За год средняя стоимость жилья в московских новостройках премиум-сегмента упала на 16,8%. Сегодня цена квадратного метра апартаментов составляет 13,65 тысячи долларов, в квартирах – 18,87 тысячи долларов, передает РИА «Новости».

Количество сделок с недвижимостью премиум-класса в первом полугодии 2015 года остается на прошлогоднем уровне. Однако существенно изменилась структура сделок: в 3 раза выросло количество сделок с лотами, чьи цены не превышают 1 млн долларов. Наибольшее падение покупательского интереса зафиксировано в ценовом сегменте от 3 млн долларов. Таких сделок заключено втрое меньше.

По данным аналитиков компании IntermarkSavills, с января по июнь средний бюджет сделки равнялся 1,4 млн долларов. Порядка 40% всех сделок заключено в проектах с рублевым ценообразованием. На сегодня лотов с ценой в рублях 82%. Для сравнения: в декабре прошлого года их было 65%, а в июне 2014 – и того меньше: всего 47%.

Реклама

Читайте также

Ипотечная суббота ЮИТ: Зачем вам ипотека и почему сейчас самое время? - Фото

Ипотечная суббота ЮИТ: Зачем вам ипотека и почему сейчас самое время?

Вы наверняка думали, что сейчас перед вами возникнет замечательный и ловко написанный текст, наполненный мнениями ведущих экспертов, которые просто и понятно расскажут о текущей финансовой ситуации в стране, и дадут несколько крайне ценных советов.

Ленстройтрест: жилые кварталы будущего - Фото

Ленстройтрест: жилые кварталы будущего

Дом для человека – это не только его крепкое, воплощенное в дереве, камне или бетоне настоящее. Дом, который будет стоять и через сто, и через двести лет – это будущее, которое уже сегодня здесь.  Люди, как правило, об этом не думают, но это так работает. И задача строителей, по мнению специалистов Ленстройтреста, сделать так, чтобы будущее нас не разочаровало.

Реклама