В третьем квартале в Москве стали дорожать самые недорогие квартиры – в панельных домах (+2,2% к летним ценам), а в монолитных, наоборот, средняя цена снизилась на 10,1%. Таковы данные экспертов компании «Пересвет-Инвест».

Кроме того, цены подросли вообще на все однокомнатные квартиры (+0,1%), напротив, двушки, трешки и многокомнатные квартиры подешевели – на  2,2%, 3,8% и 12,1% соответственно. Без учета цен в ЦАО средневзвешенная стоимость квартиры в Москве составила 14,8 млн, подсчитали аналитики.

По данным 3 квартала 2014 года средневзвешенная цена 1 кв. м на рынке вторичного жилья столицы составила 228 967 р. (6 198$). Относительно 2 квартала 2014 года цена в рублях снизилась на 6,2%, в долларах же падение составило 12,8%.

Реклама

Читайте также

Сделка по приобретению 10 000 кв. м холдингом «Мираторг» в БЦ «Лотос» вышла во 2 тур CRE Awards - Фото

Сделка по приобретению 10 000 кв. м холдингом «Мираторг» в БЦ «Лотос» вышла во 2 тур CRE Awards

Компания MR Group сообщает о выходе во второй тур премии CRE Awards сделки по приобретению 10 000 кв. м холдингом «Мираторг» в бизнес-центре «Лотос», который расположен по адресу ул. Одесская, 2. По мнению более чем 20 членов жюри профильного Комитета, сделка стала одним из наиболее значимых событий на рынке коммерческой недвижимости.

 В районе Новые Ватутинки появится метро - Фото

В районе Новые Ватутинки появится метро

Столичные власти разработали проект генплана для Новой Москвы. На присоединенных территориях появятся 33 станции метрополитена, одна из которых будет построена вблизи Новых Ватутинок. Таким образом, жители района смогут пользоваться не только скоростными трамваями, но и метро. Партнер по реализации жилого комплекса – «Метриум Групп».

Реклама