Столичные власти намерены приостановить деятельность застройщика жилья в новой Москве

Москомстройинвест планирует инициировать приостановку в судебном порядке деятельности компании «Ройс-Руд» по привлечению денежных средств дольщиков. Компания является застройщиком жилого дома в поселке Шишкин Лес в новой Москве, передает РИА Новости со ссылкой на сообщение ведомства.

В настоящее время возведение здания не ведется, и эта ситуация остается неизменной уже в течение пяти лет.

По объекту ведутся судебные тяжбы. Одна из них — между владельцами компании «Ройс-Руд» на предмет доли в уставном капитале. Также в отношении бывшего гендиректора компании и неустановленных лиц возбуждено уголовное дело по подозрению в мошенничестве.

В связи с этим Троицкий районный суд наложил арест на имущество в виде запрета Росреестру совершать регистрационные действия с квартирами, которые находятся в недостроенном доме в Шишкином Лесу.

С заявлением о включении в реестр пострадавших к сегодняшнему дню обратилось 79 человек, из них включено в реестр 35. Согласно отчетности строительной компании, в этом проблемном доме реализованы права требования на жилые помещения 115 участников долевого строительства на 182 квартиры из 304.

 

Реклама

Читайте также

“MR Base” – новый продукт от компании MR Group - Фото

“MR Base” – новый продукт от компании MR Group

Компания MR Group сообщает о запуске нового продукта – квартир и апартаментов в базовой отделке “MR Base”. В предложение входит весь «черновой» этап ремонта: бетонная стяжка пола, грунтовка, штукатурка и шпаклёвка стен и потолка, возведение межкомнатных перегородок и обшивка их гипсокартоном, разведение коммуникаций, установка радиаторов отопления и т. д. При таком походе покупателям останутся лишь приятные хлопоты, а стоимость квадратного метра увеличится незначительно.

Выгодно купить квартиру в «Пушкаре» можно через АИЖК - Фото

Выгодно купить квартиру в «Пушкаре» можно через АИЖК

Ипотечная ставка - от 10,25% годовых. Чем больше детей, тем ниже ставка! NarwhalRealty,эксклюзивный брокер по реализации  ЖК  «Пушкарь» (Застройщик ООО «КВС МСК») информирует,  о получении аккредитации объекта в АО «Агентство по ипотечному жилищному кредитованию».

Реклама