В третьем квартале в Москве стали дорожать самые недорогие квартиры – в панельных домах (+2,2% к летним ценам), а в монолитных, наоборот, средняя цена снизилась на 10,1%. Таковы данные экспертов компании «Пересвет-Инвест».

Кроме того, цены подросли вообще на все однокомнатные квартиры (+0,1%), напротив, двушки, трешки и многокомнатные квартиры подешевели – на  2,2%, 3,8% и 12,1% соответственно. Без учета цен в ЦАО средневзвешенная стоимость квартиры в Москве составила 14,8 млн, подсчитали аналитики.

По данным 3 квартала 2014 года средневзвешенная цена 1 кв. м на рынке вторичного жилья столицы составила 228 967 р. (6 198$). Относительно 2 квартала 2014 года цена в рублях снизилась на 6,2%, в долларах же падение составило 12,8%.

Реклама

Читайте также

Сбербанк в Новых Ватутинках - Фото

Сбербанк в Новых Ватутинках

В районе Новые Ватутинки, расположенном в самом центре Новой Москвы, открывается отделение Сбербанка. Более 11 тысяч жителей теперь смогут пользоваться услугами двух банков в пешей доступности от дома.

В Амстердаме возведут плавучий жилой комплекс - Фото

В Амстердаме возведут плавучий жилой комплекс

В Амстердаме планируется выстроить на воде жилой комплекс с энергоэффективными квартирами, плавучими садами, яхт-школой и причалами. Проект реализуют на озере Эй, расположенном на востоке нидерландской столицы, сообщает «Лента.ру» со ссылкой на публикацию Inhabitat.

Реклама