Столичные власти намерены приостановить деятельность застройщика жилья в новой Москве

Москомстройинвест планирует инициировать приостановку в судебном порядке деятельности компании «Ройс-Руд» по привлечению денежных средств дольщиков. Компания является застройщиком жилого дома в поселке Шишкин Лес в новой Москве, передает РИА Новости со ссылкой на сообщение ведомства.

В настоящее время возведение здания не ведется, и эта ситуация остается неизменной уже в течение пяти лет.

По объекту ведутся судебные тяжбы. Одна из них — между владельцами компании «Ройс-Руд» на предмет доли в уставном капитале. Также в отношении бывшего гендиректора компании и неустановленных лиц возбуждено уголовное дело по подозрению в мошенничестве.

В связи с этим Троицкий районный суд наложил арест на имущество в виде запрета Росреестру совершать регистрационные действия с квартирами, которые находятся в недостроенном доме в Шишкином Лесу.

С заявлением о включении в реестр пострадавших к сегодняшнему дню обратилось 79 человек, из них включено в реестр 35. Согласно отчетности строительной компании, в этом проблемном доме реализованы права требования на жилые помещения 115 участников долевого строительства на 182 квартиры из 304.

 

Реклама

Читайте также

В Москве растет число квартирных обманов - Фото

В Москве растет число квартирных обманов

За прошедший год количество случаев мошенничества на столичном рынке жилья выросло на 25-30%, сообщает РИА Новости со ссылкой на члена совета Московской ассоциации риелторов, директор департамента вторичного рынка компании «ИНКОМ-Недвижимость» Михаила Куликова.

Реклама