Для предприятий со статусом «инвестиционного приоритетного проекта» будут на 10-25% снижены налоги, передает ТАСС со ссылкой на главу столичного департамента экономической политики и развития Максима Решетникова.

Предполагается, что для предприятий, имеющих статус «промышленного комплекса», уровень налоговой нагрузки снизится на 10%, для индустриальных парков и технопарков - на 25%. Высвобожденные дополнительные ресурсы предприятия смогут направить на собственное развитие. «Выпадающие доходы» города будут компенсированы за счет роста суммы, полученной от НДФЛ работников данных предприятий.

Статус «промышленный комплекс» могут получить действующие промышленные предприятия, статус «индустриальный парк» - московские промзоны, которые сейчас находятся я в процессе перестройки для возобновления производства, статус «технопарк»- комплексы промышленных производств и компаний, использующих инновационные технологии (инжиниринг, IT).

Реклама

Читайте также

В Государственной Думе РФ обсудили строительство ЖК «11 Парковая, 46» - Фото

В Государственной Думе РФ обсудили строительство ЖК «11 Парковая, 46»

29 марта ГК «Инград» провела встречу с инициативной группой жителей района Северное Измайлово и депутатом Государственной Думы Антоном Жарковым, членом комитета Государственной Думы по вопросам собственности. В ходе встречи участники обсудили вопрос строительства жилого объекта и сопутствующей инфраструктуры на земельном участке по адресу улица 11-ая Парковая, вл. 46.

Реклама