Столичные однокомнатные квартиры на "вторичке" подорожали на 2 миллиона

С начала года цены на однокомнатные квартиры в Москве поднялись на треть, сообщает газета "Известия" со ссылкой на исследование, проведенное крупнейшим в России сайтом объявлений Avito.

В апреле средняя цена "однушки" в столице на вторичном рынке составила 7,035 млн рублей, что на 34% больше, чем в январе, когда аналогичную квартиру можно было купить за 5,25 млн рублей. В новостройках однокомнатные квартиры тоже подорожали, но чуть менее значительно: средняя цена выросла с 4,16 млн рублей до 5,49 млн рублей. 

Примечательно, что за год разрыв цен на квартиры в новостройках и вторичном рынке существенно увеличился. Так, в апреле прошлого года однокомнатные квартиры на "первичке" стоили 4,2 млн рублей, на "вторичке" - 4,55 млн рублей. В этом году цены изменились до 4,16 млн рублей и 5,25 млн рублей соответственно.

При этом различие стоимости квартир с количеством комнат от трех до четырех совершенно иное. Средняя цена "трешки" на "вторичке" - 29,5 млн рублей, в новостройке - 42,8 млн, четырехкомнатной квартиры - 23,1 млн и 32,6 млн рублей соответственно.

Реклама

Читайте также

Банк «Возрождение» аккредитовал два корпуса в микрорайоне «Новое Пушкино» от ГК «Инград» - Фото

Банк «Возрождение» аккредитовал два корпуса в микрорайоне «Новое Пушкино» от ГК «Инград»

Группа компаний «Инград» информирует об аккредитации по ипотечной программе от ПАО Банк «Возрождение» корпусов №12 и №14 в микрорайоне «Новое Пушкино».

 В районе Новые Ватутинки появится метро - Фото

В районе Новые Ватутинки появится метро

Столичные власти разработали проект генплана для Новой Москвы. На присоединенных территориях появятся 33 станции метрополитена, одна из которых будет построена вблизи Новых Ватутинок. Таким образом, жители района смогут пользоваться не только скоростными трамваями, но и метро. Партнер по реализации жилого комплекса – «Метриум Групп».

Реклама