Столичные власти планируют перейти на 3D проектирование в строительстве

Власти Москвы ставят перед собой задачу перейти на проектирование в строительстве формате 3D, сообщает Региональное информационное агентство Московской области.

Как рассказал заммэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, переход на новый формат проектирования запланирован в течение ближайших трех лет.
По словам чиновника, 3D проектирование позволяет сократить сроки и повысить качество проектирования. Кроме того, это позволяет рассчитывать стоимость строительных работ и предстоящей эксплуатации.

На сегодня полностью в формате 3D идет проектирование спорткомплекса «Лужники».

Реклама

Читайте также

Вариации от Реновации! Квартиры: готовые, строящиеся, в центре, в зеленом районе, у метро… - Фото

Вариации от Реновации! Квартиры: готовые, строящиеся, в центре, в зеленом районе, у метро…

Покупка квартиры - это ответственный и в тоже время интересный процесс, в ходе которого следует определиться со множеством параметров и, в итоге, найти ту самую квартиру мечты. Как правило, выбор делается исходя из сочетания  местоположения, стоимости и комфорта будущего жилья, также немаловажный фактор – надежность застройщика.

Топ-3 договора с недвижимостью, которые чаще всего отменяются судами

По данным Росреестра, физлица в нашей стране ежегодно заключают порядка 9 миллионов сделок с жильем. Граждане покупают, приватизируют, принимают в дар и наследуют квадратные метры, однако сохранить право собственности после оформления удается далеко не всем. Для тысяч владельцев новоселье оборачивается изнуряющими судебными тяжбами и потерей недавно приобретенной квартиры. Какие виды договоров с недвижимостью расторгаются чаще других, и почему так происходит?

Реклама