Столичные однокомнатные квартиры на "вторичке" подорожали на 2 миллиона

С начала года цены на однокомнатные квартиры в Москве поднялись на треть, сообщает газета "Известия" со ссылкой на исследование, проведенное крупнейшим в России сайтом объявлений Avito.

В апреле средняя цена "однушки" в столице на вторичном рынке составила 7,035 млн рублей, что на 34% больше, чем в январе, когда аналогичную квартиру можно было купить за 5,25 млн рублей. В новостройках однокомнатные квартиры тоже подорожали, но чуть менее значительно: средняя цена выросла с 4,16 млн рублей до 5,49 млн рублей. 

Примечательно, что за год разрыв цен на квартиры в новостройках и вторичном рынке существенно увеличился. Так, в апреле прошлого года однокомнатные квартиры на "первичке" стоили 4,2 млн рублей, на "вторичке" - 4,55 млн рублей. В этом году цены изменились до 4,16 млн рублей и 5,25 млн рублей соответственно.

При этом различие стоимости квартир с количеством комнат от трех до четырех совершенно иное. Средняя цена "трешки" на "вторичке" - 29,5 млн рублей, в новостройке - 42,8 млн, четырехкомнатной квартиры - 23,1 млн и 32,6 млн рублей соответственно.

Реклама

Читайте также

Kalinka Group возобновила реализацию квартир в доме «Дыхание» - Фото

Kalinka Group возобновила реализацию квартир в доме «Дыхание»

Компании Kalinka Group и ФСК «Лидер» возобновили партнерские отношения по продаже квартир в жилом доме премиум-класса «Дыхание». Реализацию объекта ведет дочерняя компания Kalinka-Недвижимость в статусе ко-эксклюзивного агента по продажам.

Старт продаж квартир в ЖК «Селигер Сити» от 3,9 млн рублей - Фото

Старт продаж квартир в ЖК «Селигер Сити» от 3,9 млн рублей

Компания MR Group сообщает о старте продаж квартир в жилом комплексе «Селигер Сити», который будет расположен всего в 2 мин. от м. «Селигерская». Здесь покупателям предлагаются студии и 1-2-3-комнатные квартиры площадью от 25,3 до 73 кв. метров и стоимостью от 3,9 млн рублей.

Реклама