Для предприятий со статусом «инвестиционного приоритетного проекта» будут на 10-25% снижены налоги, передает ТАСС со ссылкой на главу столичного департамента экономической политики и развития Максима Решетникова.

Предполагается, что для предприятий, имеющих статус «промышленного комплекса», уровень налоговой нагрузки снизится на 10%, для индустриальных парков и технопарков - на 25%. Высвобожденные дополнительные ресурсы предприятия смогут направить на собственное развитие. «Выпадающие доходы» города будут компенсированы за счет роста суммы, полученной от НДФЛ работников данных предприятий.

Статус «промышленный комплекс» могут получить действующие промышленные предприятия, статус «индустриальный парк» - московские промзоны, которые сейчас находятся я в процессе перестройки для возобновления производства, статус «технопарк»- комплексы промышленных производств и компаний, использующих инновационные технологии (инжиниринг, IT).

Реклама

Читайте также

В Москве возведут «квадратный Колизей» - Фото

В Москве возведут «квадратный Колизей»

В центре столицы появится дом с арочными фасадами по проекту российского архитектурного бюро «Цимайло, Ляшенко и партнеры» и французской компании Antonini Darmon, сообщает официальный портал Архсовета Москвы.

ЖК «Маяковский» вошёл в ТОП-10 самых высоких новостроек Москвы   - Фото

ЖК «Маяковский» вошёл в ТОП-10 самых высоких новостроек Москвы

Как и все современные мегаполисы, Москва расширяет свои границы и на земле, и в небе. Всё чаще  рядом с коренастыми особнячками и скромными советскими пятиэтажками  появляются амбициозные высотки. Эта тенденция характерна не только для центральной части, но и для других районов столицы.

Реклама