За год средняя стоимость жилья в московских новостройках премиум-сегмента упала на 16,8%. Сегодня цена квадратного метра апартаментов составляет 13,65 тысячи долларов, в квартирах – 18,87 тысячи долларов, передает РИА «Новости».

Количество сделок с недвижимостью премиум-класса в первом полугодии 2015 года остается на прошлогоднем уровне. Однако существенно изменилась структура сделок: в 3 раза выросло количество сделок с лотами, чьи цены не превышают 1 млн долларов. Наибольшее падение покупательского интереса зафиксировано в ценовом сегменте от 3 млн долларов. Таких сделок заключено втрое меньше.

По данным аналитиков компании IntermarkSavills, с января по июнь средний бюджет сделки равнялся 1,4 млн долларов. Порядка 40% всех сделок заключено в проектах с рублевым ценообразованием. На сегодня лотов с ценой в рублях 82%. Для сравнения: в декабре прошлого года их было 65%, а в июне 2014 – и того меньше: всего 47%.

Реклама

Читайте также

Компания «ЛенСпецСтрой» разыграла автомобиль среди своих клиентов - Фото

Компания «ЛенСпецСтрой» разыграла автомобиль среди своих клиентов

Все мы знаем, какое это счастье — наконец-то приобрести долгожданную квартиру. Компания «ЛенСпецСтрой» предложила своим клиентам этим не ограничиваться, а порадовать себя ещё и новой машиной.

 В районе Новые Ватутинки появится метро - Фото

В районе Новые Ватутинки появится метро

Столичные власти разработали проект генплана для Новой Москвы. На присоединенных территориях появятся 33 станции метрополитена, одна из которых будет построена вблизи Новых Ватутинок. Таким образом, жители района смогут пользоваться не только скоростными трамваями, но и метро. Партнер по реализации жилого комплекса – «Метриум Групп».

Реклама