Столичные власти планируют перейти на 3D проектирование в строительстве

Власти Москвы ставят перед собой задачу перейти на проектирование в строительстве формате 3D, сообщает Региональное информационное агентство Московской области.

Как рассказал заммэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, переход на новый формат проектирования запланирован в течение ближайших трех лет.
По словам чиновника, 3D проектирование позволяет сократить сроки и повысить качество проектирования. Кроме того, это позволяет рассчитывать стоимость строительных работ и предстоящей эксплуатации.

На сегодня полностью в формате 3D идет проектирование спорткомплекса «Лужники».

Реклама

Читайте также

Сделка по приобретению 10 000 кв. м холдингом «Мираторг» в БЦ «Лотос» вышла во 2 тур CRE Awards - Фото

Сделка по приобретению 10 000 кв. м холдингом «Мираторг» в БЦ «Лотос» вышла во 2 тур CRE Awards

Компания MR Group сообщает о выходе во второй тур премии CRE Awards сделки по приобретению 10 000 кв. м холдингом «Мираторг» в бизнес-центре «Лотос», который расположен по адресу ул. Одесская, 2. По мнению более чем 20 членов жюри профильного Комитета, сделка стала одним из наиболее значимых событий на рынке коммерческой недвижимости.

 В районе Новые Ватутинки появится метро - Фото

В районе Новые Ватутинки появится метро

Столичные власти разработали проект генплана для Новой Москвы. На присоединенных территориях появятся 33 станции метрополитена, одна из которых будет построена вблизи Новых Ватутинок. Таким образом, жители района смогут пользоваться не только скоростными трамваями, но и метро. Партнер по реализации жилого комплекса – «Метриум Групп».

Реклама