За год средняя стоимость жилья в московских новостройках премиум-сегмента упала на 16,8%. Сегодня цена квадратного метра апартаментов составляет 13,65 тысячи долларов, в квартирах – 18,87 тысячи долларов, передает РИА «Новости».

Количество сделок с недвижимостью премиум-класса в первом полугодии 2015 года остается на прошлогоднем уровне. Однако существенно изменилась структура сделок: в 3 раза выросло количество сделок с лотами, чьи цены не превышают 1 млн долларов. Наибольшее падение покупательского интереса зафиксировано в ценовом сегменте от 3 млн долларов. Таких сделок заключено втрое меньше.

По данным аналитиков компании IntermarkSavills, с января по июнь средний бюджет сделки равнялся 1,4 млн долларов. Порядка 40% всех сделок заключено в проектах с рублевым ценообразованием. На сегодня лотов с ценой в рублях 82%. Для сравнения: в декабре прошлого года их было 65%, а в июне 2014 – и того меньше: всего 47%.

Реклама

Читайте также

В ЖК «Пироговская Ривьера» наиболее востребованы «однушки» до 3 млн рублей - Фото

В ЖК «Пироговская Ривьера» наиболее востребованы «однушки» до 3 млн рублей

Специалисты компании RezidentialGroup проанализировали структуру сделок по приобретению квартир в ЖК «Пироговская Ривьера», заключенных в 1 квартале 2017 года. Наиболее востребованными оказались однокомнатные квартиры площадью от 40 кв. м. и стоимостью до 3 млн руб. Они отличаются функциональными планировками и красивыми видами из окон на лесной массив и благоустроенную придомовую территорию. Такое жилье наиболее востребовано у молодых людей и семейных пар в возрасте от 21 до 30 лет.

«Галс-Девелопмент» объявляет финансовые результаты за 2016 год - Фото

«Галс-Девелопмент» объявляет финансовые результаты за 2016 год

ПАО «Галс-Девелопмент» и дочерние предприятия («Группа») - одна из крупнейших диверсифицированных компаний на рынке недвижимости России, объявляет консолидированные финансовые результаты своей деятельности за 2016 год, подготовленные в соответствии с международными стандартами финансовой отчетности (МСФО).

Реклама