балансовой стоимости объекта.

Мосгордума одобрила изменение параметров налога на имущество для торговых и офисных центров. Теперь если в целом объект находится на кадастровом налогообложении, то льготой воспользоваться не может. При этом отдельно стоящие объекты смогут по-прежнему пользоваться льготой для гаражей и парковок.

Реклама

Читайте также

Монолитные работы в многофункциональном комплексе «Пресня Сити» выполнены на 70% - Фото

Монолитные работы в многофункциональном комплексе «Пресня Сити» выполнены на 70%

Компании MR Group и Coalco сообщают о выполнении более чем 70% монолитных работ в многофункциональном жилом комплексе «Пресня Сити». В комплексе, который располагается на ул. Ходынская, 2, возводятся 16-19 этажи корпусов и проводятся подготовительные работы по монтажу фасадов.

Вариации от Реновации! Квартиры: готовые, строящиеся, в центре, в зеленом районе, у метро… - Фото

Вариации от Реновации! Квартиры: готовые, строящиеся, в центре, в зеленом районе, у метро…

Покупка квартиры - это ответственный и в тоже время интересный процесс, в ходе которого следует определиться со множеством параметров и, в итоге, найти ту самую квартиру мечты. Как правило, выбор делается исходя из сочетания  местоположения, стоимости и комфорта будущего жилья, также немаловажный фактор – надежность застройщика.

Реклама