Столичные власти планируют перейти на 3D проектирование в строительстве

Власти Москвы ставят перед собой задачу перейти на проектирование в строительстве формате 3D, сообщает Региональное информационное агентство Московской области.

Как рассказал заммэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, переход на новый формат проектирования запланирован в течение ближайших трех лет.
По словам чиновника, 3D проектирование позволяет сократить сроки и повысить качество проектирования. Кроме того, это позволяет рассчитывать стоимость строительных работ и предстоящей эксплуатации.

На сегодня полностью в формате 3D идет проектирование спорткомплекса «Лужники».

Реклама

Читайте также

Ленстройтрест: жилые кварталы будущего - Фото

Ленстройтрест: жилые кварталы будущего

Дом для человека – это не только его крепкое, воплощенное в дереве, камне или бетоне настоящее. Дом, который будет стоять и через сто, и через двести лет – это будущее, которое уже сегодня здесь.  Люди, как правило, об этом не думают, но это так работает. И задача строителей, по мнению специалистов Ленстройтреста, сделать так, чтобы будущее нас не разочаровало.

Жилой квартал JAZZ: комфорт премиум-класса - Фото

Жилой квартал JAZZ: комфорт премиум-класса

Компания Sminex приступает к созданию нового квартала JAZZ на 1-й Ямской улице, который станет ярким событием в архитектурном ансамбле района.JAZZ создан для тех, кто держит руку на пульсе современности и ценит собственную индивидуальность. Это комфортное, современное и оригинальное жилье всего в 2 км от Цветного бульвара и уютных городских парков – Екатерининского и Фестивального.

Реклама