За год средняя стоимость жилья в московских новостройках премиум-сегмента упала на 16,8%. Сегодня цена квадратного метра апартаментов составляет 13,65 тысячи долларов, в квартирах – 18,87 тысячи долларов, передает РИА «Новости».

Количество сделок с недвижимостью премиум-класса в первом полугодии 2015 года остается на прошлогоднем уровне. Однако существенно изменилась структура сделок: в 3 раза выросло количество сделок с лотами, чьи цены не превышают 1 млн долларов. Наибольшее падение покупательского интереса зафиксировано в ценовом сегменте от 3 млн долларов. Таких сделок заключено втрое меньше.

По данным аналитиков компании IntermarkSavills, с января по июнь средний бюджет сделки равнялся 1,4 млн долларов. Порядка 40% всех сделок заключено в проектах с рублевым ценообразованием. На сегодня лотов с ценой в рублях 82%. Для сравнения: в декабре прошлого года их было 65%, а в июне 2014 – и того меньше: всего 47%.

Реклама

Читайте также

Обманутые дольщики явились в подмосковную администрацию в костюмах Санта-Клаусов

Инициативная группа дольщиков жилого комплекса «Валь Д`Эмероль» («Изумрудная долина») провела флеш-моб в администрации Одинцовского района, нарядившись в колпаки Санта-Клауса, сообщила инициативная группа в редакцию Mesto.ru

Дольщики вложили в строительство домов в Москве сумму, эквивалентную 16 МЦК - Фото

Дольщики вложили в строительство домов в Москве сумму, эквивалентную 16 МЦК

В столице за последние шесть лет в долевое строительство вложено 1,6 триллиона рублей средств соинвесторов. Глава Москомстройинвеста Константин Тимофеев заявил, что этой суммы было бы достаточно для строительства 16 Московских центральных колец (МЦК), передает РИА Новости. Также на 1,6 триллиона рублей можно возвести два комплекса «Москва-Сити».

Реклама